Гость Гость Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Выиграл тендер у гос.учреждения в процессе исполнения договора были нарушения договорных условий со стороны Заказчика написал претензию указал срок 15 дней, на письмо никто не ответил и не собирается отвечать так же написал запрос о предоставлении информации и тоже без ответа, Заказчик игнорирует письма, что делать куда действенней обратиться, в прокуратуру, к вышестояшему рукаводству (министру) или в агенство по делам гос.служащих?
Гость Рашиля Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Не очень понятная ситуация. Сроки не упустите! Обращайтесь с иском суд. В разделе договора обязательства сторон должна быть прописана ответственность за неисполнение договорных обязательств.Приложите всю переписку. Пусть там объясняют. А эти органы куда вы думаете обратиться ответят вам что это договорные обязательства - решайте в суде и др.
Гость Гость Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Не очень понятная ситуация. Сроки не упустите! Обращайтесь с иском суд. В разделе договора обязательства сторон должна быть прописана ответственность за неисполнение договорных обязательств.Приложите всю переписку. Пусть там объясняют. А эти органы куда вы думаете обратиться ответят вам что это договорные обязательства - решайте в суде и др. задержали без основания акт выполненных работ (не подписывали), что повлекло несвоевременное начисление зп наёмным людям которые нанимались для исполнения договора, это и была суть претензии.....на которую они не ответили, хотя договором был определён срок рассмотрения акта в.р. и его подписание Значит ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц к ним в этом случае не пременим это только в судебном порядке???
Burubek Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Однажды у меня был такой случай: подал обращение в госорган, а ответа в установленный срок нет. Я подождал еще полмесяца и написал жалобу в прокуратуру. Прокуратура в свою очередь тоже не отвечает. Ну, я разозлился и написал жалобу в Генпрокуратуру. И тут приходит ответ, что ответ из гос.органа пришел во время и что прокуратура тоже мне ответила вовремя. Я пришел для интереса в прокуратуру и они вытащили копию, в которой... был указан неверный адрес. Каково было удивление, когда узнал, что и гос.орган тоже отправил ответ по неверному адресу. И теперь гадай - либо это простая халатность, либо злой умысел... (???) Теперь после подачи обращений через несколько дней интересуюсь, кому поступило обращение для рассмотрения и напрямую у специалиста, уполномоченного на исполнение ответа, пытаюсь узнать, когда будет готов ответ и когда его можно будет забрать в явочном порядке. Конечно, эта схема сложна, но практична в тех случаях, когда письменный ответ крайне необходим для каких-либо действий.
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц к ним в этом случае не пременим это только в судебном порядке??? закон применим, только его частенько нарушают. В любом случае, Вам необходимо обратиться в суд, чтобы решить ситуацию с исполнением договора. В суде как одно из требований можете заявить о признании незаконным бездействия Ответчика по непредоставлению ответов на Ваши обращения.
Рекомендуемые сообщения