Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=16144#.VBB3hmOfDIU вот, собственно. С бидончиками (металлическими) теперь за пивом ходить надо, что-ли. А смысл?

ИМХО, речь идет о запрете реализации пива, упакованного в пластиковую емкость. А если клиент пришел с такой емкостью, или купил емкость отдельно, а уже в его емкость магазин продал/налил пиво? Будет в этом случае нарушение или нет?

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=16144#.VBB3hmOfDIU вот, собственно. С бидончиками (металлическими) теперь за пивом ходить надо, что-ли. А смысл?

ИМХО, речь идет о запрете реализации пива, упакованного в пластиковую емкость. А если клиент пришел с такой емкостью, или купил емкость отдельно, а уже в его емкость магазин продал/налил пиво? Будет в этом случае нарушение или нет?

А смысл не меняется реализуется же продажа, через пластиковую бутылку. 

Опубликовано

Статья 9. Условия оборота и перемещения этилового спирта

и алкогольной продукции       1. Запрещается реализация этилового спирта и алкогольной продукции:

2. Запрещается оборот алкогольной продукции:

1) в жестяной таре (кроме пива и слабоградусного ликероводочного изделия с крепостью менее двенадцати процентов), в бутылке без этикетки и пластиковой емкости;

Продавец же не продает пиво в пластиковой емкости, а продает разливное пиво в ту емкость, которую дает Клиент. Пусть даже и пластиковую. В понятие "оборот" не входит "покупка".....Хотя, согласно определению "оборота" сюда входит и "приобретение"!! Ваще жесть: пришел в магаз со своей полторахой, взял пива (продавец не имеет права мне отказать в продаже товара, так?) и тут же архангелы под рученьки - опачки. Совершил недозволенный "оборот", будь любезен заплати немалый штраф. Вот где Клондайк! Или все таки покупать пиво в пластике нельзя, а в пластику можно? Сапсем запутался( Я сам пиво-то не покупаю и не продаю. Просто интересуюсь, для расширения кругозора.

Опубликовано

а я не пью алкоголь, беру разливной квас, лимонад и мохито - надеюсь на них это требование не распространяется?

Опубликовано

Спасибо за ссылку, Искатель! Но ясности ее содержимое мне не добавило(

В связи с сообщением Гостя - да, почему такая дискриминация пива?)))

По теме - логически запрет объясним тем, чтобы не допустить факты разбавления пива  с какими либо препаратами (вода, спирт, дерьмо и т.д.). Нужно, чтобы покупатель видел, как разливное пиво плавно перетекает в емкость, что исключает возможность разбавления (хотя, как говорят, и в кегах пиво разбавляют, чему лично  не верю). Что касается приобретения, то по прочтении однородной темы укрепился в мысли о том, что покупатель не приобретает пиво в пэтбутылке, он приобретает пиво в свою пэтбутылку.

ИМХО, глупый запрет в трактовке НУ. Слабо представляю себе разливное (!) пиво в стеклянной или металлической таре. Также считаю, что у любого запрета или ограничения должен разумный повод. А здесь в чем разумность. Свежее пиво в пэте несет какую-то угрозу здоровью? Или способствует укрыванию доходов? Или...?

Опубликовано

ИМХО, глупый запрет в трактовке НУ. Слабо представляю себе разливное (!) пиво в стеклянной или металлической таре. Также считаю, что у любого запрета или ограничения должен разумный повод. А здесь в чем разумность. Свежее пиво в пэте несет какую-то угрозу здоровью? Или способствует укрыванию доходов? Или...?

Более того, оборудование разливное рассчитано именно на пластик - я вот не знаю, удержит ли оно металл или стелко? или как раньше - наливать через шланги, что ли ? :)

Опубликовано (изменено)

товарищи, в письме налоговой же написано - запрещен оборот алкоголя (КРОМЕ ПИВА) в пластиковой емкости - пп.1 п.2 ст.9 Закона!!! т.е. пиво-то разрешено! о чем спор идет-то?

или оно разрешено только в жестяной таре?

Изменено пользователем Notary
Опубликовано

товарищи, в письме налоговой же написано - запрещен оборот алкоголя (КРОМЕ ПИВА) в пластиковой емкости - пп.1 п.2 ст.9 Закона!!! т.е. пиво-то разрешено! о чем спор идет-то?

скобки и "кроме" относятся к жестяной таре (то есть пиво в банках можно), а далее перечисление продолжается. 

