Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Ну вишь одно дело наемный работник и другое - собственник бизнеса. Опять же наработанная репутация, связи. Это тоже капитал. Классно вот так в 40 лет порешать уже все основные задачи. И сама еще молода. Есть время и силы получать удовольствие от жизни. Она говорит, что года три последних у неё такая жизнь, размеренная. В офис к 12 часам.
_SoN_ Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Она говорит, что года три последних у неё такая жизнь, размеренная. В офис к 12 часам. Мне и в это с трудом верится)) если все написанное верно, то у нее выработался уже рефлекс трудоголизма, т.е. если она не работает в поте лица, ей должно казаться, что чето не так. И даже если в описе она к 12.00, то на почте или скайпе она до поздней ночи и в постоянном режиме. Т.е. такая профдеформация, сидишь и респондишь на кажный мейл клиента и сотрудников с ноута или телефона, это тоже время, тоже трудозатраты. Так что в чистом виде думаю все-равно она находится в постоянном включении в работу, ей для этого даже и ходить в офис не требуется по большому счету ))
Гость. Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Я женщине с детями верю. У нас подруга есть такая. У нее пока трое, правда. 4, 2 и 1 год. И примерно три работы. Юристом. Муж, он специальный работник, его с утра до ночи нет. А она вот все успевает. Тут с одним ребенком и одной работой ничо не успеваешь, блин (старший не в счет, он такого времени, как маленькие, не требует). Поэтому, думаю, связь между количеством детей и успехами в работе юристом - самая прямая.
Искатель Истины Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 ну вот же, она же и говорит, что сейчас она не так загружена То, что она написала наоборот говорит имхо о загрузке: стратегические вопросы, визирование (а для этого надо как минимум прочитать, не говоря уже об ответственности) + я вникаю в дела своей команды. Так что в чистом виде думаю все-равно она находится в постоянном включении в работу, ей для этого даже и ходить в офис не требуется по большому счету )) Сон опередил. Вот только насчет офиса: по большому счету она там и дневать и ночевать должна иначе есть риск потерять контроль, и опять же она грит о мотивации персонала, который дома душ принял и на работу опять, так шта своим примером тока.
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Мне и в это с трудом верится)) если все написанное верно, то у нее выработался уже рефлекс трудоголизма, т.е. если она не работает в поте лица, ей должно казаться, что чето не так. И даже если в описе она к 12.00, то на почте или скайпе она до поздней ночи и в постоянном режиме. Т.е. такая профдеформация, сидишь и респондишь на кажный мейл клиента и сотрудников с ноута или телефона, это тоже время, тоже трудозатраты. Так что в чистом виде думаю все-равно она находится в постоянном включении в работу, ей для этого даже и ходить в офис не требуется по большому счету )) Тут ты прав. По любасу включена в процесс. Но вишь когда ты молод и думашь, что ты гений, и что тебя ждут великие свершения, ты пашешь как идиот просто. То есть пашешь так, как ващета мож и не надо. А годам к сорока хочется, хочется немнога покоя. И это нормально. Ну вот, наверное, чел и перекроил график в итоге.
Искатель Истины Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Ну вишь одно дело наемный работник и другое - собственник бизнеса. Знавал я одного собственника бизнеса, уехал значит отдыхать, приехал на пепелище. Только постоянный контроль бы спас ситуацию, но расслабление сыграло свою злую шутку.
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Я женщине с детями верю. У нас подруга есть такая. У нее пока трое, правда. 4, 2 и 1 год. И примерно три работы. Юристом. Муж, он специальный работник, его с утра до ночи нет. А она вот все успевает. Тут с одним ребенком и одной работой ничо не успеваешь, блин (старший не в счет, он такого времени, как маленькие, не требует). Поэтому, думаю, связь между количеством детей и успехами в работе юристом - самая прямая. ))))) Есть, да, такие. Сама видела. С грудными дитями МВА заканчивают. Сразу по двум специальностям. Экстерном. Я прям восхищена такими. Мне, блин, лень. И всю жизнь было лень. Начиная со школы. Кста вот и Сорокина говорит про папу, и у этой моей знакомой папа тоже был такой. Замотивировал ребенка. Поставил высокую планку изначально. Показал, какие в жизни есть возможности. Ну и плюс природные мозги девочки. И вот результат.
Q100 Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 вот, отличный креативный подход в обычной, казалось бы, профессии. вот так бы женщины-адвокаты - приходишь к ним с уголовщиной, а она слушает и стриптизирует. лепота!
Наумов Михаил Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 К сожалению не все женщины-адвокаты имеют такие физические данные зачастую и возраст.....
Просто Пэт Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 вот, отличный креативный подход в обычной, казалось бы, профессии. вот так бы женщины-адвокаты - приходишь к ним с уголовщиной, а она слушает и стриптизирует. лепота! а мужикам адвокатам как быть?
Наумов Михаил Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 а мужикам адвокатам как быть? Дааа, тут тоже полный ППЦ!
Гость. Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 К сожалению не все женщины-адвокаты имеют такие физические данные зачастую и возраст.....Ну так это ж только один из примеров. Могут ить быть и другие.Приходишь, например, к бабушке-адвокату, и пока ты с ней проблемами делишься, она хоба, - и носочки тебе связала.
Наумов Михаил Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Ну так это ж только один из примеров. Могут ить быть и другие. Приходишь, например, к бабушке-адвокату, и пока ты с ней проблемами делишься, она хоба, - и носочки тебе связала. И уйдешь ты от такой бабушки в носочках и без квартиры....в одних носочках
Гость. Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 И уйдешь ты от такой бабушки в носочках и без квартиры....в одних носочках так от стриптизерши и без носочков, и без штанов уйдешь.И ваще - тема не о проблемах клиентов, а о проблемах юристов)))
Captain Ares Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Мне и в это с трудом верится)) если все написанное верно, то у нее выработался уже рефлекс трудоголизма, т.е. если она не работает в поте лица, ей должно казаться, что чето не так. И даже если в описе она к 12.00, то на почте или скайпе она до поздней ночи и в постоянном режиме. Т.е. такая профдеформация, сидишь и респондишь на кажный мейл клиента и сотрудников с ноута или телефона, это тоже время, тоже трудозатраты. Так что в чистом виде думаю все-равно она находится в постоянном включении в работу, ей для этого даже и ходить в офис не требуется по большому счету )) ППКС. то, что она не работает в офисе - это не значит, что она не работает :) В общем, девушка 1974 года рождения, с 14 лет начала подрабатывать переводчиком. И до 37 примерно работала наемным работником. Т.е. в общей сложности 20 с лишним лет работала, училась, росла. Года три назад стала владелицей бизнеса. Её доход позволяет ей жить в Швейцарии, приходить на работу к 12 часам, и заниматься детьми. Вот это я называю правильный жизненный сценарий. Вот кто состоялся в профессии. давай все же посчитаем с 14 до 40 лет это 26 лет адского(!) труда, сравнимого с работой на урановых рудниках и каменоломнях это потерянные годы детства и юношества, как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть "бентли", то все равно у тебя в детстве не было велосипеда да, она может дать детям - образование, воспитание, хорошую жизнь, но не может дать мать, этим всем занимаются специально обученные наемные люди сейчас человеку 40 - считай 50% жизни прошло, впереди осталось 25% активной жизни и 25% (если повезет и не ушаталось здоровье от работы в таком ритме) жизни менее активной то есть КПД ее жизни для себя лично - меньше 50%, сильно меньше - ну, конечно, спорный вопрос, но в моем представлении жить нормально только 25% времени - это низкий КПД другое дело, конечно, КПД ее жизни для детей - тут, конечно, тоже не 100% в виду того, что, ну не верю я, в то, что она исполняет материнские обязанности на 100% по воспитанию детей, Но, она, конечно, обеспечила их всем необходимым с материальной точки зрения. А поскольку оценить не материальное вложение в детей, сложно - это только время покажет, какими они вырастут (часто ведь в обеспеченных семьях дети все равно или засранцы или наркоманы), ну и вот, получается фифти- фифти опять что ли? Хотя нет, тут должно быть значение от 50% до 100%, в любом случае не меньше, так что тут хороший КПД Из чего вывод - либо живешь ты либо живут дети Тут ты прав. По любасу включена в процесс. Но вишь когда ты молод и думашь, что ты гений, и что тебя ждут великие свершения, ты пашешь как идиот просто. То есть пашешь так, как ващета мож и не надо. А годам к сорока хочется, хочется немнога покоя. И это нормально. Ну вот, наверное, чел и перекроил график в итоге. да, прям. не верю! (С) если она приходит в офис к 12 часам дня, то это значит что она уходит из него в 6 утра а вне офиса она, наверняка, выглядит как герой Безрукова в "Елках" - т.е. постоянно с гарнитурой в ухе и с кем-то трындит, или в ноуте, что-то изучает и готовит, или читает в планшете почту и доки ну и опять-таки если она лицо фирмы, то должна выглядеть на миллион - а это, вообще-то тоже труд и много затраченного времени.
Наумов Михаил Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 так от стриптизерши и без носочков, и без штанов уйдешь. Вот-вот, заведется в каком городе такая адвокатесса с данными и стриптизом, и все, мужчины адвокаты в пролете!
Наумов Михаил Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 да, прям. не верю! (С) если она приходит в офис к 12 часам дня, то это значит что она уходит из него в 6 утра а вне офиса она, наверняка, выглядит как герой Безрукова в "Елках" - т.е. постоянно с гарнитурой в ухе и с кем-то трындит, или в ноуте, что-то изучает и готовит, или читает в планшете почту и доки ну и опять-таки если она лицо фирмы, то должна выглядеть на миллион - а это, вообще-то тоже труд и много затраченного времени. Согласен, сомнительно это все....жаль проверить достоверность такого жизненного распорядка нельзя.
Просто Пэт Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Вот-вот, заведется в каком городе такая адвокатесса с данными и стриптизом, и все, мужчины адвокаты в пролете! да ладно. думаете ей легко, детей периодически рожай, ГПК с УПК выучи, а тут еще стриптизы плясать. еще не известно кто в пролете.
Просто Пэт Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 а вообще, это замкнутый круг получается - работать, чтобы иметь возможность содержать детей, которые постоянно появляются новые.
Captain Ares Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 а вообще, это замкнутый круг получается - работать, чтобы иметь возможность содержать детей, которые постоянно появляются новые. тоже чувствуешь подвох? вспомнился старый анек, когда НР на пляже в Индии, видит валяющегося под пальмой аборигена, жрущего банан - чо лежишь? - а чо? - ну встал бы и пошел продал свой банан, заработал денег - и чо? - нанял бы на них человека, который бы помогал тебе собрать еще бананов и продать их. на вырученные деньги купил бы машину и нанял еще людей, собирал бы больше бананов - заработал бы больше денег - и чо? - стал бы миллинером - и чо? - ну мог бы не работать и валялся бы на пляже под пальмой и жрал бы банан - а я что делаю?
Q100 Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 ... работать, чтобы иметь возможность содержать детей, которые постоянно появляются новые. дети запланированные, а не внезапные должны быть.
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 с 14 до 40 лет это 26 лет адского(!) труда, сравнимого с работой на урановых рудниках и каменоломнях это потерянные годы детства и юношества, как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть "бентли", то все равно у тебя в детстве не было велосипеда да, она может дать детям - образование, воспитание, хорошую жизнь, но не может дать мать, этим всем занимаются специально обученные наемные люди сейчас человеку 40 - считай 50% жизни прошло, впереди осталось 25% активной жизни и 25% (если повезет и не ушаталось здоровье от работы в таком ритме) жизни менее активной то есть КПД ее жизни для себя лично - меньше 50%, сильно меньше - ну, конечно, спорный вопрос, но в моем представлении жить нормально только 25% времени - это низкий КПД другое дело, конечно, КПД ее жизни для детей - тут, конечно, тоже не 100% в виду того, что, ну не верю я, в то, что она исполняет материнские обязанности на 100% по воспитанию детей, ну и опять-таки если она лицо фирмы, то должна выглядеть на миллион - а это, вообще-то тоже труд и много затраченного времени. Я те скажу, что когда работа в кайф, то она в кайф. Я по молодости лет пахала как папа Карло и мне было в кайф. Так что это вовсе не потерянное время. Это очень интересное время. Когда учишься, когда растешь, и когда есть результат твоего труда - это большая радость вообще-то. Насчет мамы. А кто дал своему ребенку всё на 100%? Каждая мучается, что чего-то недодала ребенку. Но загруженность мамы на работе это тоже воспитание. Ребенок понимает важность работы. Конечно, если маму работа бесит и она приходит домой злая на весь свет, то нафик такую работу, даже если от неё не очень устаешь. Ибо этот негатив попрёт в семью. А если уставать устаешь, но вообще-то счастлива, то всё нормально, ИМХО. Я не знаю, много ли бы я дала своему ребенку сидя дома. Меня бы тупо разорвало на части от нереализованной энергии. Я дома сидела пару лет с дитём. Чуть с ума не сошла. Не, сейчас я бы посидела с удовольствием, наверное. Но тогда я была молода и меня бесил этот вечный день сурка - стирка-уборка-готовка при полном отсутствии адреналина. Насчет сорока лет. Нынче границы возрастные несколько отодвинуты. И человек в сорок не считается пожилым. И это хорошо. Ну и насчет выглядеть. Вишь, качество жизни определяет внешний вид. Ей не нужно выглядеть как фотомодель. Ей нужно быть ухоженной. Да, это отнимает определенное время и требует определенных денег. Но на самделе не смертельно это вовсе.
Мирра Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 ))))) Есть, да, такие. Сама видела. С грудными дитями МВА заканчивают. Сразу по двум специальностям. Экстерном. Я прям восхищена такими. Мне, блин, лень. И всю жизнь было лень. Начиная со школы. Кста вот и Сорокина говорит про папу, и у этой моей знакомой папа тоже был такой. Замотивировал ребенка. Поставил высокую планку изначально. Показал, какие в жизни есть возможности. Ну и плюс природные мозги девочки. И вот результат. не лень тебе. это не лень. некоторые возможности, которыми надо уметь воспользоваться. возможности есть не у всех, но их отсутствие не мешает научиться хорошо работать. Ахметова, кроме того, что я слышала (о чем ты узнала), мне тебя характеризовали как грамотного специалиста. Это был взгляд со стороны, мимоходом выданная инфо от человека постороннего и не заинтересованного. Не обращай внимание на всякое
Forumist Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Я женщине с детями верю. У нас подруга есть такая. У нее пока трое, правда. 4, 2 и 1 год. И примерно три работы. Юристом. Муж, он специальный работник, его с утра до ночи нет. А она вот все успевает. Тут с одним ребенком и одной работой ничо не успеваешь, блин (старший не в счет, он такого времени, как маленькие, не требует). Поэтому, думаю, связь между количеством детей и успехами в работе юристом - самая прямая. Сами же пишите что старшие дети мнооо времени не требуют. Соответственно вывод- нужно пораньше заводить детей и быстро родить до 25 лет 3-4 ых. К 30 ти когда самая ответственная работа начинается дети уже будут большими. Худший вариант маленькие дети в 35 в самом разгаре карьерно-зарплатной Гонки. На западе рождение ребенка откладывают на поздний срок уже посде 40
Captain Ares Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Я те скажу, что когда работа в кайф, то она в кайф. Я по молодости лет пахала как папа Карло и мне было в кайф. Так что это вовсе не потерянное время. Это очень интересное время. Когда учишься, когда растешь, и когда есть результат твоего труда - это большая радость вообще-то. я разве это оспариваю? это в любом возрасте кайф. но я говорю "если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть "бентли", то все равно у тебя в детстве не было велосипеда" Ребенок понимает важность работы. ребенок ребенку рознь. один понимает, а другой начнет ревновать к работе, третий отнесется индифферентно, четвертый - возненавидит, и т.д. А если уставать устаешь, но вообще-то счастлива, то всё нормально, а зачем ребенку мать, которая счастлива не от общения с ним, а где-то на стороне? а домой приходит спать и переодеться для человека лично, это, конечно, может быть и нормально - он счастлив, занимается любимым делом, получает кайф, гребет бабло. а для ребенка? ты вот можешь дать 100% гарантию, что для ребенка и семьи это нормально? ну и для мужа тоже, не только для ребенка. дети, по крайней мере всегда дома по вечерам, она их видит, наверное. а мужа? они видятся, вообще? то есть тут же важно не только принести домой позитив, оптимизм и радость, а важно их дать семье. а если семья элементарно не стыкуется по времени, то что толку от принесенных радости и счастья? Я не знаю, много ли бы я дала своему ребенку сидя дома. не много. потому что "истина где-то там" (С), а не в крайностях Насчет сорока лет. Нынче границы возрастные несколько отодвинуты. И человек в сорок не считается пожилым. И это хорошо. да прям. это смотря для чего, канеш "Почему раньше, когда тебе говорили: Поехали к двум девочкам, ты не думал и ехал, а сейчас на это предложение, ты думаешь, что там нужно будет выпивать, а потом думаешь, оставаться ли там ночевать, а завтра еще же и на роботу.....???" (С) опять таки, вспомни махание лифчиком, не ты ли недавно говорила, что это делать лучше в 20 чем в 60? :) короче, я опять про велосипед :) Ей нужно быть ухоженной. Да, это отнимает определенное время и требует определенных денег. Но на самделе не смертельно это вовсе. не смертельно, но это обязаловка фитнес-зал, спа, салон красоты - часов 10 в неделю, имхо уходит вот ты тратишь столько времени на свой внешний вид?
Рекомендуемые сообщения