Гость Сергей Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 Здравствуйте уважаемые юристы! Передо мной возник довольно сложный вопрос: Подал иск в суд на Постановление акимата о продаже в частную собственность земельного участка частному лицу. Определение суда гласит что "оспариваемое постановление в силу требований ст.8 Закона РК "Об административных процедурах" прекратило свое действие. В течении положенных 15 дней я не оспаривал ничего, т.к. мне было разъяснено что это бесполезно (я немного своими словами выразился). Мы с юристами стали искать варианты подачи иска на признание незаконным Договора купли-продажи. Вопрос в следующем: Является ли Постановление госоргана о продаже ЗУ в ЧС тем актом, который прекращает свое действие по факту выполнения означенных мероприятий? Или нас ввели в заблуждение и теперь мы даже оспорить определение суда не можем? На данный момент это очень важно, потому как "Так к искам (заявлениям), вытекающим из земельных правоотношений, относятся, в частности, требования: об оспаривании законности актов государственных органов по предоставлению земельных участков и по их изъятию (главы 2, 3, 4, 5, 9 Земельного кодекса)" Цитата
Орал Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 Вам нужно оспаривать договор купли-продажи ЗУ. Вопрос о законности постановления, на основании которого заключен договор, будет рассмотрен в ходе процесса. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Вам нужно оспаривать договор купли-продажи ЗУ. Вопрос о законности постановления, на основании которого заключен договор, будет рассмотрен в ходе процесса. Большое спасибо!!!! Так и поступим. (хотя из местной практики шансов конечно минимум на положительное решение) Цитата
SergeyDjin Опубликовано 10 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2015 Ну вот........... На текущий момент пройдена 2 суда. Первый длился около 2х месяцев и закончился в нашу пользу. Причем по предложению судьи мы изменили требования в Иске не на отмену всего Договора купли-продажи ЗУ, а на уменьшение площади ЗУ на ту его часть, которая перекрывает мое помещение.А вот апелляцию с треском проиграли. Причем никаких мотивировочных объяснений в Решении нет. Мол судья первой инстанции неправильно истолковал статьи ЗК РК. Вот вам и приехали, как говориться............Готовимся к кассации, но какие аргументы еще привести? В первом суде было все разобрано до мельчайших косточек, во втором все это отмели.... Как-то невесело. Цитата
Рекомендуемые сообщения