Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумачне! Подскажите учитывается ли в стаж работы для начисленяи пенсии стаж с 15 лет.   Моя тетя работала в 70-ые год в школе уборщицей, так как рано осталась без родителей и с сестрой они мыли пол в школе, зачислялась на работу по приказу, архив подтверждает работу уборщицей в школе. При  подсчете стажа в ГЦВП будет ли учитываться этот стаж (2 года) на основании архивной справки, если ей в то время было  всего  15 лет и она работала вплоть до окончания школы.

Опубликовано

ИМХО - не будет считаться : так как объем пенсии исчисляется за любые три (высокооплачиваемых)года работы, но  с 1.01.1995г + БПВ 10450

ЗРК "О республиканском бюджете" ст 10.

" Установить с 1 апреля 2014 года:

1) размер государственной базовой пенсионной выплаты – 10 450 тенге;

2) минимальный размер пенсии – 21 736 тенге." ЗРК "О пенсионном обеспечении" 15. Исчисление размера пенсионных выплат из Центра

1. Исчисление пенсионных выплат в полном объеме из Центра производится из расчета 60 процентов среднемесячного дохода, определяемого в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

2. Исчисление размера пенсионных выплат из Центра осуществляется исходя из среднемесячного дохода за любые три года подряд независимо от перерывов в работе с 1 января 1995 года.

Опубликовано
Тито, топикстартер не о величине пенсии спрашивает, а о стаже.  Армира, весь стаж, который подтвержден документально или через суд, будет учтен при расчете пенсии.
Опубликовано

Тито, топикстартер не о величине пенсии спрашивает, а о стаже.  Армира, весь стаж, который подтвержден документально или через суд, будет учтен при расчете пенсии.

Спасибо  звездочка, я спрашивала  не о размере будущей пенсии, а о стаже, необходимом для начисления пенсии. Благодарю за ответ.

Опубликовано

"Добрый день форумачне! Подскажите учитывается ли в стаж работы для начисленяи пенсии стаж с 15 лет." для начисления пенсии- эти слова я придумал что ли?  разъясняю еще раз "для начисления пенсии" стаж с 15  лет учитываться не будет!

Опубликовано

"Добрый день форумачне! Подскажите учитывается ли в стаж работы для начисленяи пенсии стаж с 15 лет." для начисления пенсии- эти слова я придумал что ли?  разъясняю еще раз "для начисления пенсии" стаж с 15  лет учитываться не будет!

а в каком нормативно-правовом документе это указано, раньше ведь и с 13 лет могли работать?

Опубликовано

Не надо гадать, нужно обратиться в выплатной центр

Здесь вообще то юристы, гадать не стоит. А в ГЦВП вам тоже покажут что и  я указал во 2-м посте, а именно Закон О пенсионном обеспечении"

Опубликовано
Тито

А в ГЦВП вам тоже покажут что и  я указал во 2-м посте, а именно Закон О пенсионном обеспечении"

Пожалуйста, укажите статью из данного Закона, где указано, что 

стаж с 15  лет учитываться не будет!