Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2014 (изменено) http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=16144#.VBB3hmOfDIU вот, собственно. С бидончиками (металлическими) теперь за пивом ходить надо, что-ли. А смысл? ИМХО, речь идет о запрете реализации пива, упакованного в пластиковую емкость. А если клиент пришел с такой емкостью, или купил емкость отдельно, а уже в его емкость магазин продал/налил пиво? Будет в этом случае нарушение или нет? Изменено 10 Сентября 2014 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата
ALMATINSKI Опубликовано 10 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2014 http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=16144#.VBB3hmOfDIU вот, собственно. С бидончиками (металлическими) теперь за пивом ходить надо, что-ли. А смысл? ИМХО, речь идет о запрете реализации пива, упакованного в пластиковую емкость. А если клиент пришел с такой емкостью, или купил емкость отдельно, а уже в его емкость магазин продал/налил пиво? Будет в этом случае нарушение или нет? А смысл не меняется реализуется же продажа, через пластиковую бутылку. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2014 Статья 9. Условия оборота и перемещения этилового спирта и алкогольной продукции 1. Запрещается реализация этилового спирта и алкогольной продукции: 2. Запрещается оборот алкогольной продукции: 1) в жестяной таре (кроме пива и слабоградусного ликероводочного изделия с крепостью менее двенадцати процентов), в бутылке без этикетки и пластиковой емкости; Продавец же не продает пиво в пластиковой емкости, а продает разливное пиво в ту емкость, которую дает Клиент. Пусть даже и пластиковую. В понятие "оборот" не входит "покупка".....Хотя, согласно определению "оборота" сюда входит и "приобретение"!! Ваще жесть: пришел в магаз со своей полторахой, взял пива (продавец не имеет права мне отказать в продаже товара, так?) и тут же архангелы под рученьки - опачки. Совершил недозволенный "оборот", будь любезен заплати немалый штраф. Вот где Клондайк! Или все таки покупать пиво в пластике нельзя, а в пластику можно? Сапсем запутался( Я сам пиво-то не покупаю и не продаю. Просто интересуюсь, для расширения кругозора. Цитата
ALMATINSKI Опубликовано 10 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2014 (изменено) . Изменено 10 Сентября 2014 пользователем ALMATINSKI Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 Была тема: http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/128547-khochu-delo-otkryt-malenkoe-rozliv-pivo-v-pet-bu/ Цитата
Гость гость Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 а я не пью алкоголь, беру разливной квас, лимонад и мохито - надеюсь на них это требование не распространяется? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 11 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 Спасибо за ссылку, Искатель! Но ясности ее содержимое мне не добавило( В связи с сообщением Гостя - да, почему такая дискриминация пива?))) По теме - логически запрет объясним тем, чтобы не допустить факты разбавления пива с какими либо препаратами (вода, спирт, дерьмо и т.д.). Нужно, чтобы покупатель видел, как разливное пиво плавно перетекает в емкость, что исключает возможность разбавления (хотя, как говорят, и в кегах пиво разбавляют, чему лично не верю). Что касается приобретения, то по прочтении однородной темы укрепился в мысли о том, что покупатель не приобретает пиво в пэтбутылке, он приобретает пиво в свою пэтбутылку. ИМХО, глупый запрет в трактовке НУ. Слабо представляю себе разливное (!) пиво в стеклянной или металлической таре. Также считаю, что у любого запрета или ограничения должен разумный повод. А здесь в чем разумность. Свежее пиво в пэте несет какую-то угрозу здоровью? Или способствует укрыванию доходов? Или...? Цитата
Гость гость Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 ИМХО, глупый запрет в трактовке НУ. Слабо представляю себе разливное (!) пиво в стеклянной или металлической таре. Также считаю, что у любого запрета или ограничения должен разумный повод. А здесь в чем разумность. Свежее пиво в пэте несет какую-то угрозу здоровью? Или способствует укрыванию доходов? Или...? Более того, оборудование разливное рассчитано именно на пластик - я вот не знаю, удержит ли оно металл или стелко? или как раньше - наливать через шланги, что ли ? :) Цитата
Notary Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 (изменено) товарищи, в письме налоговой же написано - запрещен оборот алкоголя (КРОМЕ ПИВА) в пластиковой емкости - пп.1 п.2 ст.9 Закона!!! т.е. пиво-то разрешено! о чем спор идет-то? или оно разрешено только в жестяной таре? Изменено 11 Сентября 2014 пользователем Notary Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 товарищи, в письме налоговой же написано - запрещен оборот алкоголя (КРОМЕ ПИВА) в пластиковой емкости - пп.1 п.2 ст.9 Закона!!! т.е. пиво-то разрешено! о чем спор идет-то? скобки и "кроме" относятся к жестяной таре (то есть пиво в банках можно), а далее перечисление продолжается. ЗЫ: Кстати я как то купил виски Jim Beam, а бутылка оказалась пластиковой - псе, запретить его у нас продавать закон жеж Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 11 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zapret-prodaju-piva-plastikovyih-butyilkah-kazahstane-obespokoil-pivovarov-261641/ новость в тему Цитата
Notary Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zapret-prodaju-piva-plastikovyih-butyilkah-kazahstane-obespokoil-pivovarov-261641/ новость в тему ппц Цитата
