Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вишь одно дело наемный работник и другое - собственник бизнеса.

Опять же наработанная репутация, связи. Это тоже капитал.

Классно вот так в 40 лет порешать уже все основные задачи. И сама еще молода. Есть время и силы получать удовольствие от жизни. 

Она говорит, что года три последних у неё такая жизнь, размеренная. В офис к 12 часам. 

Опубликовано

Она говорит, что года три последних у неё такая жизнь, размеренная. В офис к 12 часам. 

Мне и в это с трудом верится)) если все написанное верно, то у нее выработался уже рефлекс трудоголизма, т.е. если она не работает в поте лица, ей должно казаться, что чето не так.

И даже если в описе она к 12.00, то на почте или скайпе она до поздней ночи и в постоянном режиме. Т.е. такая профдеформация, сидишь и респондишь на кажный мейл клиента и сотрудников с ноута или телефона, это тоже время, тоже трудозатраты.

Так что в чистом виде думаю все-равно она находится в постоянном включении в работу, ей для этого даже и ходить в офис не требуется по большому счету ))

Опубликовано

Я женщине с детями верю. У нас подруга есть такая. У нее пока трое, правда. 4, 2 и 1 год. И примерно три работы. Юристом. Муж, он специальный работник, его с утра до ночи нет. А она вот все успевает. Тут с одним ребенком и одной работой ничо не успеваешь, блин (старший не в счет, он такого времени, как маленькие, не требует). Поэтому, думаю, связь между количеством детей и успехами в работе юристом - самая прямая.

Опубликовано

ну вот же, она же и говорит, что сейчас она не так загружена

То, что она написала наоборот говорит имхо о загрузке: стратегические вопросы, визирование (а для этого надо как минимум прочитать, не говоря уже об ответственности) + я вникаю в дела своей команды. 

Так что в чистом виде думаю все-равно она находится в постоянном включении в работу, ей для этого даже и ходить в офис не требуется по большому счету ))

Сон опередил. Вот только насчет офиса: по большому счету она там и дневать и ночевать должна иначе есть риск потерять контроль, и опять же она грит о мотивации персонала, который дома душ принял и на работу опять, так шта своим примером тока. 

Опубликовано

Мне и в это с трудом верится)) если все написанное верно, то у нее выработался уже рефлекс трудоголизма, т.е. если она не работает в поте лица, ей должно казаться, что чето не так.

И даже если в описе она к 12.00, то на почте или скайпе она до поздней ночи и в постоянном режиме. Т.е. такая профдеформация, сидишь и респондишь на кажный мейл клиента и сотрудников с ноута или телефона, это тоже время, тоже трудозатраты.

Тут ты прав. По любасу включена в процесс. 

Но вишь когда ты молод и думашь, что ты гений, и что тебя ждут великие свершения, ты пашешь как идиот просто. То есть пашешь так, как ващета мож и не надо. 

А годам к сорока хочется, хочется немнога покоя. И это нормально. Ну вот, наверное, чел и перекроил график в итоге. 

Опубликовано

Ну вишь одно дело наемный работник и другое - собственник бизнеса.

Знавал я одного собственника бизнеса, уехал значит отдыхать, приехал на пепелище. Только постоянный контроль бы спас ситуацию, но расслабление сыграло свою злую шутку.

Опубликовано

Я женщине с детями верю. У нас подруга есть такая. У нее пока трое, правда. 4, 2 и 1 год. И примерно три работы. Юристом. Муж, он специальный работник, его с утра до ночи нет. А она вот все успевает. Тут с одним ребенком и одной работой ничо не успеваешь, блин (старший не в счет, он такого времени, как маленькие, не требует). Поэтому, думаю, связь между количеством детей и успехами в работе юристом - самая прямая.

)))))

Есть, да, такие. Сама видела. С грудными дитями МВА заканчивают. Сразу по двум специальностям. Экстерном. 

Я прям восхищена такими. 

Мне, блин, лень. И всю жизнь было лень. Начиная со школы. 

Кста вот и Сорокина говорит про папу, и у этой моей знакомой папа тоже был такой. Замотивировал ребенка. Поставил высокую планку изначально. Показал, какие в жизни есть возможности. Ну и плюс природные мозги девочки. И вот результат. 

