Дмитрий Горбунов Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу поделиться практикой по уголовным делам о самоуправстве - хочется понять, в каких случаях признается "существенным" вред, причиненный правам или законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства. Слышал), что это - "оценочная категория" и зависит от субъективной оценки потерпевшим значимости права, которое нарушается, в том числе - с учетом его материального положения. Но это все - теория, а практики - "0". Поэтому прошу скидывать в эту тему любые практические примеры на тему самоуправства, как уголовного преступления. Потомкам пригодится, а от себя лично постараюсь компенсировать добро добром. Цитата
Amangali Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Пример: кредитор самоуправно отбирает имущество, которое выбывает из владения должника, препятствует его производственной деятельности или причиняет иной вред связанный со здоровьем или другими неимущественными правами. В случае с имущественными правами нарушение должно быть стоимостным, то есть выраженным в деньгах, с неимущественными правами и благами - оценивается степень их нарушения. Этот добрый совет можете компенсировать добром в его имущественном значении)) Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 27 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Как же вы корыстны, Амангали, неужели Вам все еще не хватает бренного и насущного? А как же Вечность? Но я не просил примеров. Нужны всего лишь ссылки на реальные приговоры. Протяните руку помощи, коллега, и Ваша меркантильность будет сыто икать, переваривая плоды моей щедрости. (Сколько хотите за ссылку на качественный приговор/постановление, раскрывающие понятие существенного вреда) Цитата
Amangali Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Как же вы корыстны, Амангали, неужели Вам все еще не хватает бренного и насущного? А как же Вечность? А как же публично данное обещание вознаграждения? Не означает ли ваше замечание отказ от своих слов, по мотиву той же корысти, прикрываемой разговорами о вечности, и не меркантилен ли ваш интерес в том чтобы использовать полученное знание для получения гонорара?)) Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 28 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 А как же публично данное обещание вознаграждения? Не означает ли ваше замечание отказ от своих слов, по мотиву той же корысти, прикрываемой разговорами о вечности, и не меркантилен ли ваш интерес в том чтобы использовать полученное знание для получения гонорара?)) Я обещал воздать добром за добро. Про добро в виде златого тельца=материальных благ первый упомянули Вы. И тем не менее, я от своих слов не отказываюсь. Дайте мне добро в любой форме, и я возмещу в той же. Вощим, публичная оферта договора займа. А Вы на куплю-продажу уже поворачиваете. Новая оферта, значит, в которой, правда, нет одного существенного условия - цены Вашего товара. Ну и гарантий качества. Соответственно, я у Вас спрашиваю цену Вашего товара и выдвигаю требования к его качеству. А Вы. вместо того, чтобы просветить потенциального покупателя, начинаете его же обвинять в недобросовестности. Рановато. А что касается гонорара. то его я уже получил и отработал. А тему создал потому, что самому стало интересно: "...а что было бы, если...?", и решил с форумчанами посоветоваться - "обменяться добром", т.с. А тут Вы, со своим добром, который правда хотите не менять, а продавать. Наверное, товарец ядреный, забористый? Придержите, щас на все цены растут. Хотя тот, кто продает запах - получает обычно звон (в наших реалиях - шуршание). Короче, моя оферта об обмене - в силе, а насчет Вашей - жду уточнений по цене и гарантиям качества. И хотелось бы авторские права, конечно, приобрести. Для свободного распространения ссылки... Цитата
Amangali Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Каюсь, что задел, должен был предвидеть, что прорвет и забрызжет Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 28 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 А по теме есть что? Или просто нафлудить охота напала?... Что посеешь, то и пожнешь, уважаемый Амангали. Цитата
Amangali Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Истину говорите, надо сеять и жать с адекватными людьми)) Цитата
Рекомендуемые сообщения