Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 17 лет мною был сделан осознанный выбор

Хотела только на юрфак

Пять лет отучилась и была одной из лучших несмотря на то что училась левой ногой

20 лет отработала и работа была в кайф

Вообще люблю работать и работаю много

Мало кого видела с такой же увлеченностью

Было дело люди говорили, что не успевают за моим темпом

А сейчас думаю, и что, и это всё что ли?

Я что ли для этого на свет родилась?

Вот всё, что имею, это и есть моя сверхзадача? Да ну нафик. Быть такого не может!

Опубликовано

была одной из лучших несмотря на то что училась левой ногой

сопоставив Ваш возраст с окружающей действительностью и частями обучения начинаю понимать почему мы живем там, где живем....

Опубликовано

Ахметова, если Вы выговорились насчёт меня - я рад. Хотя не читал последний пост полностью, но первое предложение говорит само за себя - срач. Поэтому позвольте оставить эту стезю Вам, тем более что Ваши успехи на ней гораздо заметнее и значительнее, чем мои.

ну дык? в чем проблема? мир многогранен и разноцветен, но есть вещи, где третьего не дано - как не бывает немножко беременных, немножко живых, немножко целых и т.д. и т.п. также и с желанием - это психологическая функция человека, без которой его существование как личности невозможно. т.е. оно всегда есть - чего не коснись, человек либо хочет это либо не хочет

это же как 2 + 2, я поражаюсь тому, что об этом можно спорить столько времени. или вы просто троллите меня? 

Нет желания Вас троллить, Кэп. Неинтересно это. И опять доказывать свои убеждения и переубеждать Вас уже тоже не вижу смысла. Давайте каждый останется при своём.

Опубликовано

дебильно как-то получается. великие юристы посещают абсолютно не интересующую их тему только с одной целью - показать Ахметовой, как им скучно. Что ни пост, то претензия прям. Больные люди.

По теме-то было что сказать? Насчет ваших неприязней поняли уже все.

Опубликовано

дебильно как-то получается. великие юристы посещают абсолютно не интересующую их тему только с одной целью - показать Ахметовой, как им скучно. Что ни пост, то претензия прям. Больные люди.

По теме-то было что сказать? Насчет ваших неприязней поняли уже все.

вот прям не в бровь, а в пэятку

точно логику перечитала учила

и возразить нечего

надо тему чистить....по самый первый пост.

ну и оставить ответы "да!"

Опубликовано

По теме-то было что сказать?

Я стесняюсь спросить - только мы с Борисовичем отличились оффтопом, да? А все остальные строго по сабжу общаются, правильно я понял?

Опубликовано

А, может, просто усталость.

скорее всего, просто усталость. Мне недавно поставили несколько условный диагноз "синдром менеджера", проще-это хроническая усталость. Стрессы, неправильное соотношение режима труда и отдыха и все такое. Стало интересно и заставила себя покопошиться в инете на эту тему. Если честно, на данном этапе меня даже от интернета воротит. Если раньше было все интересно, то сейчас в основном, только, если очень необходимо что-то найти да и пара ресурсов для общения. Так вот, оказалось, что существует такое понятие, как синдром эмоционального выгорания, тесно связанный с профессиональным выгоранием. Надо, наверное, как-то бороться или какие-то другие действия предпринимать. 

АНЕКА, а вдруг те, которые дельфинов тренируют, тоже мечтают чем-то другим заняться? )))

А сейчас думаю, и что, и это всё что ли?

Я что ли для этого на свет родилась?

Вот всё, что имею, это и есть моя сверхзадача? Да ну нафик. Быть такого не может!

Просто это новый этап жизни, возможно. После тридцати-сорока человеку совершенно естественно оглянуться назад, чтобы понять куда дальше идти. Это и не хорошо и не плохо. Это норма.

дебильно как-то получается. великие юристы посещают абсолютно не интересующую их тему только с одной целью - показать Ахметовой, как им скучно. 

основной инстинкт мотив

Опубликовано

Я людей валить хотел, лет так с 16. Киллером типа.

Зачем?!  :lol:

я втайне всегда хотела быть медиком, кукол таблетками закармливала и уколы им делала (столько дефицитных игл поломала), сейчас думаю, что может и хорошо, что не пошла во врачи. Там, мне кажется, особый характер нужен.

Учителем никогда не хотела быть, хотя раньше историю любила, профессия историка была билетом в партийно-чиновничью жизнь, а я хотела быть в системе, чувствовать себя частью государства. Дурочка. Но это идеология была в Союзе сильной, а я верила во все это и думала, что живу в самой лучшей стране и должна ей помогать на ее светлом пути построения коммунизма. На юриста пошла только из-за своей детской мечты стать следователем. Если бы все вернуть и опять бы стоял  выбор между изучением юридических наук или туристического менеджмента, выбрала бы второе. 

Опубликовано

Как зачем? Чтоб землю-матушку не перегружать отморозками, я и сейчас бы почистил общество, но, как говорит моя мама- дурак думкой богатеет)) В начале 90-х какие были мечты у пацанвы? Рэкетир, хозяин ларька, киллер, жанклодвандам....потом уже юрист=экономист-брокер-дилер-маклер)) Золотые времена! Девочке поешь, что ты дилер-брокер-маклер, джентльменский набор из сникерсов, баночных напитков, презервативов  и папирос заморских и вечер удался))

Опубликовано

Как зачем? Чтоб землю-матушку не перегружать отморозками, я и сейчас бы почистил общество))[/

Срочно надо, чтобы Николай перестал быть юристом и исполнил свою детскую мечту.

Опубликовано (изменено)

Оставь человека, Пэт

Он опять в три ночи пришел в белой ночнушке

Вишь, оказывается часовню тоже я

Jler, а вы наивно полагали, что только вы будете бесконечно обо мне высказываться?

Вот чел едет в бюджетный Капчик и предъявляет претензии, почему же не всё идеально в этом мире хлорированной воды и брезентовых дорожек. Откуда тут пенсионерки с целлюлитом и внуками вместо голливудских красавиц.

Вот чел кричит с пеной у рта, что дети из неполных семей - неполноценные какие- то. И на все возражения орет "Вы посмотрите на меня! Я сам - живой, наглядный пример!"

Вот чел постит и постит в теме, несмотря на то, что тема обсуждения ему скушна и времени на такие глупости у него совершенно нет.

А потом смущенно расшаркиваясь сообщает, что не получается у него нормально общаться, всё, что он не скажет, вызывает у окружающих смех. Ну вот он сам удивляется своей уникальности.

Нет, я была неправа. В данном конкретном случае изучение логики не поможет.

Товарищи модераторы, а можно всё, что не относится к теме, в ХККС перенести, где этому всему и место?

Если Борисовичу и Jler так уж невтерпеж высказаться на мой счет, то пусть там высказываются на здоровье, а к обсуждаемой теме их проблемы отношения не имеют.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Я не против работать, но, блин, кем-нить другим, не юристом. 

Мы  в Батуми в дельфинарий ходили на представление. Столько позитива, радости,кайфа. Люди работают с дельфинами. Черт, как я им завидовала. Прям до слез, себя жалко было. 

Что я умею? Да, нефига! Не шить, не петь, не дельфинов тренировать. 

Те же самые эмоции испытала, и те же самые мысли пришли в голову, когда в Находке была в питомнике дельфинов, наблюдала как их кормят, как с ними занимаются. Подумала, вот бывает же такое интересное занятие!!! Столько энергии и позитива от этих замечательных животных!!! Никакой тебе депрессии, никакого выноса мозга. Наслаждайся морем, общением с дельфинами!  Я даже поинтересовалась, что нужно, что бы работать с дельфинами? Мне сказали, что достаточно пройти трехмесячные курсы во Владивостоке, и можно приступать к работе. Правда не знаю, как вознаграждается этот труд, кроме позитивных эмоций и хорошего настроения ). Этот мой вопрос остался без ответа )

В итоге так и продолжаю работать юристом и мечтать о дельфинах ) 

Опубликовано

А дельфины вкусные?

Была где-то на просторах инета статья про жестокие убийства дельфинов. Погуглите, может их пробовал кто из убивцев.

Опубликовано

и предусмотреть в соц.пакете  для юриста  каждодневный сеанс релаксации  в обществе дельфинов в морской воде )

Кхм. Обычно детей с ДЦП так вроде лечат. Или с другими заболеваниями?

Что-то такое слышал..

Опубликовано

Перефразируя одного последнего героя, - если наши сердца еще требуют перемен, значит мы еще не старые. Значит мы еще можем расти. Пусть даже и в другую сторону. "...Но вдруг нам становится страшно что-то менять..."

По теме: впервые та же мысль, что и у ТС, выделенная в заголовке темы, серьезно посетила меня два с половиной года назад. Депрессняк на фоне произвола, телефонного права и всеобщей рыночной экономики, успешно перекочевавшей из базаров в суды и другие присутственные места, не оставлял надежд. Вся моя работа казалась беспросветным и бессмысленным переливанием из пустого в порожнее. Я стал  всерьез подумывать о смене профессии. По-моему, такие перелетные настроения называются "кризисом среднего возраста". Начинать свой путь с нуля на новом поприще безусловно некомфортно. Но если тебя твоя прежняя жизнь уже не устраивает, не нужно себя мучать, нужно начинать новую. Жить в кайф не получится, если человек добровольно лишит себя высшего блага свободы=независимости. 

Стал перебирать варианты и пришел к выводу, что только  с/х производство (натуральное хозяйство) в наше время не зависит (так сильно) от госаппарата. Во времена, когда жители урбанизированных городов, в основной своей массе жрут черт знает что, дышат хрен знает чем и в повседневной жизни имеют дело с железом, бетоном и стеклом, становится одним из них и гибнуть за металл я не хочу. Я хотел бы, чтобы люди ели здоровую пищу, могли себе позволить в любое время пройтись босиком/голяком, искупаться в чистой реке и т.д. Самое главное - чтобы такая возможность была у детей.

Земли у Казахстана много, но хорошей (как и всего остального - мало). Однако брать взятки и качать нефть легче, чем наладить нормальное сельское хозяйство. У нас, на целине, земля дает скудный урожай, в среднем 8-10 центнеров пшеницы с гектара, в то время ка в Европе этот показатель достигает 50-60 га. А мы чем хуже? Можно добиваться таких показателей и у нас, причем без ГМО и пестицидов. для этого нужно улучшать нашу землю.

В общем, уговорил товарища крестьянина получить право ведения рыбного хозяйства на одном из местных красивейших мест, типичных для нашей геополосы, естесственно подвергавшегося за последние годы жесточайшему  прессингу некотролируемых отдыхающих. Запустил первую в водоем первую партию молоди карпа. План - создать на базе водоема эко и этнопоселение, центр семейного отдыха без пьяных морд, сабвуферов и пэтизделий. Попутно берем бросовую землю и используя местных дождевых червей и всякую органику, улучшаем ее, и используя технологию органического земледелия получаем чистые продукты.

Но юридическое поприще пока не бросаю, потому как "что-то менять" сразу - страшновато))

Опубликовано

Я людей валить хотел, лет так с 16. Киллером типа. В 20 расхотел. А потом уже, как довелось, так и жил.

вспомнился фильм Все и сразу

- ты знаешь как трудно быть лидером ОПГ?

- не, не знаю. ты пойми, я не хочу быть лидером, я простой человек, мне нужные простые радости в жизни, я всего лишь хочу грабить и убивать. ну чтоб как раньше.... с калаша

Кхм. Обычно детей с ДЦП так вроде лечат. Или с другими заболеваниями?

ну, это же не исключает эти процедуры для здоровых

План - создать на базе водоема эко и этнопоселение, центр семейного отдыха без пьяных морд, сабвуферов и пэтизделий. Попутно берем бросовую землю и используя местных дождевых червей и всякую органику, улучшаем ее, и используя технологию органического земледелия получаем чистые продукты.

очень интересно. хоть кто-то оказывается спрыгивает с иглы юриспруденции :) 

послушать бы потом что получилось. в любом случае, удачи и успехов

Опубликовано (изменено)

т.е. оно всегда есть - чего не коснись, человек либо хочет это либо не хочет

это же как 2 + 2, я поражаюсь тому, что об этом можно спорить столько времени. 

девушки не возразили ведь у них между хочу и не хочу наверняка что то есть, например: не знаю, или одновременно хочу и не хочу:)) так что логика не всегда уместна до такой степени принципиальности в таком вопросе.

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

Я стесняюсь спросить - только мы с Борисовичем отличились оффтопом, да? 

нет, только Борисович :) да и то, там не оффтоп, а флейм у него

а у вас не оффтоп, у вас некорректное и неясное изложение своей точки зрения :) 

АНЕКА, а вдруг те, которые дельфинов тренируют, тоже мечтают чем-то другим заняться? )))

почему вдруг? конечно, мечтают. например, работать юристами

Товарищи модераторы, а можно всё, что не относится к теме, в ХККС перенести, где этому всему и место?

фигня получится - обезьянка с оторванной опой

давайте вы все просто не будете дальше наезжать друг на друга и все

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования