Гость Гостинка Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2014 Помогите разрешить недоразумение с юристами!!! С поставщиком по итогам конкурса был подписан договор на исполнение услуг, в процессе, до!!! регистрации договора в казначействе (а это обязательное условие), стало известно, что поставщик подделал документы и не должен был быть допущен к конкурсу. Далее всо по закону о ГЗ, сообщение в МинФин, обращение в суд о признании недобросовестным поставщиком и...-полный вывих мозга - длительная процедура розыска поставщика с предложением расторгнуть договор не вступивший в законную силу!!! А теперь еще и в суд подают, а мы сидим с неосвоенными деньгами и без жизненно важных для нашей ГУ услуг. Плииз, чем можно вправить мозг юристам? ссылки на ГК давал, объяснял, ан нет, господа хотят расторжения. Цитата
Гость Гостинка Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2014 , Может мы не правы? подскажите, пожалуйста! Но я не вижу смысла в расторжении подписанного договора, не ставшего обязательным для сторон по причине отсутствия регистрации в казначействе. Цитата
Орал Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2014 , Может мы не правы? подскажите, пожалуйста! Но я не вижу смысла в расторжении подписанного договора, не ставшего обязательным для сторон по причине отсутствия регистрации в казначействе. Договор у вас заключен, но не вступил в силу. Нужно расторгать, или же применять односторонний отказ от исполнения договора, если договором это предусмотрено. Цитата
Гость Гостинка Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2014 А как же статья 393 ГК РК? и статья 40 Закона о ГЗ? Цитата
Орал Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2014 (изменено) Противоречий со ст. 393 ст. ГК нет. Заключение договора и его вступление в силу разные вещи. Если сравнивать с авто, то заключённый, но не зарегистрированный договор = авто, который уже завели, но он ещё не поехал. Изменено 22 Августа 2014 пользователем Орал Цитата
Гость Гостинка Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2014 Спасибо, вы возращаете мой мозг на родину Цитата
Рекомендуемые сообщения