Гость Гульмира Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Добрый день уважаемые юристы и форумчате! Может у Вас есть шаблон Джентльменское соглашение. Сторона №1 поставщик оборудования Ген.заказчику. Сторона №1 должна поставить оборудование свое Ген.заказчику. Сторона №2 поставщик оборудования, аналогичного оборудования для Ген.заказчика, заключает соглашение с Стороной №1 о так называемой НЕпоставке и НЕуслуг. То есть Ген.заказчик допустим обращается к Стороне №2, а Сторона №2 в свою очередь заключила соглашение со Стороной№1, не имеет права давать например коммерческое предложение Ген.заказчику, допустим даже переписыватся и т.п.д. Помогите пожалуйста, мож есть, что то подобное у Вас на компьютерах.
Александр К Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Почему Вы думаете что это джентльменское соглашение? Это будет обычный договор между сторонами 1 и 2 о том, что сторона 2 принимает обязательства не поставке и не оказанию таких-то услуг в такой-то срок никому кроме стороны 1.
Гость Гульмира Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Почему Вы думаете что это джентльменское соглашение? Это будет обычный договор между сторонами 1 и 2 о том, что сторона 2 принимает обязательства не поставке и не оказанию таких-то услуг в такой-то срок никому кроме стороны 1. Jler, добрый день! Я так подумала, первое мне, что пришло в голову =), Хотя его можо, хоть как обозвать я думаю, Так у Вас не завалялся такой договорик =) ?
Александр К Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Jler, добрый день! Я так подумала, первое мне, что пришло в голову =), Хотя его можо, хоть как обозвать я думаю, Так у Вас не завалялся такой договорик =) ? Обозвать можно как угодно, конечно, но всё-же лучше так, как ближе всего к ГК =) У меня такого нету, но Вы и сами можете его разработать, включив эти положения об эксклюзивности.
Electrolux Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 джентельменское соглашение не предусмотрено законодательтвом рк)) обычный договор поставки с ограничением. вопрос другой. насколько законно ограничивать субъекта мсб на занятие предпринимательской деятельностью?
Гость :-) Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Джентльменское соглашение - это соглашение в устной форме, не на бумаге.
Гость Гульмира Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 джентельменское соглашение не предусмотрено законодательтвом рк)) обычный договор поставки с ограничением. вопрос другой. насколько законно ограничивать субъекта мсб на занятие предпринимательской деятельностью? Нужно обычное соглашение, мне не надо, что бы соглашение было на основании закона =))) Договоренность у сторон есть. Мне это формально на бумаге надо. Нужна рыба от чего отталкиваться. Электролюкс помогите плиз =)))
Гость Гульмира Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Обозвать можно как угодно, конечно, но всё-же лучше так, как ближе всего к ГК =) У меня такого нету, но Вы и сами можете его разработать, включив эти положения об эксклюзивности. Jler, спасибо за ответ =) буду продолжать спрашивать, может быть завалялся где не будь у кого не будь такое соглашение.
Mika Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Видимо руководство пришло к каким-то еще неофициальным соглашениям и Ваша задача теперь, в дополнение к официальному договору поставки, сочинить что-то вроде сейфового соглашения? так ведь и плюс такого документа, что его содержание полностью зависит от воли сторон. сформулируйте достигнутые "джентельменские" соглашения своими словами, так чтобы они отражали самую суть и обязанность сторон соблюдать данные гарантии. но Вы должны понимать, что такое соглашение носит больше понятийный характер. и как его будет соблюдать Ваш поставщик зависит лишь от его добросовестности.
Александр К Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 вопрос другой. насколько законно ограничивать субъекта мсб на занятие предпринимательской деятельностью? Если сторона принимает на себя какие-то договорные ограничения, то она должна им следовать так же, как и правам и обязанностям.
Диня Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 запрет продажи напрямую и продажа только через определенное лицо - это вроде элементы дистрибьюторского договора, не?
Viktor Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Обстоятельства описанные в стартовом топике напоминают ст.16 ЗРК "О конкуренции". Одно дело когда лицо не может оказывать услугу в силу столкновения интересов (пример адвокат между одними и теми же сторонами по одному делу). А вот обязать сторону в договоре не оказывать услугу какому-то конкретному лицу..... кммм..... Это очень похоже на недобросовестную конкуренцию.
Гость Гульмира Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Видимо руководство пришло к каким-то еще неофициальным соглашениям и Ваша задача теперь, в дополнение к официальному договору поставки, сочинить что-то вроде сейфового соглашения? так ведь и плюс такого документа, что его содержание полностью зависит от воли сторон. сформулируйте достигнутые "джентельменские" соглашения своими словами, так чтобы они отражали самую суть и обязанность сторон соблюдать данные гарантии. но Вы должны понимать, что такое соглашение носит больше понятийный характер. и как его будет соблюдать Ваш поставщик зависит лишь от его добросовестности. Мика спасибо, какой есть словарный запас в моей голове все в Соглашение=))) может что получится, Я думала, что кто аналогичное делал! В Соглашении должно все просто быть, они молчат, а мы им процент за молчание =) У нас с ними один проект. Сторона №2 будет защищать интересы Стороны №1 в связи с исполнением данного Соглашения.
Mika Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 мы делали. там правда совсем другой основной договор был. Соглашение город _____________ _____________________ года Товарищество с ограниченной ответственностью ______________________, в лице___________________________, именуемое в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и Товарищество с ограниченной ответственностью _______________________, в лице ____________________, именуемое в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона», принимая во внимание, что: Ø Имеется Договор ________________________________.; Ø Имеется Дополнительное соглашение к Договору _____________________________________., заключили настоящее Соглашение (далее – «Соглашение»), о нижеследующем: 1. Стороны согласны с тем, что ____________________________________ .............. 6. Условия настоящего Соглашения и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность любой информации и данных, полученных в процессе исполнения обязательств, принятых в соответствии с условиями настоящего Соглашения. 7. После продажи______________________и окончательного расчета Стороны уничтожают в присутствии своих представителей подписанные Сторонами все экземпляры настоящего Соглашения и все экземпляры дополнительных соглашений к нему. Подписи Сторон еще раз повторюсь, что если это сейфовое соглашение, то требования сторон больше основываются на достигнутых соглашениях и понятиях, а не на законодательстве.
Гость Гульмира Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 мы делали. там правда совсем другой основной договор был. еще раз повторюсь, что если это сейфовое соглашение, то требования сторон больше основываются на достигнутых соглашениях и понятиях, а не на законодательстве. Мика, очень Вам благодарна = ))) Спасибо большое! Возьму Ваше замечание на заметку!
Рекомендуемые сообщения