Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

конечно не влияет, потому что я не займусь оценкой риска того, чего я не хочу делать - это бессмысленное занятие 

Но и оценкой риска того, что Вы хотите сделать, Вы тоже не займётесь?

Опубликовано

это проблема которую я не могу решить с 14 лет :( 

Вспомнил! В 14 лет я реально на стройке во дворе нашел УК Каз.ССР . зеленый, толстый. Статьи там были восемь-восемь, стопервая, с комментариями был кодекс. Куда  делся?

Опубликовано

Не. Ну кого куда послать - вопрос решается легко. 

В смысле утверждаешь должностную инструкцию. Пишешь там, что обязан знать каждый. При нелепых вопросах - тычешь в морду лица. И сообщаешь, что незнающий вообще-то не соответствует занимаемой должности. 

И вообще это больше вопрос общения. 

Налоговый кодекс юрист немного знать должен. Лучше, конечно, много. Я вот недавно начала его осваивать.

Закон о ГЗ пока он мне нужен был тоже знала, в том числе и всякую правоприменительную практику, разъяснения и прочее. Ща забыла как страшный сон. 

Мне очень долго нравилась моя профессия. Я не думала, что когда-то она мне настолько разонравится. 

Просто когда видишь свой потолок, и все задачи давно уже стандартные, и ничего нового. Вот тогда охота всё к чертовой бабушке послать. 

В армию я не могу. Хотя могу. Но я там уже была. Почти. Хватит. 

Это все хорошо, я тоже по началу ставлю всех на место, но потом появляется мохнатая рука РУКОВОДИТЕЛЯ, мол все это формальности... и в каждой структуре, такой бардак.

Страшный случай расскажу. Как то давно работал на гос.предприятии, ну и вышестоящее управление решило какие то темные дела сделать за подписью моего руководителя. Соответственно, мне пришлось идти в управление и ставить всех замов управления "на место", включая вопросы субординации, компетенции и т.д. В итоге мне предложили "взять больничный". А поскольку я отказался, мне даже руководитель сказала что поступит так как они ей сказали, мол ищи выход. Я прямо сказал "вас посадят, а им ничего не будет". В итоге, руководитель посоветовалась еще с кучей юристов, которые поддержали мою точку зрения. Мне премию (вместо извинений), а я в ответ заявление об увольнении. Поскольку я не доверяю руководителю, который не защищает своих подчиненных. И я уверен, что такие случаи не единичны. Потому что, нами юристами не сильно дорожат. 

Опубликовано

Так от этого никто не застрахован. И мне кажется в любой профессии. Хоть зав.складом работай, хоть бухгалтером. Подставы могу быть везде.

Опубликовано

Я уже как-то писал, что с женой первый год жили у папы её. А мы, люди культурные, не можем жить без слова, как непечатного, так и печатного. Так вот в туалете у тестя я устроил небольшую библиотеку. Тесть меня подкараулил и спросил:

- Что за чел ты? Чего от дочери моей надо? В туалете большая медицинская энциклопедия с закладкой на статье "сифилис" и уголовный кодекс с закладкой на статье "мошенничество"))

Опубликовано

Так от этого никто не застрахован. И мне кажется в любой профессии. Хоть зав.складом работай, хоть бухгалтером. Подставы могу быть везде.

Лучше маленький склад, чем большой оклад, а там и сам себе делаешь возмещение морального вреда.

Опубликовано

До сих пор вспоминаю событие которое определило мою профессию. В детстве я ж хотел быть пожарным, потом врачом, в общем спасателем... А потом мой отец сказал, что я должен служить в армии. Мне эта авантюра не сразу понравилась. А попав в армию понял, я буду юристом. Не поверите, я после дембеля сразу пошел на юр.фак. Теперь спасаю сам себя, каждый божий день)

Опубликовано

сто первая раньше вроде износ была

хотя я наверное УК КазССР не застала

сколько там у нас лет независимости? 

Не, точно уже по УК РК работала

Опубликовано

сто первая раньше вроде износ была

хотя я наверное УК КазССР не застала

сколько там у нас лет независимости? 

Не, точно уже по УК РК работала

УК РК в 98 же ввели вроде? Так что небось людей закрывала еще за спекуляцию, валютные операции и антисоветскую деятельность с контрреволюцией))) Сорри канеш за комплимент :hi:

Опубликовано

в советское время армия была одним из условий для поступления на юрфак, или отработка 2 года, или юртехникум

А я до армии учился на экономфаке автодора ламатинского, половина гаишников его дипломы у шкапчике хранят. А уж после службы юрфак выбрал по причине отсутствия математик всяких )) Тут мои знания ограничиваются учебником математики за 3 класс, доча в пятом уже и  меня даже помогать не просит с уроками.

Опубликовано (изменено)

УК РК в 98 же ввели вроде? Так что небось людей закрывала еще за спекуляцию, валютные операции и антисоветскую деятельность с контрреволюцией))) Сорри канеш за комплимент :hi:

За антисоветскую деятельность не довелось))

За валюту чота было. Обмен чи шо.  Или это административка была?  Ловили кого-то помнится. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Такой народ нонче загадочный пошел, такой нерешительный, скромно упомянуть о манящих золотых горизонтах, и тут же упрекнуть окружающих в неопределенности и неконкретности.

Чобы мне тоже такова вскользь придумать... а веть и нечего, никто ниче не предложил в последнее время, наверное это повод задуматься над или никчемностью проживаемой жизни, или друзья у меня неправильные.

Опубликовано

Такой народ нонче загадочный пошел, такой нерешительный, скромно упомянуть о манящих золотых горизонтах, и тут же упрекнуть окружающих в нескромности и неконкретности.

Чобы мне тоже такова вскользь придумать... а веть и нечего, никто ниче не предложил в последнее время, наверное это повод задуматься над или никчемностью проживаемой жизни, или друзья у меня неправильные.

Ну вот чел придумал же. И ты придумай. Скажи, что тебя тоже уговаривают. Обещают 12 годовых окладов в месяц. Ну чо ты ей-бо. 

Нет, луче 120 годовых окладов в месяц. 

Опубликовано

Ну вот чел придумал же. И ты придумай. Скажи, что тебя тоже уговаривают. Обещают 12 годовых окладов в месяц. Ну чо ты ей-бо. 

Нет, луче 120 годовых окладов в месяц.

Прастити, я хотел сказать не придумать, а вспомнить, заработался сапсем. В том плане что я верю, что такое возможно, и что это имело место быть.

Так что вспомнить нечего, а придумывать я разучился, нету стимулов для фантазий на такие темы ))

Если друзья не тянут в блудняк с золотыми перспективами, - это правильные друзья.

Оне вообще меня почему-то никуда не тянут последнее время, сапсем неправильные друзья!
Опубликовано

Оне вообще меня почему-то никуда не тянут последнее время, сапсем неправильные друзья!

Я те не то чтобы друг, так, неврастеник, но пойдем выпьем, а? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования