Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

рекрут.хотят подать в суд

Гость лола

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!прошу подсказать выход из ситуации.через рекрут.агенство устроилась на работу в филиал ао. Работаю 2ой месяц,говорят сокращение 1 октября.уведомлении нет.Директор сказал,что я буду уволена в связи непрохождением испытат.срока.ИТД еще нет,а испыт.срок в этом филиале ао говорят 3 мес. Рекрутам из 40 процента с зар.платы оплатила токо 10процента. В случаи если не оплачу 30 проц.со след.зар платы то подадут в суд и нужно будет оплатить с пеня.а со след.месяца считайте я без работы,если уволят,хотя нету никаких уведомлении.

Так в чем конкретно ваш вопрос заключается или в чем выражены ваши опасения?

Навскидку, могу сказать, что вызывает сомнение правомерность принятия вас на работу без заключения ИТД. Даже в случае наличия испытательного срока, ИТД должен быть заключен и в нем должно быть указано об условии испытательного срока. По окончании испытательного срока в случае отрицательного результата работодатель обязан указать на конкретные причины, которыми он мотивирует ваше несоответствие условиям, установленным ИТД.

Также, можете сообщить рекрутинговому агентству, что с вами не был заключен ИТД и в свете данных обстоятельств не можете выплатить им причитающееся вознаграждение.  

Изменено пользователем Burubek

Вопрос в том,если рекрут.компании запросят справку о том,что я действительно работала.этим если подадут в суд.как мне защитить себя каким законом?

Если вы обязаны выплатить рекрутинговой компании соответствующее вознаграждение, то как бы вы ни пытались этого избежать, но сделать это придется. Таковы условия, на которые вы сами выразили свое согласие, подписав договор. Между тем, о какой защите идет речь, если вы пытаетесь уклониться от выполнения своих обязанностей? Суд защищает тех, чьи права нарушены, а не тех, кто нарушает чужие права и уклоняется от исполнения принятых на себя обязательств.

Если вы обязаны выплатить рекрутинговой компании соответствующее вознаграждение, то как бы вы ни пытались этого избежать, но сделать это придется. Таковы условия, на которые вы сами выразили свое согласие, подписав договор. Между тем, о какой защите идет речь, если вы пытаетесь уклониться от выполнения своих обязанностей? Суд защищает тех, чьи права нарушены, а не тех, кто нарушает чужие права и уклоняется от исполнения принятых на себя обязательств.

немножко поправлю, обязанность работника по уплате определенной суммы вознаграждения рекрутинговой компании ничем не установлена. Договор не был заключен между ними, в этой связи отсутствует обязательства перед компанией.

Аман 722. не могли бы разьяснить,не понял(извините). У меня договор с рекрутами,при устройстве на работу оплата 40 проц.с зар.платы. Картина,не красивая.через 2 мес.увольняют в связи непрохожд.испыт.срока,не хотят как других сократить чтоб не платить компенсацию. Я обижен рекрут.комп.т.к думал устроят в орг-цию где можно делать карьеру,а не на временную работу получается. Как мне быть?я и такто снимаю квру,матер.трудности.

Аман 722. не могли бы разьяснить,не понял(извините). У меня договор с рекрутами,при устройстве на работу оплата 40 проц.с зар.платы. Картина,не красивая.через 2 мес.увольняют в связи непрохожд.испыт.срока,не хотят как других сократить чтоб не платить компенсацию. Я обижен рекрут.комп.т.к думал устроят в орг-цию где можно делать карьеру,а не на временную работу получается. Как мне быть?я и такто снимаю квру,матер.трудности.

если между Вами существует договор, и по договору Вы обязаны уплачивать сумму за организацию трудоустройства, то Вам придется исполнять обязательства (ст.272 ГК РК)

касательно испыт. срока, то Вас должны уведомить за 7 календ дней с указанием причины непрохождения испыт срока. (п.1, ст.37 ТК РК)

Также рекомендую прочесть п.5, ст.36 ТК РК

Господа, решение вопроса элементарно просто.

Обязанность рекрутеров -устроить клиента на работу. Подтверждкнием устроиства на работу является наличие ИТД. Она пишет, что у нее ИТД нет. Значит клиент еще не устроился на работу. Следовательно, рекрутеры не исполнили свои обязательства и нет оснований требовать оплату за услуги.

Вот и все.

Господа, решение вопроса элементарно просто.

Обязанность рекрутеров -устроить клиента на работу. Подтверждкнием устроиства на работу является наличие ИТД. Она пишет, что у нее ИТД нет. Значит клиент еще не устроился на работу. Следовательно, рекрутеры не исполнили свои обязательства и нет оснований требовать оплату за услуги.

Вот и все.

Формальное отсутствие ИТД не является основанием полагать, что ТС не получил трудовые выплаты. Если в договоре конкретно прописано, что вознаграждение выплачивается только при условии заключения ИТД, то это другой вопрос. Но, скорее всего, там указано, что вознаграждение в размере 40% выплачивается с первого месячного заработка. Если таковой заработок имелся, то не имеет значения, был заключен ИТД или нет. Нужно ознакомиться с содержанием договора.

Ничего писать  не надо и мутить здесь ересь не стоит. 

1 При трудоустройстве должен оформляться Трудовой договор, без всяких добавок в виде "Индивидуальный".

2. Увольнение, в период испытательного срока, происходит без указания причин.

3. Если Вам Рекрутинговая компания не предоставила трудовой договор с фирмой, где вас трудоустроила. Можете за это  смело подавать на нее в суд за мошенничество. При этом у вас сохраняется право работать с этой фирмой. Дальнейший отказ работать с вами рассматривается,  как не исполнение решения суда.

Рекрутинговая компания не берет денег с кандидата, рекрутинговая компания всегда берет деньги только с организации за то, что нашла им кандидата. А это, видимо, какое-то агентство по трудоустройству. Если у вас нет ТД (трудового договора), то вы можете не платить так называемой "рекрутинговой компании". Напишите, вообще в прокуратуру на обе эти компании. Ну или пригрозите им, что напишите, если не отстанут )

не могу вложить договор с мобильного пишу. Кадровое агенство"А" именуемое в дальнейшем "агенство" в лице ип.размер и порядок оплаты 1. В случаи трудоустройства клиент от суммы установленного оклада согл.штат расписания работодателя оплачивает посреднику вознограждение за трудоустройство в размере 40 процентов от первого установленного оклада клиента,согл.штатн.расписанию в теч. 5 банковских дня со дня получения зарплаты.клиент дает гарантийное письмо и предоставляет посреднику копию итд. гарант.письмо не давал а итд нет.

Ничего писать  не надо и мутить здесь ересь не стоит. 

1 При трудоустройстве должен оформляться Трудовой договор, без всяких добавок в виде "Индивидуальный".

2. Увольнение, в период испытательного срока, происходит без указания причин.

3. Если Вам Рекрутинговая компания не предоставила трудовой договор с фирмой, где вас трудоустроила. Можете за это  смело подавать на нее в суд за мошенничество. При этом у вас сохраняется право работать с этой фирмой. Дальнейший отказ работать с вами рассматривается,  как не исполнение решения суда.

советую Вам внимательно ознакомиться и прочитать п.1, ст.37 ТК РК (по поводу Вашего ответа п.2)