Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 17.09.2014 в 05:05, Мирра сказал:

не лень тебе. это не лень. некоторые возможности, которыми надо уметь воспользоваться. возможности есть не у всех, но их отсутствие не мешает научиться хорошо работать.

Ахметова, кроме того, что я слышала (о чем ты узнала), мне тебя характеризовали как грамотного специалиста. Это был взгляд со стороны, мимоходом выданная инфо от человека постороннего и не заинтересованного. 

Не обращай внимание на всякое

Я не обращаю же. Себе цену я знаю сама. Она невелика, к сожалению. Т.е. я типичный лузер. Тут я с Форумистом, бывшим адвайзером и Борисовичем полностью согласна (надеюсь, теперь им стало легче).

Ну в смысле чего-то я добилась. Но вовсе не того, чего хотела. Хотя это нормально же - желать большего. 

В общем, дело не в чьей-то оценке. А в своей собственной. Всё же относительно. Наши  проблемы - чьи-то мечты. А наши мечты кому-то так, тьфу. 

А теперь у меня вырос ребенок. И у неё те же муки выбора, что и у меня много лет назад. И я ей объясняю, что возможностей много. Особенно сейчас. Было бы желание. Что учеба-работа это увлекательно. Что хоронить свои мозги - это грех. Потому что когда-нибудь это не даст тебе покоя. Ну мысль об упущенном времени будет мучать. 

Если бы у неё не было мозгов, я бы так её не давила. Люди изначально не равны. У каждого есть свой предел. И выше головы не прыгнешь. Но уж если боженька дал голову, то он же её не просто так дал. 

Р.с. Ну и знаешь "энергичная матершинница" вовсе не такая уж плохая оценка)) Могло быть хуже))

В 17.09.2014 в 05:28, Captain Ares сказал:

я разве это оспариваю? это в любом возрасте кайф. но я говорю

"если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть "бентли", то все равно у тебя в детстве не было велосипеда"

Всё, чего не было в детстве, легко пережить. 

Вот когда у тебя сейчас нет велосипеда, вот это простите вапще пятая точка. 

Опубликовано

ребенок ребенку рознь. один понимает, а другой начнет ревновать к работе, третий отнесется индифферентно, четвертый - возненавидит, и т.д.

Это правда. Рознь. Но это, прости, его проблемы. Если ребенок дурак, то тут ничего не поделаешь. Остается только любить его таким как есть. И пытаться корректировать по мере сил. А не бросать работу и сидеть 24 часа рядом с чадом своим тлько ради того чтобы он всё получил на 100%. 

Ну то есть кому-то работа не нужна в принципе. Они реализуются дома. И это ни хорошо, ни плохо. Это просто так и всё. 

А кто-то дома сам сдохнет с тоски и всех остальных прибьет. Я, например. 

Опубликовано

вот почему я о таких тетеньках читать сильно не люблю. не люблю самобичеваться потом. лучше план составлю, только для начала надо бы мечту проанализировать, моя - не моя.

Опубликовано

а зачем ребенку мать, которая счастлива не от общения с ним, а где-то на стороне? а домой приходит спать и переодеться

для человека лично, это, конечно, может быть и нормально - он счастлив, занимается любимым делом, получает кайф, гребет бабло. а для ребенка? ты вот можешь дать 100% гарантию, что для ребенка и семьи это нормально? 

ну и для мужа тоже, не только для ребенка. дети, по крайней мере всегда дома по вечерам, она их видит, наверное. а мужа? они видятся, вообще?

то есть тут же важно не только принести домой позитив, оптимизм и радость, а важно их дать семье. а если семья элементарно не стыкуется по времени, то что толку от принесенных радости и счастья?

Ну как зачем ему такая мать? Матерей не выбирают. Уж какая досталась. Что же теперь, вовсе не считаться с интересами матери? Она тоже человек. 

Мы очень долго жили мало видя друг друга. Из-за работы. У обоих такая работа была. И это плохо. Но что поделаешь? 

И дело даже не в том, что прям нельзя было что-то спокойней найти. Можно, канеш. Но - не хотелось! Когда захотелось - нашли. 

Я же тебе говорю - как ребенок ребенку рознь, так и мама маме рознь. И не мы не исчерпываемся тем, что мы родители. Мы еще сами у себя есть. Как таковые. Вне зависимости от наличия или отсутствия у нас детей. 

Опубликовано

"Почему раньше, когда тебе говорили: Поехали к двум девочкам, ты не думал и ехал, а сейчас на это предложение, ты думаешь, что там нужно будет выпивать, а потом думаешь, оставаться ли там ночевать, а завтра еще же и на роботу.....???" (С) 

опять таки, вспомни махание лифчиком, не ты ли недавно говорила, что это делать лучше в 20 чем в 60? :)

короче, я опять про велосипед :) 

не смертельно, но это обязаловка фитнес-зал, спа, салон красоты - часов 10 в неделю, имхо уходит

вот ты тратишь столько времени на свой внешний вид? 

Я грила что лучше в 40, чем в писят))

Я трачу на свой внешний вид очень мало времени. Вообще практически не трачу. И так было всегда. Результат - выгляжу хреново. Чо я тебе рассказываю - ты сам видел. 

Но у меня масса подруг-красавиц. Никто не верит, что у них взрослые дети. И у всех у них работа. И нешуточная работа. Просто они вот девочки-девочки. Это от природы дается. Это уметь надо. 

Та же Сорокина, судя по фото, не слишком фанатеет над своей внешностью. Не вижу я там даж ботокса, не то что пластической хирургии. Хотя она ж молода еще сопсна. Просто качество её жизни определяет её внешний вид. Не думаю, что она по 10 часов в фитнесе торчит.  

Опубликовано (изменено)

В 17.09.2014 в 05:41, Jler сказал:

16 страниц. О чём?

Очередной выход в белом пальте белой ночнушке

Бросьте же, бросьте этот подвал. Ведь у вас совершенно нет на него времени.   

В 17.09.2014 в 05:44, Мирра сказал:

можно на всякий случай почитать и узнать о чем

Не надо. Не надо читать. 

Человеку некогда писать в подвале. Скушна читать подвальные темы. И всё такое. 

И он в третий раз приходит нам об этом сказать. 

Сорьки, сорьки, забыла сказать - страницы считать тоже не обязательно, это вас кто-то обманул. Мы все видим сколько в теме страниц. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано
  В 17.09.2014 в 05:44, Мирра сказал:

можно на всякий случай почитать и узнать о чем

не надо ему. скучно будет, об этом напишет еще страницы 2.

читаю название "я не хочу больше быть юристом, большое спасибо!!!"

вот откуда это спасибо? 

Опубликовано

В 17.09.2014 в 05:12, Forumist сказал:

Сами же пишите что старшие дети мнооо времени не требуют. Соответственно вывод- нужно пораньше заводить детей и быстро родить до 25 лет 3-4 ых. К 30 ти когда самая ответственная работа начинается дети уже будут большими. Худший вариант маленькие дети в 35 в самом разгаре карьерно-зарплатной Гонки. На западе рождение ребенка откладывают на поздний срок уже посде 40

Если дети в период 20-25 лет родятся, то к 30 годам они вряд ли будут большими.

На Западе правильно. По-русски. Сделал дело - гуляй смело.

Надо до 40 лет всего достичь, а потом уже можно детьми заниматься. Рожать и воспитывать.

"самая ответственная работа" или "карьерно-зарплатная гонка" начинаются не по времени, а тогда, когда мы сами их начинаем.

Опубликовано
  В 17.09.2014 в 05:52, Гость. сказал:

"самая ответственная работа" или "карьерно-зарплатная гонка" начинаются не по времени, а тогда, когда мы сами их начинаем.

Да. И дети чота также. Родятся когда мы их сами начинаем рожать. 

Опубликовано
  В 17.09.2014 в 05:31, Ahmetova сказал:

Это правда. Рознь. Но это, прости, его проблемы. Если ребенок дурак, то тут ничего не поделаешь. Остается только любить его таким как есть. И пытаться корректировать по мере сил. А не бросать работу и сидеть 24 часа рядом с чадом своим тлько ради того чтобы он всё получил на 100%. 

это пока он ребенок - это его проблемы. а когда он повзрослеет и станет полноценным членом общества, то это будут проблемы этого общества.

вот ты сможешь объяснить матери ребенка, которому воткнули в сердце ручку, что это не ее проблемы, а просто ребенок дурак, ну не объяснила ему его мать, что нельзя втыкать другим людям ручки в сердце, занята была на работе, получала кайф и наслаждалась жизнью. нуачо? она тоже человек, имеет право.

В 17.09.2014 в 05:36, Ahmetova сказал:

Ну как зачем ему такая мать? Матерей не выбирают. Уж какая досталась. Что же теперь, вовсе не считаться с интересами матери? Она тоже человек. 

Мы очень долго жили мало видя друг друга. Из-за работы. У обоих такая работа была. И это плохо. Но что поделаешь? 

И дело даже не в том, что прям нельзя было что-то спокойней найти. Можно, канеш. Но - не хотелось! Когда захотелось - нашли. 

Я же тебе говорю - как ребенок ребенку рознь, так и мама маме рознь. И не мы не исчерпываемся тем, что мы родители. Мы еще сами у себя есть. Как таковые. Вне зависимости от наличия или отсутствия у нас детей. 

систер, я не спорю о том, как надо жить. я говорю, что нет идеального и правильного жизненного плана - в любом случае чем-то приходится жертвовать, не получается 100 % КПД получить

единственный вариант это получить наследство и жить как хочешь, а не как надо, чтобы получить максимум эффекта. но это изначально не всем дано

В 17.09.2014 в 05:40, Ahmetova сказал:

Не думаю, что она по 10 часов в фитнесе торчит.  

я в сумме - фитнес + спа + салон + сопутствующее время, то есть в целом, брутто. это имхо не много, совсем

я, например, только на фитнес трачу почти 10 часов

В 17.09.2014 в 05:41, Jler сказал:

16 страниц. О чём?

спросите у Борисовича :) 

Опубликовано

В 17.09.2014 в 06:17, Captain Ares сказал:

это пока он ребенок - это его проблемы. а когда он повзрослеет и станет полноценным членом общества, то это будут проблемы этого общества.

вот ты сможешь объяснить матери ребенка, которому воткнули в сердце ручку, что это не ее проблемы, а просто ребенок дурак, ну не объяснила ему его мать, что нельзя втыкать другим людям ручки в сердце, занята была на работе, получала кайф и наслаждалась жизнью. нуачо? она тоже человек, имеет право.

Не говори мне про это. Это ужас.

Насколько мне известно там у ребенка реальные проблемы с психикой.

Я никому ничего объяснять не буду. Я точно знаю, что каждый в ответе за своего ребенка.И это - навсегда

Не факт, что мама этого восьмиклассника работает. 

Я тебе про то вообще-то, что каждый человек должен реализоваться. И не у каждого единственной реализацией являются дети. 

систер, я не спорю о том, как надо жить. я говорю, что нет идеального и правильного жизненного плана - в любом случае чем-то приходится жертвовать, не получается 100 % КПД получить

да

я в сумме - фитнес + спа + салон + сопутствующее время, то есть в целом, брутто. это имхо не много, совсем

я, например, только на фитнес трачу почти 10 часов

Страшно представить, сколько времени ты тратишь на салоны!

спросите у Борисовича :) 

Да. Создали бы тему "Что творится в соседней теме", ну или там "Ахметова - лузер", ну или "Некогда мне тут с вами и скушна". 

И там беседовали бы мило. Форумиста не забудьте с собой взять. 

Опубликовано

В 17.09.2014 в 06:19, Гость. сказал:

муж ей на работу карточку присылал. Погрудную.

Они вроде вместе работают

В 17.09.2014 в 06:24, Джинджер сказал:

)))

салоны - вынужденное убивание времени

Не. Я люблю салоны. Но бываю там редко. Ну как  редко. Строго по необходимости. Не слишком себя балую вощим. 

Опубликовано
  В 17.09.2014 в 05:46, Просто Пэт сказал:

не надо ему. скучно будет, об этом напишет еще страницы 2.

Читал. Эта тема, как и весь подвал, говорит лишь об одном - Ахметовой скучно. На работе скучно, и хочется общенья-печенья. О том и тема, видимо. И все 15 500 сообщений о том же.

Опубликовано
  В 17.09.2014 в 06:30, Jler сказал:

Читал. Эта тема, как и весь подвал, говорит лишь об одном - Ахметовой скучно. На работе скучно, и хочется общенья-печенья. О том и тема, видимо. И все 15 500 сообщений о том же.

ну хорошо. а ты о чем тут ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования