ольга васильева 1980 Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я физ. лицо, оказываю физ, лицу, представительские услуги в суде и т.д., дело очень серьезное, у меня есть юр. образование и опыт, но вот представительством я не занималась, так лишь помогала безвозмездно. Сейчас дело очень серьезное попросили помочь, хотят заплатить 2 000 000,00 тенге, как это возможно ли, учитывая что я физик и другая сторона физик, нужно чтобы эту сумму взыскали с ответчика, как расходы оплаченные представителю. Что мне нужно сделать, какой договор, и возможно ли это взыскать с ответчика, может какой то налог, короче говоря, что и как нужно сделать, чтобы эту сумму взыскать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2014 хотят заплатить 2 000 000,00 тенге, как это возможно ли, учитывая что я физик и другая сторона физик, нужно чтобы эту сумму взыскали с ответчика, как расходы оплаченные представителю. Что мне нужно сделать, какой договор, и возможно ли это взыскать с ответчика, может какой то налог, короче говоря, что и как нужно сделать, чтобы эту сумму взыскать? Добрый день, во-первых, чтобы Вам оплатили представительские расходы, иск должны удовлетворить. Во-вторых, если Вы заявили денежные требования, например взыскание задолженности в размере 1 000 000 тенге, то суд удовлетворит Вам представительские расходы в размере 100 000 тенге. Часть 1 статьи 111 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан: Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение другой стороной понесенных ею расходов по оплате помощи представителя, участвовавшего в процессе, в размере фактически понесенных стороной затрат. По денежным требованиям эти расходы не должны превышать десяти процентов от удовлетворенной части иска. В-третьих, даже, если Вы заявили исковые требования, которые не связаны с денежными, суд теоретически может, но фактически вряд ли удовлетворит Вам сумму представительских расходов в размере 2 000 000 тенге, так как она чересчур высока. И даже, если Вы взыскиваете 100 000 миллионов тенге, иск удовлетворят, все равно могут Вам не присудить 2 000 000 тенге, посчитав сумму чрезмерно высокой. Все равно попытайтесь, попытка не пытка. По поводу документов. Откройте ИП, заключите договор, выдайте фискальный чек, приходный кассовый ордер, приложите эти документы к иску. Заявите ходатайство о взыскании представительских расходов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 2 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2014 СПАСИБО, БОЛЬШОЕ Исковые требования не связаны с денежными, иск о признании заключения.......не действительным, орган который вынес заключение в отношении истца, допустил грубую ошибку, которая повлекла применение о сносе жилого строения ( в 200 000,00 у.е.), и мы уверены что иск удовлетворят в 1 пункте (признать закл. недействительным), а вот второй пункт хотим с этих органов взыскать эти 2 000 000,00 так как уже год собираем все документы и ничем вообще кроме этого не занимаемся. А без ИП никак нельзя просто договор возмездного оказания услуг..., просто по времени не успеваем.. 2. И может сделать оценку недвижимости, который бы снесли по вине тех самых органов, и приложить это к иску, чтобы мотевировать эту сумму в 2 000 000,00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Азамат Мурзагалиев Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2014 Процессуальное законодательство не обязывает регистрировать ИП. Так что думаю можно и без него. Главное, чтобы ИПН вашим клиентом был своевременно удержан и уплачен (ну это уже требования налогового законодательства). Здесь важно то, чтобы вам эту сумму оплатили до вынесения решения первой инстанции, в подтверждение чего вы должны представить подтверждающие документы (платежные поручения, выписка из счета). А суд в свою очередь обяжет ответчика эти деньги возместить вашему клиенту. Хотя суд, как было выше сказано, может и уменьшить сумму представительских расходов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 2 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2014 Процессуальное законодательство не обязывает регистрировать ИП. Так что думаю можно и без него. Главное, чтобы ИПН вашим клиентом был своевременно удержан и уплачен (ну это уже требования налогового законодательства). Здесь важно то, чтобы вам эту сумму оплатили до вынесения решения первой инстанции, в подтверждение чего вы должны представить подтверждающие документы (платежные поручения, выписка из счета). А суд в свою очередь обяжет ответчика эти деньги возместить вашему клиенту. Хотя суд, как было выше сказано, может и уменьшить сумму представительских расходов. Спасибо, а деньги перечислить на банковскую карту достаточно, и взять выписку из банка? А договор между нами, как заключить если мы оба физ.