Гость Katya74 Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Доброе утро! Я одна воспитываю несовершеннолетнюю дочь, с мужем в разводе давно. Мне сказали, что как у матери-одиночки у меня есть налоговые льготы по подоходному налогу. Правда ли это? Подскажите пожалуйста какой есть об этом закон, чтобы я передала это в нашу бухгалтерию если правда. спасибо! ))) Цитата
Burubek Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 (изменено) Доброе утро! Я одна воспитываю несовершеннолетнюю дочь, с мужем в разводе давно. Мне сказали, что как у матери-одиночки у меня есть налоговые льготы по подоходному налогу. Правда ли это? Подскажите пожалуйста какой есть об этом закон, чтобы я передала это в нашу бухгалтерию если правда. спасибо! ))) Они именуются не льготы, а вычеты. В соответствии со ст. 166 Налогового Кодекса вы можете уменьшить сумму дохода, с которого удерживается ИПН, на сумму налоговых вычетов. Подайте заявление на имя работодателя в соответствии с п. 4 ст. 166 НК, в котором укажите о применении налогового вычета на сумму минимальной заработной платы согласно пп. 1) п. 1. ст. 166 НК. Также, если вы являетесь стороной договора о жилстройсбережениям, а также пользуетесь медицинскими услугами, то также имеете право применять соответствующие вычеты. Согласно ст. 156 НК, алименты, полученные на детей и иждивенцев, не подлежат налогообложению, но они не включаются в налоговые вычеты. Изменено 3 Сентября 2014 пользователем D@N Цитата
Гость Katya74 Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Спасибо за ответ!))) только вот я ничего про себя не поняла... это в каком месте, извините.... Цитата
Гость Katya74 Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Подайте заявление на имя работодателя в соответствии с п. 4 ст. 166 НК, в котором укажите о применении налогового вычета на сумму минимальной заработной платы согласно пп. 1) п. 1. ст. 166 НК. такое заявление мы все работники подали... мне сказали, что есть еще какие-то льготы для одиноких матерей... то ли есть они, то ли нет... все равно спасибо вам D@N за ответ! Цитата
Burubek Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 (изменено) такое заявление мы все работники подали... мне сказали, что есть еще какие-то льготы для одиноких матерей... то ли есть они, то ли нет... все равно спасибо вам D@N за ответ! Если вы говорите о вычетах по ИПН, то таких льгот для одиноких матерей нет. Есть только освобождение от налогообложения алиментов. Изменено 3 Сентября 2014 пользователем D@N Цитата
Звездочка Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Katya74 К сожалению, для одиноких матерей льгот по ИПН нет. Цитата
Гость Katya74 Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 жаль(((( .... а вообще у нас есть хоть какие-то льготы? Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 то о чем говорит тс указано в статье 156 нк, однако,как правильно заметили, матерей-одиночек среди льготников нет. Цитата
Гость Katya74 Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 прочитала ст.156 там говорится, что 1. Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов: 13) доходы за год в пределах 55-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на начало соответствующего финансового года, следующих лиц: одного из родителей, опекуна, попечителя лица, имеющего категорию «ребенок-инвалид», - до достижения таким лицом восемнадцатилетнего возраста; а у меня как раз дочери пока ставят инвалидность после операции по врожденному пороку сердца значит я могу подать заявление директору на освобождение от ИПН????? Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 вот я всегда говорил, что клиент не врет, он не договаривает)) вот как получите официально инвалидность, тогда и обращайтесь к своим с соответствующими документами. именно указанный вопрос уже обсуждался подробно тут. поищите и все у вас получится. Цитата
Гость Katya74 Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 спасибо!!!!! инвалидность есть)))) уже два года как!)))) пошла к директору! Цитата
Гость роза Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Опубликовано 19 Января 2015 Добрый день! уддерживаюстя ли ипн с работника четыремя детми? Цитата
Звездочка Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Опубликовано 19 Января 2015 Удерживаются. Льготы есть только в случае, если ребенок - инвалид. Цитата
Рекомендуемые сообщения