Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы и форумчате!

Может у Вас есть шаблон Джентльменское соглашение.

Сторона №1 поставщик оборудования Ген.заказчику. Сторона №1 должна поставить оборудование свое Ген.заказчику.

Сторона №2  поставщик оборудования, аналогичного оборудования для Ген.заказчика, заключает соглашение с Стороной №1 о так называемой НЕпоставке и НЕуслуг. То есть Ген.заказчик допустим обращается к Стороне №2, а Сторона №2 в свою очередь заключила соглашение со Стороной№1, не имеет права давать например коммерческое предложение Ген.заказчику, допустим даже переписыватся и т.п.д.

Помогите пожалуйста, мож есть, что то подобное у Вас на компьютерах.

Опубликовано

Почему Вы думаете что это джентльменское соглашение? Это будет обычный договор между сторонами 1 и 2 о том, что сторона 2 принимает обязательства не поставке и не оказанию таких-то услуг в такой-то срок никому кроме стороны 1.

Опубликовано

Почему Вы думаете что это джентльменское соглашение? Это будет обычный договор между сторонами 1 и 2 о том, что сторона 2 принимает обязательства не поставке и не оказанию таких-то услуг в такой-то срок никому кроме стороны 1.

Jler, добрый день!

Я так подумала, первое мне, что пришло в голову =), Хотя его можо, хоть как обозвать я думаю,

Так у Вас не завалялся такой договорик =) ?

Опубликовано

Jler, добрый день!

Я так подумала, первое мне, что пришло в голову =), Хотя его можо, хоть как обозвать я думаю,

Так у Вас не завалялся такой договорик =) ?

Обозвать можно как угодно, конечно, но всё-же лучше так, как ближе всего к ГК =)

У меня такого нету, но Вы и сами можете его разработать, включив эти положения об эксклюзивности.

Опубликовано

джентельменское соглашение не предусмотрено законодательтвом рк))

обычный договор поставки с ограничением. вопрос другой. насколько законно ограничивать субъекта мсб на занятие предпринимательской деятельностью?

Опубликовано

джентельменское соглашение не предусмотрено законодательтвом рк))

обычный договор поставки с ограничением. вопрос другой. насколько законно ограничивать субъекта мсб на занятие предпринимательской деятельностью?

Нужно обычное соглашение, мне не надо, что бы соглашение было на основании закона =)))

Договоренность у сторон есть. Мне это формально на бумаге надо.

Нужна рыба от чего отталкиваться. Электролюкс помогите плиз =)))

Опубликовано

Обозвать можно как угодно, конечно, но всё-же лучше так, как ближе всего к ГК =)

У меня такого нету, но Вы и сами можете его разработать, включив эти положения об эксклюзивности.

Jler, спасибо за ответ =) буду продолжать спрашивать, может быть завалялся где не будь у кого не будь такое соглашение.

Опубликовано

Видимо руководство пришло к каким-то еще неофициальным соглашениям и Ваша задача теперь, в дополнение к официальному договору поставки, сочинить что-то вроде сейфового соглашения?

так ведь и плюс такого документа, что его содержание полностью зависит от воли сторон.

сформулируйте достигнутые "джентельменские" соглашения своими словами, так чтобы они отражали самую суть и обязанность сторон соблюдать данные гарантии.

но Вы должны понимать, что такое соглашение носит больше понятийный характер. и как его будет соблюдать Ваш поставщик зависит лишь от его добросовестности.

Опубликовано

вопрос другой. насколько законно ограничивать субъекта мсб на занятие предпринимательской деятельностью?

Если сторона принимает на себя какие-то договорные ограничения, то она должна им следовать так же, как и правам и обязанностям.

Опубликовано

Обстоятельства описанные в стартовом топике напоминают ст.16 ЗРК "О конкуренции".

Одно дело когда лицо не может оказывать услугу в силу столкновения интересов (пример адвокат между одними и теми же сторонами по одному делу).

А вот обязать сторону в договоре не оказывать услугу какому-то конкретному лицу..... кммм..... Это очень похоже на недобросовестную конкуренцию.

Опубликовано

Видимо руководство пришло к каким-то еще неофициальным соглашениям и Ваша задача теперь, в дополнение к официальному договору поставки, сочинить что-то вроде сейфового соглашения?

так ведь и плюс такого документа, что его содержание полностью зависит от воли сторон.

сформулируйте достигнутые "джентельменские" соглашения своими словами, так чтобы они отражали самую суть и обязанность сторон соблюдать данные гарантии.

но Вы должны понимать, что такое соглашение носит больше понятийный характер. и как его будет соблюдать Ваш поставщик зависит лишь от его добросовестности.

Мика спасибо, какой есть словарный запас в моей голове все в Соглашение=))) может что получится, Я думала, что кто аналогичное делал!

В Соглашении должно все просто быть, они молчат, а мы им процент за молчание =)

У нас с ними один проект.

Сторона №2 будет защищать интересы Стороны №1 в связи с исполнением данного Соглашения.

Опубликовано

мы делали.

там правда совсем другой основной договор был.

Соглашение

город _____________                                                                                _____________________ года

Товарищество с ограниченной ответственностью ______________________, в лице___________________________,  именуемое в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны,

и Товарищество с ограниченной ответственностью _______________________, в лице ____________________, именуемое в дальнейшем «Сторона-2»,  с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона»,

принимая во внимание, что:

Ø  Имеется Договор ________________________________.;

Ø  Имеется Дополнительное соглашение к Договору _____________________________________.,

заключили настоящее Соглашение (далее – «Соглашение»), о нижеследующем:

1.     Стороны согласны с тем, что ____________________________________

..............

6.     Условия настоящего Соглашения и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность любой информации и данных, полученных в процессе исполнения обязательств, принятых в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

7.     После продажи______________________и окончательного расчета Стороны уничтожают в присутствии своих представителей подписанные Сторонами все экземпляры настоящего Соглашения и все экземпляры дополнительных соглашений к нему.

Подписи Сторон 

еще раз повторюсь, что если это сейфовое соглашение, то требования сторон больше основываются на достигнутых соглашениях и понятиях, а не на законодательстве.

Опубликовано

мы делали.

там правда совсем другой основной договор был.

еще раз повторюсь, что если это сейфовое соглашение, то требования сторон больше основываются на достигнутых соглашениях и понятиях, а не на законодательстве.

Мика, очень Вам благодарна = ))) Спасибо большое! Возьму Ваше замечание на заметку!