лицо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2014 Процессуальное законодательство не обязывает регистрировать ИП. Так что думаю можно и без него. Согласен, что не обязывает. Зато обязывает гражданское, налоговое законодательство, а также законодательство о частном предпринимательстве. Между двумя физическими лицами так не получится, если бы доверитель был юридическим лицом, тогда другое дело. А договор между нами, как заключить если мы оба физ.лицо? Вот я о том же. Так, сделать не получится. Открывайте ИП или найдите ИП (ТОО), работающее на общеустановленном режиме и проведите платеж через него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2014 А без ИП никак нельзя просто договор возмездного оказания услуг..., просто по времени не успеваем.. 2. И может сделать оценку недвижимости, который бы снесли по вине тех самых органов, и приложить это к иску, чтобы мотевировать эту сумму в 2 000 000,00. Пожалуйста, 1) без ИП или ТОО никак в Вашем случае. 2) Оценка вряд ли поможет, но если хотите попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Пожалуйста, 1) без ИП или ТОО никак в Вашем случае. 2) Оценка вряд ли поможет, но если хотите попробуйте. Спасибо, я в принципе так и думала, что и так и так...все дороги ведут как говорится в "ИП", Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Спасибо, я в принципе так и думала, что и так и так...все дороги ведут как говорится в "ИП", Извините, еще раз за мою туп...ть, "ИП (ТОО), работающее на общеустановленном режиме", это что за режим, т.е пойдет любое ИП независимо от рода деятельности, даже если цветами торгуют...? А как же тогда я могу доказать что именно мне перечислили деньги..., это наверно нужно сначала доверенность выписать на хозяина ИП, а потом передоверить мне представительство, или как я что то не пойму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Извините, еще раз за мою туп...ть, "ИП (ТОО), работающее на общеустановленном режиме", это что за режим, т.е пойдет любое ИП независимо от рода деятельности, даже если цветами торгуют...? А как же тогда я могу доказать что именно мне перечислили деньги..., это наверно нужно сначала доверенность выписать на хозяина ИП, а потом передоверить мне представительство, или как я что то не пойму... Cама отвечу)))Наверняка когда перечисляешь ден. средства, указываешь наименование платежа, за что оплачиваешь...и кому..., так? А где ИПН заплатить и скольк процентов -10%? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 в идеале должно выглядеть так. открываете на себя ип с общеустановленным режимом налогообложения, поскольку деятельность в области права не подпадает од упрощенный режим налогообложения. заключаете договор, происходит перечисление средств, выписываете доверенность и работаете. если договор будет с третьим лицом (ип, тоо), то заказчик заключает договор с этим третьим лицом, выписывает на него доверенность с правом передоверия, после чего это третье лицо передоверяет вам и работаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Cама отвечу)))Наверняка когда перечисляешь ден. средства, указываешь наименование платежа, за что оплачиваешь...и кому..., так? А где ИПН заплатить и скольк процентов -10%? Да, если такие юристы представляют интересы в суде и им еще платят 2 ляма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Гость, ну будьте немного снисходительнее:) человек же говорит, что никогда этим не занимался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Гость, ну будьте немного снисходительнее:) человек же говорит, что никогда этим не занимался. Гость, ну будьте немного снисходительнее:) человек же говорит, что никогда этим не занимался. Как на юриста на меня никто не жаловался, всем кому я помогала безвозмездно, все довольны))), а честно говоря процедуру представительства с физ лицом как физ не знаю, работала на предпреятии юриком, все проще, ну а тут действительно не знаешь всех тонкостей...извините...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 (изменено) Как у врачей клятва Гиппократа: "Не навреди". Так же должно быть и у юристов. Если не занимался никогда судебным представительством, может не стоит в этом случае подвергать риску своего клиента? По поводу ИП, я понимаю, что очень заманчива возможность отхватить два миллиона тенге, но... как верно отмечалось выше, два миллиона вряд ли суд удовлетворит в качестве представительских услуг в полном объеме, тем более по не имущественному требованию, тем более с государственного органа. Во-вторых, если вы не являетесь адвокатом, то все ваши операции связанные с наличными денежными средствами должны производиться с использованием кассового аппарата с фискальной памятью, либо посредством банковских операций, но для того, что бы оплата была обоснована, необходимо