Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

обманули с квартирой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте меня зовут Артем.Я оказался в такой ситуации меня и мою маму обманули с квартирой в 2010 году,на тот момент мне было 16 лет .Мама выпивала.У нас была 2 комнатная квартира был очень большой долг за ком услуги,нам предложили поменять эту квартиру на одна комнатную в соседнем районе с доплатой в 10 тыс долл.Она согласилась и дала ген доверенность на нашу квартиру .Нас по быстрому перевезли в эту одна комнатную квартиру,отдали деньги,но на мать так и не переоформили.Прошел год а нас кормили ток завтраками,мама наняла адвоката отдала ей 1500 дол ,адвокат писала всякие жалоба но так ни чего больше не сделала.Мы жили в этой одна комнатной квартире 4 года ,тот кто нас обманул с квартирой говорит что типа эта квартира в залоге и предлагал нам всякие дома за городом .Мне знакомые посоветовали одного человека который выбьет с него долг,это оказался и мой знакомый(Азамат) .Он нам сказал сьехать из этой квартиры и пока что возьмем у него какой нибудь дом ,а дальше видно будет.Мы съехали на съемную квартиру забрали какойто дом за городом,мать опять дала доверенность Азамату ,и вот этот Азамат уже месяц как не берет трубку ,я хочу спросить могу ли вернутся в ту квартиру с которой сьехал и что мне вообще делать .Документы я так и не сделал себе потому что не где было прописаться.

Ваш случай не единичный, к сожалению. Проблема в том, что ваша мама допустила упущение, которое исправить довольно сложно либо вообще невозможно - она наделила полномочиями другого человека на совершение каких-то действий в отношении имущества. В данном случае нужно было заключать договор мены недвижимого имущества. В настоящее время можно требовать передачи денег за вашу двухкомнатную квартиру на том основании, что лицо, действующее по доверенности, действует в интересах доверителя. Поскольку доверитель денег не получил, то он вправе требовать возврата денег, ведь квартиру доверенное лицо продало.

В случае, если доверенное лицо не сможет доказать, что передало деньги за реализованную квартиру, то вы вправе также требовать возмещения за неосновательное обогащение. Расчет этой суммы должен исходить от времени, в течение которого данное лицо ими распоряжалось. 

В любом случае, вам лучше сообщить, в каком населенном пункте вы проживаете, и форумчане смогут порекомендовать вам хорошего, добропорядочного адвоката или юриста, который смог бы вам помочь. 

Вам известно, каким образом распорядилось доверенное лицо маминой квартирой? Когда она была реализована или иным образом отчуждена? Прошли ли сроки исковой давности? Если прошли, то необходимы основания для восстановления срока исковой давности.

Изменено пользователем Burubek

Гость Нурлан Рахманов

Елена, та первая ваша квартира, была ли она приватизирована, если да то кто именно был в ней указан.? 2) Получите в ЦОНе справку на себя, на маму и бабушку обо всех ранее зарегистрированных за вами квартирами, в этих справках должны быть указаны основания их реализации, кто, когда и каким образом передал эту квартиру; 3) нужно подготовить запрос, нотариусу регистрировавшему доверенность и возможно куплю-продажу вашей квартиры, имелась ли справка-согласие органа опеки и попечительства, т.к. вы на тот момент были нлетней; 4) где сейчас ваша мама и не состоит ли она на учете по поводу алкоголизма, если да то с какого времени? 5) попросите у вашего бывшего адвоката все имеющиеся у него материалы и тогда многое более менеее прояснится и можно будет что то решать.  

Ваш случай не единичный, к сожалению. Проблема в том, что ваша мама допустила упущение, которое исправить довольно сложно либо вообще невозможно - она наделила полномочиями другого человека на совершение каких-то действий в отношении имущества. В данном случае нужно было заключать договор мены недвижимого имущества. В настоящее время можно требовать передачи денег за вашу двухкомнатную квартиру на том основании, что лицо, действующее по доверенности, действует в интересах доверителя. Поскольку доверитель денег не получил, то он вправе требовать возврата денег, ведь квартиру доверенное лицо продало.

В случае, если доверенное лицо не сможет доказать, что передало деньги за реализованную квартиру, то вы вправе также требовать возмещения за неосновательное обогащение. Расчет этой суммы должен исходить от времени, в течение которого данное лицо ими распоряжалось. 

В любом случае, вам лучше сообщить, в каком населенном пункте вы проживаете, и форумчане смогут порекомендовать вам хорошего, добропорядочного адвоката или юриста, который смог бы вам помочь. 

Вам известно, каким образом распорядилось доверенное лицо маминой квартирой? Когда она была реализована или иным образом отчуждена? Прошли ли сроки исковой давности? Если прошли, то необходимы основания для восстановления срока исковой давности.

как узнать срок давности  в 2010 дала ген доверенность, он обязательства на год о погашении залога банковского,т к была в неодекватном  состоянии договор был заключен в агенстве по недвижимости . лечение проходила от алкозависимости 4 раза в частных клиниках и 1р на макатаева в2008,я и мама были прописаны сын просто вписан.нет финансовой возможности оплачивать адвоката,болею,Артему уже20 нет удо работать не может официально ,случайные зароботки.

договор был заключен в агенстве по недвижимости . 

Пишите, пожалуйста, грамотно и проставляйте знаки препинания. От качества содержания вашего поста зависит качество ответа.

Какой договор был заключен в агентстве по недвижимости?

Гость Нурлан Рахманов

Елена, или пусть сам Артем собирите те документы о которых я просил раньше, и возможно можно будет попытаться подойти к этой проблеме с позиции совершенного в отношении вас мошенничества, т.е. в уголовном порядке.Со мной можете связаться либо по тел.87019185705 или по электронке n.rahmanov@mail.ru

Пишите, пожалуйста, грамотно и проставляйте знаки препинания. От качества содержания вашего поста зависит качество ответа.

Какой договор был заключен в агентстве по недвижимости?

Самый первый договор о том что он нам даёт доплату в размере 5000 тыс дол.и что он обязуется в течении года расплатиться с банком и оформить договор на квартиру которую он нам предоставил в качестве обмена и что он в течении года будет оплачивать ком услуги.Но потом когда мама стала угрожать что напишет заявление и наймет адвоката договор переписали мать была выпившая ,они нам доплатили еще 3000 дол,но так как она была под выпившая она не заметила ,что во втором договоре было указанно совсем другое.