Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В соответствии со ст. 245 Гражданского кодекса при обнаружении телефона в своем автомобиле, сообщаю владельцу сотового назовем его Б и в правоохранительные органы о находке. В свою очередь гражданин Б приводит опера по уголовным делам (он якобы написал заявление о потери)  и без разговоров забирают телефон. После как забрали телефон не предложив вознаграждения, составляют протокол об изъятии, который я отказываюсь подписывать. Опер мне показывает постановление номер Кузи и т.д., но документ отпечатан на компьютере и нет ни подписи ни, штампа и я так понимаю документ не имеет никакой юридической силы (сделали все на скорую руку как узнали о находке, возможно зарегистрировали задним числом). После я вызываю участкового, ведь я тоже сообщила в правоохранительные органы. Их слова расходятся то говорит купил, а потом говорит подарили телефон.

Позже приходит опять тот самый опер с гражданином Б  и дает повестку (он хочет, чтобы я пришла и подписала протокол изъятия). И тут у меня за спиной шепотом он говорит "".  Хочу наказать оперуполномоченного за превышение должностных полномочий.

1. Он в гражданской одежде.

2. Все это проиходит в воскресенье.

3. Без моего согласия входит в мою квартиру (но в моем присутствии).

4. Оскорбляет

5. Угрозы с его стороны (намеки типа организуем как кражу и т.д.)

Опер же назвался по телефону сначала другом, когда входил в квартиру представился братом гражданина Б, а пройдя в комнату уже показывает свой корешок (правомерно ли действия опера?). Ведет себя как заинтересованное лицо.

Вопрос: Мои действия?

Опубликовано

напишите жалобу в прокуратуру, прежде выяснив данные оперупалномоченного

данные его есть, может думаю в управление собственной безопасности написать

Опубликовано (изменено)

нет у нас такого органа

теперь нет... но есть Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Изменено пользователем Amanzholoff
Опубликовано

теперь нет... но есть Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.

прямо же он не просил, а только угрожал что все перевернет с утери на кражу

Опубликовано

Ментовские замашки.

Сделайте распечатку звонков с телефона, откуда Вы набирали 102 и владельца.

И обращайтесь в УСБ, если сочтете нужным. Хлопать своего, для них идет плюсом.

Опубликовано

Ментовские замашки.

Без проблем, у меня есть еще разговор на диктофоне, правда незнаю поможет мне это.

Есть на телефоне входящие звонки с записью разговора. Где владелец говорит что деньги якобы везу куда подъехать

Есть видеорегистратор,  где есть видео как я ездила на работу к владельцу и оставила на проходной номер телефона свой, чтобы он связался со мной. Там видно время и дата

Опубликовано

Поможет. В этом телефонном разговоре ясно, что он сам предложил вознаграждение?

Конечно ясно, но сумма не оговаривалась. Он в разговоре говорит деньги нашел, приеду с документами договориться.

Опубликовано

С ним состоялось два разговора:

1. Говорит приеду с документами, поговорим.  Я ему где меня найти (я ничего не просила в разговоре)

2. Он говорит нашел деньги, типа куда приехать (это через 2 часа). Я ему где меня найти (я ничего не просила в разговоре)

Опубликовано

Ментовские замашки.

Как сообщалось о находке правоохранительным органам?

Которое из этих двух событии состоялось ранее?

Сделала распечатку звонков городского телефона (там видно что я звонила в 102 и мне звонил участковый).

Также сделала распечатку звонков своего сотового телефона.

Опубликовано

Первый звонок от них был в 08.00 часов, потом 08.42, потом 10.35. Первый раз звонил друг, а потом 2 раза влуделец сотового телефона. И в каждом разговоре владелец спрашивает куда приехать, и говорит что будет через полчаса. А приехали к обеду. Предполагаю что с 08.00 часов они печатали то постановление, заявление владельца о потери или краже (незнаю даже как они так замутили) и возможно регистрировали его задним числом, если конечно у них получилось это сделать. Как проверить есть такой документ? если поеду в УВД они покажут или нет.