Гость гость Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 представил картину: я, непьющий алкоголь, стою в очереди за разливным лимонадом, квасом, мохито. стою как человек - руки в брюки. впереди и позади меня стоят люди с грустными лицами, их руки заняты бидончиками, тазиками??? (не, тазик перебор), стелкянными банками, и железными эмалированными ведрами. продавец пива изуродовал сверкающую хромированную стойку для налива всевозможными шланчиками, трубочками, его стол забит воронками разных размеров. в продавцы пива больше не берут людей, которые не могут , не пролив ни капли, передать ведро с пивасом покупателю. и тут я, как белый человек, в свою очередь, прошу налить лимонада - две полторашки, и полторашку кваса..мускулистые руки продавца расслабляются...он достает заныканные глубоко под столом пластиковые бутылки (чтобы народ не будоражить), вставляет их в единственные не изуродаванные шланчиками соски, и народ смотрит, как лимонад льется в бутылки...по очереди слышны шепотки: "а помнишь - заплатишь, скрутишь крышечку и хлебнешь холодненького пиваса? а теперь как свиньи, из бидончиков хлебаем"... ------------- бред да ? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 12 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 !! ))) да, полный. маразм крепчает. и все это на фоне свежих громких заявлений из Ак-Орды. Цитата
Notary Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 представил картину: я, непьющий алкоголь, стою в очереди за разливным лимонадом, квасом, мохито. ... я ща не пью, и то грустно))))))))))))))) ведь пиво я люблю))))))) Цитата
Гость гость Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 я ща не пью, и то грустно))))))))))))))) ведь пиво я люблю))))))) я думаю, закон этот подретушируют... или придумают новую тару Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zapret-prodaju-piva-plastikovyih-butyilkah-kazahstane-obespokoil-pivovarov-261641/ новость в тему Вообще сдвиг по фазе...Просто интересно, А что это дает в принципе? Ну запретили, а зачем? Каков смысл действа? Давайте запретим цветы в пластиковых горшках выращивать, а че, нормуль!? Изменено 12 Сентября 2014 пользователем Умка Цитата
_SoN_ Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Смысл якобы в том, что материалы, из которых изготовлена тара, влияют каким-то образом на состав алкоголя, типа химическая реакция происходит которая влечет вред здоровью человека. Кароче алкоголь - вредно, а в алкоголе в таре еще что-то более вредное, и оно не только клетки мозга убьет, но и еще что-то зацепит :) Цитата
Сов Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Вообще сдвиг по фазе...Просто интересно, А что это дает в принципе? Ну запретили, а зачем? Каков смысл действа? Хз.Можно только предполагать. Может в санитарных целях? Дабы злобный террорист не замарал горлышко бутылки спорами сибирской язвы и не набрал в нее пивка. Споры соответственно потом распространяться на другие бутылки. НО тогда логично было бы вообще запретить разливать все напитки таким образом. Бред какой-то.. Смысл якобы в том, что материалы, из которых изготовлена тара, влияют каким-то образом на состав алкоголя, типа химическая реакция происходит которая влечет вред здоровью человека. Кароче алкоголь - вредно, а в алкоголе в таре еще что-то более вредное, и оно не только клетки мозга убьет, но и еще что-то зацепит :) клетки печени? Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Я так думаю, что это на самом деле запрет не "против оборота алкоголя", а против "изготовителей пластмассовой тары", наверное они - эти последние изготовители - сильно оскорбили законодателя, и вызвали сильные душевные волнения и мелкую злопамятную мстительность этим в свой адрес. Цитата
Сов Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Я так думаю, что это на самом деле запрет не "против оборота алкоголя", а против "изготовителей пластмассовой тары", наверное они - эти последние изготовители - сильно оскорбили законодателя, и вызвали сильные душевные волнения и мелкую злопамятную мстительность этим в свой адрес. Лобби стекольных заводов? Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Лобби стекольных заводов? Возможно. А может и выпускающих жестяную банку, а может и тех и других одновременно. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 12 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 А я думаю, что никакого лобби нет. Есть извращенная фантазия, из желания выслужиться, основанная на неверном трактовании закона и не совсем верная юридическая техника изготовления НПА, поскольку допускает такое извращенное толкование. Намного проще законодателю было выразить свою мысль, если бы он просто запретил точкам розничной торговли разливать пиво в пластиковую тару. Цитата
Q100 Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 в чем смысл, в чем смысл? неужто не понятно? смысл в том, что приехали международные экспошники, увидели по всей стране груды пластиковой тары б/у и пальчиком нашим погрозили - отменим экспо-2017! ну, наши и расстарались. Цитата
Сов Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 в чем смысл, в чем смысл? неужто не понятно? смысл в том, что приехали международные экспошники, увидели по всей стране груды пластиковой тары б/у и пальчиком нашим погрозили - отменим экспо-2017! ну, наши и расстарались. Тогда и воду в пластиковых бутылках "запретить и не пущщать"! Или мало старались? Цитата
Рекомендуемые сообщения