Гость Невиновный Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Добрый день. С другом произошло ДТП. Друг не виновен 100%, его авто требуется значительный ремонт. Откровенный виновник ДТП застрахован. Материалы уже в суде. Сделали независимую оценку. Авто друга средство для существования, поэтому он хочет сам сделать ремонт авто, а потом получить возмещение от страховой компании виновника ДТП на основании оценки. Отговариваю его от этого, пока... Что посоветуете уважаемые юристы? Страховщик может же и обжаловать нашу оценку. Захочет сделать "свою независимую". Что будет тогда? Стоит ли делать самостоятельно ремонт или дождаться решения суда? Спасибо всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) Пусть не торопится, а подождет результат оценки, сделанный по выбору страховщика. Ну, а там будет видно. Он вправе присутствовать при проведении оценки и задавать вопросы, типа: какие методы оценки использовал оценщик, какими критериями руководствовался и т.д. В случае несогласия ваш друг может в суде оспорить результат оценки и потребовать назначения повторной оценки. Изменено 12 Сентября 2014 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость в тренди Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Добрый день. С другом произошло ДТП. Друг не виновен 100%, его авто требуется значительный ремонт. Откровенный виновник ДТП застрахован. Материалы уже в суде. Сделали независимую оценку. Авто друга средство для существования, поэтому он хочет сам сделать ремонт авто, а потом получить возмещение от страховой компании виновника ДТП на основании оценки. Отговариваю его от этого, пока... Что посоветуете уважаемые юристы? Страховщик может же и обжаловать нашу оценку. Захочет сделать "свою независимую". Что будет тогда? Стоит ли делать самостоятельно ремонт или дождаться решения суда? Спасибо всем! Возмещение страховой выплаты Страховой компании возможно лишь на основании решения суда. если суд будет в вашу пользу то соответственно вы как вибропреобразователь самостоятельно можете собрать все документы для получения страховой выплаты(кстати в стаховую сдаются оригиналы документов поэтому нече не теряйте))) сделает он сам ремонт это будет как фактические затраты но опять же сохраняться ли у него все чеки документы на каждый болтик. по оценки на сколько % авто поврежден? какая его среднерыночная стоимость? (отсюда вопрос можете ли доказать ее среднерыночную стоимость на момент ДТП!) хватает ли сумма указанная в оценки для его полного восстановления. При составление оценки вы присуствовали и при этом были солидарны а позже у вас затраты на востановления вырастут почему сразу не возражали итд. очень много вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость ТС Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Суд будет в нашу пользу, 99,9% :-) Сам виновник это полностью признает и ЖП дают 100% гарантию :-) 1. Вопрос надо ли ждать решения суда? 2. Или сделать авто самим и надеяться на возмещение страховщиками. Какая практика? 3. Если вдруг будет переоценка страховщиками, как они переоценят, если авто к тому времени будет полностью восстановлено пострадавшим? Будет в этом случае возмещение страховщиками или могут возникнуть проблемы? Раньше, лет пять назад помнится не делали ремонт, а ждали решения суда, во избежание проблем со страховщиками. Спасибо всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 DAN спасибо! Тренди вам тоже спасибо, но ответ не понятен, простите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость в тренди Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Суд будет в нашу пользу, 99,9% :-) Сам виновник это полностью признает и ЖП дают 100% гарантию :-) 1. Вопрос надо ли ждать решения суда? 2. Или сделать авто самим и надеяться на возмещение страховщиками. Какая практика? 3. Если вдруг будет переоценка страховщиками, как они переоценят, если авто к тому времени будет полностью восстановлено пострадавшим? Будет в этом случае возмещение страховщиками или могут возникнуть проблемы? Раньше, лет пять назад помнится не делали ремонт, а ждали решения суда, во избежание проблем со страховщиками. Спасибо всем! 1.решение суда полюбому необходимо если хотите хоть что то со страховой компании выташить. Страховой компании необходимо основания для выплаты ваше решения суда и послужит таким основанием 2. после вступленнного в силу решения суда подайте все документы для получения страховой выплаты они в течении 15 дней должны выплатить деньги 3.если авто будет восстановлено то переоценка не возможна. мало ли что виновник говорит в наше время брат брату не доверяет недавно судился по дтп мой вам совет пока на бумаги не будет нечего не делаете .если машина необходима для трудовой деятельности в исковом заявление пишите о упущенной выгоде так как я работаю на данном авто (таксист экспедитор итд). по протоколу что у вас? какие пункты пдд он нарушил ? схема дтп протокол все ли верно составлено? как все произошло. вот когда будет решения суда с отметкой вступившие в силу тогда и можно говорить виноват тот. -ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Серик Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Добрый день Всем, я попал в ДТП, я не виновен, виновная сторона не имеет страхового полиса, адм. суд прошел его признали виновным. я сделал независимую оценку ущерба и вместе с постановлением адм суда подал судебный иск в гражданский суд. Гражданский суд провел свою оценку ущерба имущества далее вынес приговор не удовлетворяющий меня т.е. отказал мне так как я управлял авто по ген доверенности. ДТП произошло в г. Алматы я сам проживаю в Таразе. Подскажите пожалуйста как быть ?, куда обратится что бы возместить ущерб. Оставлять данную ситуацию молча не хотелось бы. ДОкументы все на руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость в тренди Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Добрый день Всем, я попал в ДТП, я не виновен, виновная сторона не имеет страхового полиса, адм. суд прошел его признали виновным. я сделал независимую оценку ущерба и вместе с постановлением адм суда подал судебный иск в гражданский суд. Гражданский суд провел свою оценку ущерба имущества далее вынес приговор не удовлетворяющий меня т.е. отказал мне так как я управлял авто по ген доверенности. ДТП произошло в г. Алматы я сам проживаю в Таразе. Подскажите пожалуйста как быть ?, куда обратится что бы возместить ущерб. Оставлять данную ситуацию молча не хотелось бы. ДОкументы все на руках. Где проходил гражданский суд в апелляцию подавайте. доводы пишите апелляционную жалобу в которой указывайте причины почему не согласны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Серик Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Гражданский суд проходил по месту ДТП, город Алматы Ауезовский районный гражданский суд. ДТП произошло два года назад, решение суда вступило в силу 1,5 года назад . вопрос: могу ли я подавать опеляцию ?. Могу ли я подать апелляцию по месту моего жительства ?, так как ездить в город Алматы, с одной стороны время с другой средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скеп Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 генеральная доверенность не делает вас собственником автомобиля, суд правомерно отказал Вам, апелляция оставит решение без изменения. Вам необходимо решить вопрос с собственником авто и от его имени подавать иск в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Серик Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 спасибо большое Всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 генеральная доверенность не делает вас собственником автомобиля, суд правомерно отказал Вам, апелляция оставит решение без изменения. Вам необходимо решить вопрос с собственником авто и от его имени подавать иск в суд.довереность вообще не хорошо, рискованное дело, оформите авто поскорее на себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость ТС Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 1.решение суда полюбому необходимо если хотите хоть что то со страховой компании выташить. Страховой компании необходимо основания для выплаты ваше решения суда и послужит таким основанием 2. после вступленнного в силу решения суда подайте все документы для получения страховой выплаты они в течении 15 дней должны выплатить деньги 3.если авто будет восстановлено то переоценка не возможна. мало ли что виновник говорит в наше время брат брату не доверяет недавно судился по дтп мой вам совет пока на бумаги не будет нечего не делаете .если машина необходима для трудовой деятельности в исковом заявление пишите о упущенной выгоде так как я работаю на данном авто (таксист экспедитор итд). по протоколу что у вас? какие пункты пдд он нарушил ? схема дтп протокол все ли верно составлено? как все произошло. вот когда будет решения суда с отметкой вступившие в силу тогда и можно говорить виноват тот. -ИМХО Сейчас я Вас понял. Решение суда нужно по любому я это хорошо понимаю. Что делать после вынесения решения, мы тоже знаем. То что мы правы, и мы, и ЖП и виновник ДТП даже не сомневаются, т.к. въехали сзади. Друг не может ждать и хочет сделать ремонт сам, а потом, после вынесения решения суда, перевыставить эти расходы страховой компании виновника ДТП. Упущенная прибыль не вариант, с этим возиться не хотим. Здесь у меня сомнения в части возмещения этих расходов в полном объеме страховщиком. Они же могут поставить под сомнение нашу оценку и в суде назначить свою, правильно? Причем имеют право. Как сделать юридически все правильно, чтобы и ремонт по быстрому сделать самим и потом этим расходы от страховой компании виновника ДТП получить. Как вариант думаю нужно заказать оценку у НЕЗАВИСИМОГО оценщика, аккредитованного в страховой компании виновника ДТП. Но опять же нет гарантии, что они и эту оценку не поставят под сомнение в суде. Какие будут последствия, если в суде встанет вопрос по сумме оценки, а переоценить уже не представится возможным (ремонт уже будет сделан)? Какую сумму возмещения мы сможем получить? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Авто отремонтируем, а вдруг СУД решит назначить свою супер-независимую оценку? Тогда что? Возмещения от страховой не будет? Какая практика уважаемые юристы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 1.решение суда полюбому необходимо если хотите хоть что то со страховой компании выташить. Страховой компании необходимо основания для выплаты ваше решения суда и послужит таким основанием 2. после вступленнного в силу решения суда подайте все документы для получения страховой выплаты они в течении 15 дней должны выплатить деньги Будьте любезны , поясните ПЖЛТ. решение суда О ЧЕМ должно быть ? 1о виновности в дтп (и, соотв, в нарушении пунктов ПДД) или 2) или по ущербу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mastervigo Опубликовано 13 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2014 Будьте любезны , поясните ПЖЛТ. решение суда О ЧЕМ должно быть ? 1о виновности в дтп (и, соотв, в нарушении пунктов ПДД) или 2) или по ущербу? решение адм. суда должно быть о признании кого-то виновником - без него СК не выплачивает. Если ВУ изъяли только у виновника, то 99% что он им и останется - но всякое бывает: может виновник усыпляет Вашу бдительность, а сам готовит левых "свидетелей" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения