Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, не могли бы помочь. У кого завалялась последняя версия Закона о труде, мне нужна глава где про отпуски написано. Вроде читала что есть такое как "Отпуск по заключению брака Медовый месяц." а вот в законе найти не могу. :biggrin: может версия старая

помогите

Опубликовано

Уважаемые коллеги, не могли бы помочь. У кого завалялась последняя версия Закона о труде, мне нужна глава где про отпуски написано. Вроде читала что есть такое как "Отпуск по заключению брака Медовый месяц." а вот в законе найти не могу. :biggrin: может версия старая

помогите

Да, еще работодатель обязан оплатить свадебное путешествие: рядовым сотрудникам - в Турцию, руководителям среднего звена - в Эмираты, топ-менеджерам - на Мальдивы. Минимальный срок отпуска в связи с браком - 1 календарный месяц. В случае развода работник обязан вернуть предприятию 50%. :sad:

Гость Alina Kolumbayeva
Опубликовано

помогите

Не помню, чтобы и в старой версии закона о труде было такое. В новом ЗОТе точно нет.

Обычно, в таких случаях берут просто отпуск без содержания.

Опубликовано (изменено)

КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ КАЗАХСКОЙ ССР Утвержден Законом Казахской ССР от 21 июля 1972 года Утратил силу - Законом РК от 10 декабря 1999 г. N 494

СТАТЬЯ 74. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам рабочему или служащему по его заявлению, с разрешения руководителя предприятия, учреждения, организации либо руководителя производственной единицы может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который оформляется приказом (распоряжением). В необходимых случаях по соглашению сторон этот отпуск может быть отработан рабочим или служащим в последующий период, исходя из условий и возможностей производства.

По просьбе рабочего или служащего, осуществляющего строительство индивидуального жилого дома, администрация обязана предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы на период от двух до шести месяцев в соответствии с нормативным сроком строительства дома. Время нахождения в таком отпуске засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж

Вот на эту статью раньше ссылались, когда брали три дня без содержания, в том числе и для заключения брака.

Изменено пользователем СаулеС
Опубликовано

помогите

Классно было бы, конечно. Отпуск "патаму что ни хачу идти на работу" вообще был бы самый классный. :sad:

п.с. ст.60 Закона "О труде"

Опубликовано

Классно было бы, конечно. Отпуск "патаму что ни хачу идти на работу" вообще был бы самый классный. :biggrin:

п.с. ст.60 Закона "О труде"

отпукс потому что не хочу.... было бы замечательно :sad:

меня так все достало.. тк долго уговаривала начальство отпусть в отпуск вот и читала все подряд чтобы найти способ улизнуть сослась правда на недогуленный отпуск в прошлом году :sad:

Опубликовано

отпукс потому что не хочу.... было бы замечательно :biggrin:

меня так все достало.. тк долго уговаривала начальство отпусть в отпуск вот и читала все подряд чтобы найти способ улизнуть сослась правда на недогуленный отпуск в прошлом году :sad:

"Заболейте" - то бишь скажите высокому начальству, что заболели и возьмите "больничный" и отдыхайте ради бога.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования