Diva Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 В соответствии со ст. 245 Гражданского кодекса при обнаружении телефона в своем автомобиле, сообщаю владельцу сотового назовем его Б и в правоохранительные органы о находке. В свою очередь гражданин Б приводит опера по уголовным делам (он якобы написал заявление о потери) и без разговоров забирают телефон. После как забрали телефон не предложив вознаграждения, составляют протокол об изъятии, который я отказываюсь подписывать. Опер мне показывает постановление номер Кузи и т.д., но документ отпечатан на компьютере и нет ни подписи ни, штампа и я так понимаю документ не имеет никакой юридической силы (сделали все на скорую руку как узнали о находке, возможно зарегистрировали задним числом). После я вызываю участкового, ведь я тоже сообщила в правоохранительные органы. Их слова расходятся то говорит купил, а потом говорит подарили телефон. Позже приходит опять тот самый опер с гражданином Б и дает повестку (он хочет, чтобы я пришла и подписала протокол изъятия). И тут у меня за спиной шепотом он говорит "". Хочу наказать оперуполномоченного за превышение должностных полномочий. 1. Он в гражданской одежде. 2. Все это проиходит в воскресенье. 3. Без моего согласия входит в мою квартиру (но в моем присутствии). 4. Оскорбляет 5. Угрозы с его стороны (намеки типа организуем как кражу и т.д.) Опер же назвался по телефону сначала другом, когда входил в квартиру представился братом гражданина Б, а пройдя в комнату уже показывает свой корешок (правомерно ли действия опера?). Ведет себя как заинтересованное лицо. Вопрос: Мои действия? Цитата
УЧЕТЧИК Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 напишите жалобу в прокуратуру, прежде выяснив данные оперупалномоченного Цитата
Diva Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 напишите жалобу в прокуратуру, прежде выяснив данные оперупалномоченного данные его есть, может думаю в управление собственной безопасности написать Цитата
FK04 Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 в усб эффективнее (из опыта) Цитата
Diva Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 в усб эффективнее (из опыта) может я что то сделала не так?Кто подскажет за что он понесет ответственность? Где он был не прав? Цитата
УЧЕТЧИК Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 может я что то сделала не так? Кто подскажет за что он понесет ответственность? Где он был не прав? читаем пост №1 Цитата
Diva Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 Есть еще какие советы? Цитата
Гость Сов Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 Есть еще какие советы? Увидите чужой телефон - выкидывайте. Цитата
Diva Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 Спасибо за совет Беспредел творится. Как бороться? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 Как сообщалось о находке правоохранительным органам? Которое из этих двух событии состоялось ранее? Цитата
Diva Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 сначало владельцу, а потом и по телефону 102 Цитата
Amanzholoff Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 На мой взгляд, прямо в финпол и дорога. Вымогает с Вас деньги. Организуете передачу денег и закроете этого борца с преступностью. Цитата
Борисович Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 На мой взгляд, прямо в финпол и дорога. нет у нас такого органа Цитата
Amanzholoff Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2014 (изменено) нет у нас такого органа теперь нет... но есть Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. Изменено 25 Августа 2014 пользователем Amanzholoff Цитата
Diva Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 теперь нет... но есть Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. прямо же он не просил, а только угрожал что все перевернет с утери на кражу Цитата
Diva Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Может есть еще мнения? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Ментовские замашки. Сделайте распечатку звонков с телефона, откуда Вы набирали 102 и владельца. И обращайтесь в УСБ, если сочтете нужным. Хлопать своего, для них идет плюсом. Цитата
Diva Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Ментовские замашки. Сделайте распечатку звонков с телефона, откуда Вы набирали 102 и владельца. И обращайтесь в УСБ, если сочтете нужным. Хлопать своего, для них идет плюсом. Без проблем, у меня есть еще разговор на диктофоне, правда незнаю поможет мне это. Есть на телефоне входящие звонки с записью разговора. Где владелец говорит что деньги якобы везу куда подъехатьЕсть видеорегистратор, где есть видео как я ездила на работу к владельцу и оставила на проходной номер телефона свой, чтобы он связался со мной. Там видно время и дата Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Поможет. В этом телефонном разговоре ясно, что он сам предложил вознаграждение? Цитата
Diva Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Поможет. В этом телефонном разговоре ясно, что он сам предложил вознаграждение? Конечно ясно, но сумма не оговаривалась. Он в разговоре говорит деньги нашел, приеду с документами договориться. Цитата
Diva Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 С ним состоялось два разговора: 1. Говорит приеду с документами, поговорим. Я ему где меня найти (я ничего не просила в разговоре) 2. Он говорит нашел деньги, типа куда приехать (это через 2 часа). Я ему где меня найти (я ничего не просила в разговоре) Цитата
Diva Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Ментовские замашки. Сделайте распечатку звонков с телефона, откуда Вы набирали 102 и владельца. И обращайтесь в УСБ, если сочтете нужным. Хлопать своего, для них идет плюсом. Как сообщалось о находке правоохранительным органам? Которое из этих двух событии состоялось ранее? Сделала распечатку звонков городского телефона (там видно что я звонила в 102 и мне звонил участковый). Также сделала распечатку звонков своего сотового телефона. Цитата
Diva Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Первый звонок от них был в 08.00 часов, потом 08.42, потом 10.35. Первый раз звонил друг, а потом 2 раза влуделец сотового телефона. И в каждом разговоре владелец спрашивает куда приехать, и говорит что будет через полчаса. А приехали к обеду. Предполагаю что с 08.00 часов они печатали то постановление, заявление владельца о потери или краже (незнаю даже как они так замутили) и возможно регистрировали его задним числом, если конечно у них получилось это сделать. Как проверить есть такой документ? если поеду в УВД они покажут или нет. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Если будет заявление в УСБ, при назначении внутреннего расследования эти обстоятельства будут выясняться. Цитата
Diva Опубликовано 26 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Если будет заявление в УСБ, при назначении внутреннего расследования эти обстоятельства будут выясняться. Но это супер, я не знала Цитата
Рекомендуемые сообщения