Гость Рита Нурсултанова Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2014 Преподаватель Здравствуйте. Я третий год работаю в сельской школе учителем музыки. После декретного отпуска выхожу на работу и директор школы говорит, что в дипломе написано "преподаватель (бакалавр) и камерная певица". А раз нет слова "учитель", то я не могу работать в школе. т.е. не соответствую занимаемой должности учителя школы. Разве это так? Разве слова "преподаватель" и "учитель" не имеют одно и то же значение?. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Интроверт Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2014 Преподаватель Здравствуйте. Я третий год работаю в сельской школе учителем музыки. После декретного отпуска выхожу на работу и директор школы говорит, что в дипломе написано "преподаватель (бакалавр) и камерная певица". А раз нет слова "учитель", то я не могу работать в школе. т.е. не соответствую занимаемой должности учителя школы. Разве это так? Разве слова "преподаватель" и "учитель" не имеют одно и то же значение?. Спасибо. Это не основание для расторжения трудового договора и вообще термин "учитель" в законе об образовании - НЕТ, а термин "преподователь" - ЕСТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Интроверт Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2014 (изменено) Учитель - это наименование должности, а преподаватель - это наименование специальности. Если в моем дипломе указана специальность - правовед, это же не означает, что я не смогу работать на должности юриста. Изменено 26 Августа 2014 пользователем Интроверт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2014 Учитель - это наименование должности, а преподаватель - это наименование специальности. Если в моем дипломе указана специальность - правовед, это же не означает, что я не смогу работать на должности юриста. преподаватель это, кто занимается преподаванием чего-либо (обычно в среднем специальном или высшем учебном заведении) это то же должность. Имхо директор ищет повод не брать на работу. Можно конечно настоять, угрожать судом, но стоит ли работать если директор не хочет чтобы вы работали будет нервы трепать -икать новые поводы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения