ALMATINSKI Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Давайте напишем друг другу свои любимые цитаты из книг. Вся человеческая мудрость заключена в двух словах:Ждать и надеяться! Граф Монте-Кристо Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Мне очень нравится следующее высказывание Сократа (его приписывают еще Демокриту), только не знаю с какой это книги: Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Это очень мудрое изречение, раскрывающее суть самого знания. Я не раз проверял и проверяю суть этого изречения на своем жизненном пути. Будь то юриспруденция или другие науки, отрасли, информации, чем больше я узнаю в какой-то сфере, тем больше я понимаю, что я в самом начале пути, что предела совершенства нет, что нельзя останавливаться в своем развитии. Некоторые утверждают, что они - самые умные, что они знают все обо всем, что они лучше всех. На самом деле эти люди глубоко ошибаются, ведь знать все - невозможно, а их гордость и самовлюбленность рано или поздно приведут к краху. Развитие ведет к прогрессу, а остановка в развитии ведет к деградации. Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Некоторые утверждают, что они - самые умные..... "На головах одних людей эффектно выглядят венки из лавра.... на других из лавранья " (Николай Шошанни). Одно дело заслужить признание среди людей. Другое, быть способным признать ничтожность актуальных знаний. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 А тема не подвальная случайно? Цитата
Гость Гостья Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 «Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас». Джон Рональд Руэл Толкин, английский писатель, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета Цитата
Бакося Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 "У нас есть только один способ быть счастливыми - сделать счастливым другого человека" Михаил Веллер отклонюсь от темы, но все равно напишу))) уж очень мне эти строки нравятся Любите женщину за грех, который вынесла из рая, А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бессценный дар небес — сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так.... за то, есть она у вас — ЕЕ любите!!! Цитата
bolivar Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Асперос эйсаугазо Астер эймос! (Смотрящая на звёзды да уподобится звезде!) Древние Греки. Цитата
ALMATINSKI Опубликовано 8 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 А тема не подвальная случайно? Почему? Цитата
ALMATINSKI Опубликовано 8 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Мне очень нравится следующее высказывание Сократа (его приписывают еще Демокриту), только не знаю с какой это книги: Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Это очень мудрое изречение, раскрывающее суть самого знания. Я не раз проверял и проверяю суть этого изречения на своем жизненном пути. Будь то юриспруденция или другие науки, отрасли, информации, чем больше я узнаю в какой-то сфере, тем больше я понимаю, что я в самом начале пути, что предела совершенства нет, что нельзя останавливаться в своем развитии. Некоторые утверждают, что они - самые умные, что они знают все обо всем, что они лучше всех. На самом деле эти люди глубоко ошибаются, ведь знать все - невозможно, а их гордость и самовлюбленность рано или поздно приведут к краху. Развитие ведет к прогрессу, а остановка в развитии ведет к деградации. Вы правы и согласен с Вами полностью! Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 13 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2015 А мне очень нравится:Я верю в честность президентаИ в неподкупность постовых,В заботу банка о клиентахВ русалок верю, в домовых... 1 Цитата
НОВ Опубликовано 9 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2018 Никакие проблемы не страшны, если дома тебя ждут любящие люди. - Шахрукх Кхан. Цитата
Гость Ербол Найманович Опубликовано 9 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2018 Жестокий век И.Калашников В стяжательстве друг с другом состязаясь, Все ненасытны в помыслах своих, Себя прощают, прочих судят строго, И вечно зависть гложет их сердца, Все, как безумные, стремятся к власти. Цюй Юань (340-278 гг. до н. э.) Цитата
Гость Ербол Найманович Опубликовано 9 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2018 Из того же Жестокого века Жизненная позиция Чингисхана: Делаешь - не бойся, Боишься - не делай ... Не сделаешь - погибнешь Цитата
Анеля Опубликовано 12 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2018 Моё любимое: "Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя!" "Маленький Принц", Антуан де Сент-Экзюпери. Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 13 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2018 В 12.11.2018 в 14:23, Анеля сказал: Ты — это твои действия, и нет другого тебя!" Есть хорошая французская эпиграмма на смерть такого невежественного, ничтожного человека. Смысл ее в том, что сказать об этом человеке можно только одно: когда-то он жил, а теперь – умер. Вот эта эпиграмма, тебе нетрудно будет выучить ее наизусть: Colas est mort de maladie,Tu veux que j’en pleure le sort;Que diable veux-tu que j’en die?Colas vivait, Colas est mort Кола заболел и умер,Ты хочешь, чтобы я оплакивал его судьбу.Но что я могу сказать о нем?Кола жил. Кола умер (фр). Постарайся не заслужить имени Кола, а я непременно буду называть тебя так, если ты не будешь хорошо учиться, и тогда эта кличка за тобой утвердится и все будут звать тебя Кола, а это много хуже, чем Шалун. (Стэнхоуп, Филип Дормер, 4-й граф Честерфилд. Из книги "Письма к сыну") Цитата
Рекомендуемые сообщения