Опубликовано

вот, отличный креативный подход в обычной, казалось бы, профессии.

вот так бы женщины-адвокаты - приходишь к ним с уголовщиной, а она слушает и стриптизирует.

лепота!

Опубликовано

вот, отличный креативный подход в обычной, казалось бы, профессии.

вот так бы женщины-адвокаты - приходишь к ним с уголовщиной, а она слушает и стриптизирует.

лепота!

а мужикам адвокатам как быть? 

Опубликовано

К сожалению не все женщины-адвокаты имеют такие физические данные зачастую и возраст.....

Ну так это ж только один из примеров. Могут ить быть и другие.

Приходишь, например, к бабушке-адвокату, и пока ты с ней проблемами делишься, она хоба, - и носочки тебе связала.

Опубликовано

Ну так это ж только один из примеров. Могут ить быть и другие.

Приходишь, например, к бабушке-адвокату, и пока ты с ней проблемами делишься, она хоба, - и носочки тебе связала.

И уйдешь ты от такой бабушки в носочках и без квартиры....в одних носочках  :shuffle:

Опубликовано

И уйдешь ты от такой бабушки в носочках и без квартиры....в одних носочках  :shuffle:

так от стриптизерши и без носочков, и без штанов уйдешь.

И ваще - тема не о проблемах клиентов, а о проблемах юристов)))

Опубликовано

ППКС. то, что она не работает в офисе - это не значит, что она не работает :) 

В общем, девушка 1974 года рождения,  с 14 лет начала подрабатывать переводчиком. И до 37 примерно работала наемным работником. Т.е. в общей сложности 20 с лишним лет работала, училась, росла. Года три назад стала владелицей бизнеса. Её доход позволяет ей жить в Швейцарии, приходить на работу к 12 часам, и заниматься детьми. 

Вот это я называю правильный жизненный сценарий. Вот кто состоялся в профессии. 

давай все же посчитаем

с 14 до 40 лет это 26 лет адского(!) труда, сравнимого с работой на урановых рудниках и каменоломнях

это потерянные годы детства и юношества, как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть "бентли", то все равно у тебя в детстве не было велосипеда

да, она может дать детям - образование, воспитание, хорошую жизнь, но не может дать мать, этим всем занимаются специально обученные наемные люди

сейчас человеку 40 - считай 50% жизни прошло, впереди осталось 25% активной жизни и 25% (если повезет и не ушаталось здоровье от работы в таком ритме) жизни менее активной

то есть КПД ее жизни для себя лично - меньше 50%, сильно меньше - ну, конечно, спорный вопрос, но в моем представлении жить нормально только 25% времени - это низкий КПД

другое дело, конечно, КПД ее жизни для детей - тут, конечно, тоже не 100% в виду того, что, ну не верю я, в то, что она исполняет материнские обязанности на 100% по воспитанию детей, Но, она, конечно, обеспечила их всем необходимым с материальной точки зрения. А поскольку оценить не материальное вложение в детей, сложно - это только время покажет, какими они вырастут (часто ведь в обеспеченных семьях дети все равно или засранцы или наркоманы), ну и вот, получается фифти- фифти опять что ли? Хотя нет, тут должно быть значение от 50% до 100%, в любом случае не меньше, так что тут хороший КПД

Из чего вывод - либо живешь ты либо живут дети

Тут ты прав. По любасу включена в процесс. 

Но вишь когда ты молод и думашь, что ты гений, и что тебя ждут великие свершения, ты пашешь как идиот просто. То есть пашешь так, как ващета мож и не надо. 

А годам к сорока хочется, хочется немнога покоя. И это нормально. Ну вот, наверное, чел и перекроил график в итоге. 

да, прям. не верю! (С) если она приходит в офис к 12 часам дня, то это значит что она уходит из него в 6 утра

а вне офиса она, наверняка, выглядит как герой Безрукова в "Елках" - т.е. постоянно с гарнитурой в ухе и с кем-то трындит, или в ноуте, что-то изучает и готовит, или читает в планшете почту и доки

ну и опять-таки если она лицо фирмы, то должна выглядеть на миллион - а это, вообще-то тоже труд и много затраченного времени. 

Опубликовано

так от стриптизерши и без носочков, и без штанов уйдешь.

Вот-вот, заведется в каком городе такая адвокатесса с данными и стриптизом, и все, мужчины адвокаты в пролете!  :lol:

Опубликовано

да, прям. не верю! (С) если она приходит в офис к 12 часам дня, то это значит что она уходит из него в 6 утра

а вне офиса она, наверняка, выглядит как герой Безрукова в "Елках" - т.е. постоянно с гарнитурой в ухе и с кем-то трындит, или в ноуте, что-то изучает и готовит, или читает в планшете почту и доки

ну и опять-таки если она лицо фирмы, то должна выглядеть на миллион - а это, вообще-то тоже труд и много затраченного времени. 

Согласен, сомнительно это все....жаль проверить достоверность такого жизненного распорядка нельзя.

Опубликовано

Вот-вот, заведется в каком городе такая адвокатесса с данными и стриптизом, и все, мужчины адвокаты в пролете!  :lol:

да ладно. думаете ей легко, детей периодически рожай, ГПК с УПК выучи, а тут еще стриптизы плясать.

еще не известно кто в пролете.

Опубликовано

а вообще, это замкнутый круг получается - работать, чтобы иметь возможность содержать детей, которые постоянно появляются новые.

тоже чувствуешь подвох? 

вспомнился старый анек, когда НР на пляже в Индии, видит валяющегося под пальмой аборигена, жрущего банан

- чо лежишь?

- а чо?

- ну встал бы и пошел продал свой банан, заработал денег

- и чо?

- нанял бы на них человека, который бы помогал тебе собрать еще бананов и продать их. на вырученные деньги купил бы машину и нанял еще людей, собирал бы больше бананов - заработал бы больше денег

- и чо?

- стал бы миллинером

- и чо?

- ну мог бы не работать и валялся бы на пляже под пальмой и жрал бы банан

- а я что делаю? 

Опубликовано

... работать, чтобы иметь возможность содержать детей, которые постоянно появляются новые.

дети запланированные, а не внезапные должны быть.

Опубликовано

с 14 до 40 лет это 26 лет адского(!) труда, сравнимого с работой на урановых рудниках и каменоломнях

это потерянные годы детства и юношества, как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть "бентли", то все равно у тебя в детстве не было велосипеда

да, она может дать детям - образование, воспитание, хорошую жизнь, но не может дать мать, этим всем занимаются специально обученные наемные люди

сейчас человеку 40 - считай 50% жизни прошло, впереди осталось 25% активной жизни и 25% (если повезет и не ушаталось здоровье от работы в таком ритме) жизни менее активной

то есть КПД ее жизни для себя лично - меньше 50%, сильно меньше - ну, конечно, спорный вопрос, но в моем представлении жить нормально только 25% времени - это низкий КПД

другое дело, конечно, КПД ее жизни для детей - тут, конечно, тоже не 100% в виду того, что, ну не верю я, в то, что она исполняет материнские обязанности на 100% по воспитанию детей, 

Я те скажу, что когда работа в кайф, то она в кайф. Я по молодости лет пахала как папа Карло и мне было в кайф. Так что это вовсе не потерянное время. Это очень интересное время. Когда учишься, когда растешь, и когда есть результат твоего труда - это большая радость вообще-то.

Насчет мамы. А кто дал своему ребенку всё на 100%? Каждая мучается, что чего-то недодала ребенку. Но загруженность мамы на работе это тоже воспитание. Ребенок понимает важность работы.

Конечно, если маму работа бесит и она приходит домой злая на весь свет, то нафик такую работу, даже если от неё не очень устаешь. Ибо этот негатив попрёт в семью. А если уставать устаешь, но вообще-то счастлива, то всё нормально, ИМХО.

Я не знаю, много ли бы я дала своему ребенку сидя дома. Меня бы тупо разорвало на части от  нереализованной энергии. Я дома сидела пару лет с дитём. Чуть с ума не сошла. Не, сейчас я бы посидела с удовольствием, наверное. Но тогда я была молода и меня бесил этот вечный день сурка - стирка-уборка-готовка при полном отсутствии адреналина. 

Насчет сорока лет. Нынче границы возрастные несколько отодвинуты. И человек в сорок не считается пожилым. И это хорошо. 

Ну и насчет выглядеть. Вишь, качество жизни определяет внешний вид. Ей не нужно выглядеть как фотомодель. Ей нужно быть ухоженной. Да, это отнимает определенное время и требует определенных денег. Но на самделе не смертельно это вовсе. 

Опубликовано

)))))

Есть, да, такие. Сама видела. С грудными дитями МВА заканчивают. Сразу по двум специальностям. Экстерном. 

Я прям восхищена такими. 

Мне, блин, лень. И всю жизнь было лень. Начиная со школы. 

Кста вот и Сорокина говорит про папу, и у этой моей знакомой папа тоже был такой. Замотивировал ребенка. Поставил высокую планку изначально. Показал, какие в жизни есть возможности. Ну и плюс природные мозги девочки. И вот результат. 

не лень тебе. это не лень. некоторые возможности, которыми надо уметь воспользоваться. возможности есть не у всех, но их отсутствие не мешает научиться хорошо работать.

Ахметова, кроме того, что я слышала (о чем ты узнала), мне тебя характеризовали как грамотного специалиста. Это был взгляд со стороны, мимоходом выданная инфо от человека постороннего и не заинтересованного. 

Не обращай внимание на всякое

Опубликовано

Сами же пишите что старшие дети мнооо времени не требуют. Соответственно вывод- нужно пораньше заводить детей и быстро родить до 25 лет 3-4 ых. К 30 ти когда самая ответственная работа начинается дети уже будут большими. Худший вариант маленькие дети в 35 в самом разгаре карьерно-зарплатной Гонки. На западе рождение ребенка откладывают на поздний срок уже посде 40
Опубликовано

Я те скажу, что когда работа в кайф, то она в кайф. Я по молодости лет пахала как папа Карло и мне было в кайф. Так что это вовсе не потерянное время. Это очень интересное время. Когда учишься, когда растешь, и когда есть результат твоего труда - это большая радость вообще-то.

я разве это оспариваю? это в любом возрасте кайф. но я говорю

"если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть "бентли", то все равно у тебя в детстве не было велосипеда"

Ребенок понимает важность работы.

ребенок ребенку рознь. один понимает, а другой начнет ревновать к работе, третий отнесется индифферентно, четвертый - возненавидит, и т.д.

А если уставать устаешь, но вообще-то счастлива, то всё нормально, 

а зачем ребенку мать, которая счастлива не от общения с ним, а где-то на стороне? а домой приходит спать и переодеться

для человека лично, это, конечно, может быть и нормально - он счастлив, занимается любимым делом, получает кайф, гребет бабло. а для ребенка? ты вот можешь дать 100% гарантию, что для ребенка и семьи это нормально? 

ну и для мужа тоже, не только для ребенка. дети, по крайней мере всегда дома по вечерам, она их видит, наверное. а мужа? они видятся, вообще?

то есть тут же важно не только принести домой позитив, оптимизм и радость, а важно их дать семье. а если семья элементарно не стыкуется по времени, то что толку от принесенных радости и счастья?

Я не знаю, много ли бы я дала своему ребенку сидя дома.

не много. потому что "истина где-то там" (С), а не в крайностях

Насчет сорока лет. Нынче границы возрастные несколько отодвинуты. И человек в сорок не считается пожилым. И это хорошо. 

да прям. это смотря для чего, канеш

"Почему раньше, когда тебе говорили: Поехали к двум девочкам, ты не думал и ехал, а сейчас на это предложение, ты думаешь, что там нужно будет выпивать, а потом думаешь, оставаться ли там ночевать, а завтра еще же и на роботу.....???" (С) 

опять таки, вспомни махание лифчиком, не ты ли недавно говорила, что это делать лучше в 20 чем в 60? :)

короче, я опять про велосипед :) 

Ей нужно быть ухоженной. Да, это отнимает определенное время и требует определенных денег. Но на самделе не смертельно это вовсе. 

не смертельно, но это обязаловка фитнес-зал, спа, салон красоты - часов 10 в неделю, имхо уходит

вот ты тратишь столько времени на свой внешний вид? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования