Гость Наталья Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Добрый день! Выходя за муж взяла фамилию мужа, допустим "Петрова". Все документы получила на эту фамилию фамилию. С мужем развелась в 2003 году, при этом брать девичью фамилию, допустим "Иванова", при разводе не хотела. Все правоотношения после развода осуществляла с фамилией "Петрова", получила наследство, покупала недвижимость, меняла истекшие документы. Но недавно выяснилось, что в свидетельстве о разводе указано, что при расторжении брака, мне присвоить девичью фамилию "Иванова". По причине сильного стресса при разводе, в свидетельство сильно не вчитывалась, убрала его подальше и забыла. Теперь оказывается в 2003 году я должна была сменить все документы на девичью фамилию, это сделано не было. Не знаю теперь с какой стороны подойти к проблеме. Как обстоят теперь дела со всеми сделками оформленными мной без смены фамилии. Как варианты рассматриваю смену на фамилию бывшего мужа на основании того, что хочу взять фамилию общий с ним детей. Также обращение в суд, чтобы суд постановил в свидетельстве о расторжении брака оставить фамилию бывшего мужа. Подскажите алгоритм действия в такой ситуации? Цитата
Рекомендуемые сообщения