Гость Руслан Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 У меня 177.4, 5 лет условно дали. Потерпевший просил не лишать меня свободы в районе и аппеляции, материальный ущерб восстановлен. Теперь потерпевший требует еще денег иначе будет на кассации просить лишить меня свободы. Есть ли у меня шансы на кассации или вернут реальный срок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) А кто обжаловал-то акты районного суда? Прокуратура опротестовала? Изменено 28 Августа 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Нет, на районе - 5 лет дали (иск не до конца погашен был), а на аппеляции изменили на условный. Я писал аппеляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 У меня 177.4, 5 лет условно дали. Потерпевший просил не лишать меня свободы в районе и аппеляции, материальный ущерб восстановлен. Теперь потерпевший требует еще денег иначе будет на кассации просить лишить меня свободы. Есть ли у меня шансы на кассации или вернут реальный срок? если у вас доказательства того, что ущерб возмещен, то влияние потерпевшего на процесс стремится к нулю. Более важной мне кажется позиция прокуратуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) 1. Имеются свидетельствующие материалы, документы о восстановлении материального ущерба потерпевшему в полном объеме? 2. Были ли они приобщены к делу во время рассмотрения дела в апелляционой инстанции? 3. Зафиксирована ли позиция потерпевшего об удовлетворении возмещением ущерба? Изменено 28 Августа 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Квартиры была возвращена потерпевшему, о чем имеется выписка из реестра. Потерпевший устно на суде говорил о нелишениии меня свободы. Нотариального заявления нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Возвращена в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами? Или же добровольно вами? Если первое, говорить о возмещении причиненного ущерба рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Возвращена через суды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 В постановлении суда иск убран, больше никакого ущерба не заявлялось. Более того я сверху заплатил 1 млн тенге на районном, о чем имеется расписка. (Для погашении ущерба) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Так а кассационную жалобу кто подал? Если потерпевший подал, то тут навряд ли суд изменит приговор и постановление, так как его позиция зафиксирована в этих судебных актах. В протоколах судебного заседания речь велась о добровольном и полном возмещении ущерба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Дело в том, что я пока спорная квартира не была возвращена выдал ген. Доверенность на свою квартиру и передал миллион тенге, для возмещения ущерба. (К делу приобщено) Но теперь когда спорная квартира была оформлена на потерпевшего (решением экономического суда не надо мной) я забрал квартиру обратно (отозвал доверенность) потому что потерпевший меня все равно шантажирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Потерпевший подает кассацию (еще не видел ее), я не хочу отдавать ему свою квартиру в любом случае, выдавал доверенность так как думал он не сможет свою квартиру отсудить у третьего лица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ы Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 правильно делает не надо было обманывать с квартирой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Если вы отсудили квартиру, значит судом признано, что вы - законный собственник. То что миллион выплатили и это зафиксировано еще один жирный плюс в Вашу пользу. Не думаю, что подателю кассационной жалобы что-то обломится. В суде ведь не слепые люди сидят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Если вы отсудили квартиру, Квартиру потерпевший отсудил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Квартиру потерпевший отсудил. Да, спасибо за поправку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Нет, на районе - 5 лет дали (иск не до конца погашен был), а на аппеляции изменили на условный. Я писал аппеляцию. Если жалоба только ваша, то по вашей жалобе, ухудшить приговор невозможно. Потерпевшему же довольно трудно будет обосновывать свою перемену мнения о вашем наказании. Кассация рассматривает правильность рассмотрения дела на момент вынесения приговора, если на момент его вынесения терпила просил оставить вас на свободе, а потом, даже по мотивам неисполнения вами иска поменял своё мнение, то это не основание вышестоящего суда отменять приговор нижестоящего, ведь на момент вынесения всё сделано правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
batton Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2014 обсуждения, обсуждения, а кто нибудь рассматривал вопрос о том, что имеет ли наш "форумчанин" моральное право на оказание ему услуг в виде советов, когда совершал преступление отталкивался только от мысли неправомерной наживы, а когда хвост прижали начал советоваться спрашивать. резюмируя полагаю, что беды которые он испытывает сейчас от потерпевшего, это наказание альтернативное лишению свободы. Лучше бы посоветовали действительно нужным людям, котоые от таких как он страдают, где логика - юристы!!! Очень разочарован, от таких вот советчиков 50% преступлений остаются не расскрытыми, а ведь в числе потерпевших можете оказаться и Вы - задумайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Закон устанавливает право каждого (не зависимо от вины) на получение квалифицированной юридической помощи. Поэтому инсинуации по поводу морали, за гранью юридической услуги (консультации). Хотя мораль тоже нельзя исключать вовсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I_am_fine Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2014 Автор, Вам крупно повезло. У меня знакомого осудили. Ситуация точь в точь, как у Вас. Его районный суд тоже приговорил к реальным 5-и годам. Апелляция оставила приговор в силе. Сейчас сидит, отбывает срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ??? Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2014 обсуждения, обсуждения, а кто нибудь рассматривал вопрос о том, что имеет ли наш "форумчанин" моральное право на оказание ему услуг в виде советов, когда совершал преступление отталкивался только от мысли неправомерной наживы, а когда хвост прижали начал советоваться спрашивать. резюмируя полагаю, что беды которые он испытывает сейчас от потерпевшего, это наказание альтернативное лишению свободы. Лучше бы посоветовали действительно нужным людям, котоые от таких как он страдают, где логика - юристы!!! Очень разочарован, от таких вот советчиков 50% преступлений остаются не расскрытыми, а ведь в числе потерпевших можете оказаться и Вы - задумайтесь! + когда совершал мошеннические действия либо в группе, либо в особо крупном размере, закон его не интересовал. Как засветило реальным сроком, так сразу помогите, хулиганы звания лишают. Пусть обращается к адвокатам по уголовке и оплачивает его услуги. Кто подумает об обманутом? Ведь никто из нас не застрахован от мошенников, а вы здесь его еще и бесплатно консультируете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения