Гость Нур Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Добрый день уважаемые! Ответьте пожалуйста, Какой пакет документов нужно подготовить для Предварительного Классификационного Решения в РК для получения кода ТН ВЭД ТС? Если можно ссылку на закон, нормативный правовой акт или решение. Если нет то хотя бы на словах. И еще один вопрос, если фирма, допустим получатель товара по документам в Павлодаре находится, а таможенная очистка будет в Актау и там же я должен генеральному заказчику предоставить товар, предварительное классификационное решение где нужно получать в Актау или в Астане в головном управлении доходов? Если я сдам документы в Актау, таможенное управление доходов в Актау отказ получу? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 рекомендую вам почитать таможенный кодекс (статьи 76-90), там все подробно расписано. не имеет значения где вы получили предрешение, оно будет действительно на всей территории РК. Цитата
Гость Нур Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 рекомендую вам почитать таможенный кодекс (статьи 76-90), там все подробно расписано. не имеет значения где вы получили предрешение, оно будет действительно на всей территории РК. Спасибо Вам большое DrWest! Цитата
Гость Нур Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Прочитал, статьи 76 -90 Кодекс Республики Казахстан О таможенном деле в Республике Казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.07.2014 г.) но про это не чего не говорится (И еще один вопрос, если фирма, допустим получатель товара по документам в Павлодаре находится, а таможенная очистка будет в Актау и там же я должен генеральному заказчику предоставить товар, предварительное классификационное решение где нужно получать в Актау или в Астане в головном управлении доходов? Если я сдам документы в Актау, таможенное управление доходов в Актау отказ получу?))) Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Лучше конечно в КТК, оно по субординации выше любого ДТК, и его на местном уровне вряд ли решатся оспорить. А так можете получать хоть в Павлодаре, хоть в Актау, хоть в Астане, это уже на ваше усмотрение, ни каких запретов нет. За исключением «несобранных и некомплектных», которые выдает только КТК. Цитата
Гость Нур Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Лучше конечно в КТК, оно по субординации выше любого ДТК, и его на местном уровне вряд ли решатся оспорить. А так можете получать хоть в Павлодаре, хоть в Актау, хоть в Астане, это уже на ваше усмотрение, ни каких запретов нет. За исключением «несобранных и некомплектных», которые выдает только КТК. Очень благодарен Вам DrWest, обратимся в КТК. Цитата
Рекомендуемые сообщения