ЗЫ: Кстати я как то купил виски Jim Beam, а бутылка оказалась пластиковой - псе, запретить его у нас продавать закон жеж  :shuffle:

Опубликовано

представил картину: я, непьющий алкоголь, стою в очереди за разливным лимонадом, квасом, мохито. стою как человек - руки в брюки. впереди и позади меня стоят люди с грустными лицами, их руки заняты бидончиками, тазиками??? (не, тазик перебор), стелкянными банками, и железными эмалированными ведрами.

продавец пива изуродовал сверкающую хромированную стойку для налива всевозможными шланчиками, трубочками, его стол забит воронками разных размеров. 

в продавцы пива больше не берут людей, которые не могут , не пролив ни капли, передать ведро с пивасом покупателю.

и тут я, как белый человек, в свою очередь, прошу налить лимонада - две полторашки, и полторашку кваса..мускулистые руки продавца расслабляются...он достает заныканные глубоко под столом пластиковые бутылки (чтобы народ не будоражить), вставляет их в единственные не изуродаванные шланчиками соски, и народ смотрит, как лимонад льется в бутылки...по очереди слышны шепотки: "а помнишь - заплатишь, скрутишь крышечку и хлебнешь холодненького пиваса? а теперь как свиньи, из бидончиков хлебаем"...

-------------

бред да ?

Опубликовано

представил картину: я, непьющий алкоголь, стою в очереди за разливным лимонадом, квасом, мохито. ...

я ща не пью, и то грустно))))))))))))))) ведь пиво я люблю)))))))

Опубликовано

я ща не пью, и то грустно))))))))))))))) ведь пиво я люблю)))))))

я думаю, закон этот подретушируют... или придумают новую тару

Опубликовано (изменено)

Вообще сдвиг по фазе...Просто интересно, А что это дает в принципе? Ну запретили, а зачем? Каков смысл действа? Давайте запретим цветы в пластиковых горшках выращивать, а че, нормуль!?

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

Смысл якобы в том, что материалы, из которых изготовлена тара, влияют каким-то образом на состав алкоголя, типа химическая реакция происходит которая влечет вред здоровью человека.

Кароче алкоголь - вредно, а в алкоголе в таре еще что-то более вредное, и оно не только клетки мозга убьет, но и еще что-то зацепит :)

Опубликовано

Вообще сдвиг по фазе...Просто интересно, А что это дает в принципе? Ну запретили, а зачем? Каков смысл действа?

Хз.Можно только предполагать. Может в санитарных целях?

Дабы злобный террорист не замарал горлышко бутылки спорами сибирской язвы и не набрал в нее пивка. Споры соответственно потом распространяться на другие бутылки.

НО тогда логично было бы вообще запретить разливать все напитки таким образом. Бред какой-то..

Смысл якобы в том, что материалы, из которых изготовлена тара, влияют каким-то образом на состав алкоголя, типа химическая реакция происходит которая влечет вред здоровью человека.

Кароче алкоголь - вредно, а в алкоголе в таре еще что-то более вредное, и оно не только клетки мозга убьет, но и еще что-то зацепит :)

клетки печени?

Опубликовано

Я так думаю, что это на самом деле запрет не "против оборота алкоголя", а против "изготовителей пластмассовой тары", наверное они - эти последние изготовители - сильно оскорбили законодателя, и вызвали сильные душевные волнения и мелкую злопамятную мстительность этим в свой адрес.

Опубликовано

Я так думаю, что это на самом деле запрет не "против оборота алкоголя", а против "изготовителей пластмассовой тары", наверное они - эти последние изготовители - сильно оскорбили законодателя, и вызвали сильные душевные волнения и мелкую злопамятную мстительность этим в свой адрес.

Лобби стекольных заводов?

Опубликовано

Лобби стекольных заводов?

Возможно. А может и выпускающих жестяную банку, а может и тех и других одновременно.

Опубликовано

А я думаю, что никакого лобби нет. Есть извращенная фантазия, из желания выслужиться, основанная на неверном трактовании закона и не совсем верная юридическая техника изготовления НПА, поскольку допускает такое извращенное толкование. Намного проще законодателю было выразить свою мысль, если бы он просто запретил точкам розничной торговли разливать пиво в пластиковую тару.

Опубликовано

в чем смысл, в чем смысл?

неужто не понятно?

смысл в том, что приехали международные экспошники,

увидели по всей стране груды пластиковой тары б/у и

пальчиком нашим погрозили - отменим экспо-2017!

ну, наши и расстарались.

Опубликовано

в чем смысл, в чем смысл?

неужто не понятно?

смысл в том, что приехали международные экспошники,

увидели по всей стране груды пластиковой тары б/у и

пальчиком нашим погрозили - отменим экспо-2017!

ну, наши и расстарались.

Тогда и воду в пластиковых бутылках "запретить и не пущщать"! Или мало старались?