правовое основание (договор, соглашение). Поэтому, либо регистрируйте ИП, либо открывайте ТОО (для этого сейчас электронная регистрация существует, юр. лицо - субъект малого предпринимательства регистрируется через е-гов за один день). Либо договаривайтесь с кем-то у кого уже есть ИП или ТОО, тогда придется поделиться тортиком Изменено 3 Сентября 2014 пользователем Умка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Как у врачей клятва Гиппократа: "Не навреди". Так же должно быть и у юристов. Если не занимался никогда судебным представительством, может не стоит в этом случае подвергать риску своего клиента? По поводу ИП, я понимаю, что очень заманчива возможность отхватить два миллиона тенге, но... как верно отмечалось выше, два миллиона вряд ли суд удовлетворит в качестве представительских услуг в полном объеме, тем более по не имущественному требованию, тем более с государственного органа. Во-вторых, если вы не являетесь адвокатом, то все ваши операции связанные с наличными денежными средствами должны производиться с использованием кассового аппарата с фискальной памятью, либо посредством банковских операций, но для того, что бы оплата была обоснована, необходимо правовое основание (договор, соглашение). Поэтому, либо регистрируйте ИП, либо открывайте ТОО (для этого сейчас электронная регистрация существует, юр. лицо - субъект малого предпринимательства регистрируется через е-гов за один день). Либо договаривайтесь с кем-то у кого уже есть ИП или ТОО, тогда придется поделиться тортиком Спасибо все с ИП понятно, поеду куплю тортик))), а насчет навредить, тут 100 % не получится навредить, ну а насчет 2 000 000,00 фиг с ними..., мы их потом заберем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Всем огромное спасибо за помощь, все мои сомнения оправданы по поводу 2 лимонов, это не главное... о результатах суда сообщю, если Вам интересно))) Всем доброго дня!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 А да кстати насчет 2 лимонов, выиграю суд ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Желаю успеха! ..., а насчет навредить, тут 100 % не получится навредить, ну а насчет 2 000 000,00 фиг с ними..., мы их потом заберем))) Закон суров - но суд непредсказуем!!! Я узнал эту поговорку в ту пору, когда начинал представительскую деятельность (1999 год) и с тех пор эта поговорка каждый раз подтверждается реалиями сего дня. Так что еще раз успеха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Конечно верно!!! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Всем огромное спасибо за помощь, все мои сомнения оправданы по поводу 2 лимонов, это не главное... о результатах суда сообщю, если Вам интересно))) Всем доброго дня!!! Чу и щу...пиши правильно.И че я такой грамотный тут сижу,а не отсуживаю 2 млн..:-) Хотя нет с утра уже отсудил для банка 2,4 млн...за зарплату. Ждем результатов с нетерпением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 в идеале должно выглядеть так. открываете на себя ип с общеустановленным режимом налогообложения, поскольку деятельность в области права не подпадает од упрощенный режим налогообложения. заключаете договор, происходит перечисление средств, выписываете доверенность и работаете. если договор будет с третьим лицом (ип, тоо), то заказчик заключает договор с этим третьим лицом, выписывает на него доверенность с правом передоверия, после чего это третье лицо передоверяет вам и работает , Скажите пожалуйста, допустим я открыла сегодня ИП, вопрос перечисления денег, куда их перечислять?На банковскую карту пойдет, а в банке взять выписку из счета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дос Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 о как сложно, достаточно выписки с банка, которую берет плательщик (заказчик), заверенная печатью банка. Я бы посоветовал умерить стоимость ваших представительских услуг раз этак в 7-10. Не будет суд взыскивать такую сумму с ГУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 888 Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Скажите пожалуйста, допустим я открыла сегодня ИП, вопрос перечисления денег, куда их перечислять? Я могу скинуть вам точные реквизиты ))) Попробуйте на счет ИП с указанием основания перечисления денег и ссылку на договор об оказании юр.услуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга васильева 1980 Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Чу и щу...пиши правильно.И че я такой грамотный тут сижу,а не отсуживаю 2 млн..:-) Хотя нет с утра уже отсудил для банка 2,4 млн...за зарплату. Ждем результатов с нетерпением. И правда да просто в попыхах пишу, так что не судите меня за ошибки или просто опечатки ,просто думаю куда потратить 2 лимона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения