Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а потом еще день валюты и еще им премию...

а разве не в день Конституции отмечают юристы свой праздник? :shocked: а то я хожу тут 30 августа и всем говорю: "а че это ты меня не поздравляешь?"

Мало того, что не поздравляют "премией", так еще и просят "проставиться"... 

Опубликовано

Мало того, что не поздравляют "премией", так еще и просят "проставиться"... 

Во во... и не говори! в этом году звонит мне один из них со словами помнишь что мы делали в прошлом году на день финансистов? ну да они проставлялись, и что? так это же были в счет премии, то бишь почти бесплатно, а мы должны их на свои кровные...

по сабжу: я вапще хотел всегда заниматься машинами, ну не то чтобы их ремонтировать, а тюнинговать, что то доделывать, дорабатывать... люблю я это дело, правда не всегда мои возможности дают мне это сделать со своей машиной

Опубликовано

а потом еще день валюты и еще им премию...

а разве не в день Конституции отмечают юристы свой праздник? :shocked: а то я хожу тут 30 августа и всем говорю: "а че это ты меня не поздравляешь?"

дык вроде в России день юриста имеется.в декабре что ли..

Опубликовано

дык вроде в России день юриста имеется.в декабре что ли..

Ну так мы же не России вроде еще? или я чего то не знаю? :shocked:

Опубликовано

все сильнее не хочу. это вообще ужасно - каждое утро заставлять себя идти туда, где тебе противно. 

В туалет порой тоже противно, но НАДО!

Опубликовано

В туалет порой тоже противно, но НАДО!

насчет туалета, смотрел тут выступление Крис Рока по поводу ненависти к работе, так там было что то вроде:

Вы когда-нибудь ненавидели свою работу так, что не хотели выходить из туалета :)

Опубликовано

Да пример как пример. Просто некоторые вещи делать необходимо, даже если противно. Если уж вы выбрали себе профессию - глупо жаловаться, ведь это результат вашего выбора.

это вообще ужасно - каждое утро заставлять себя идти туда, где тебе противно.

Вам бы работу такую - "на дому", чтоб никуда не ходить, где противно. И все. В душе покой и внутренее умиротворение. И спокойно так сидишь дома, ознакамливаешься с материалами уголовного дела с расчлененным трупом... :tounge:  (З.Ы. это тоже очередной нехороший пример)

Опубликовано

Оспаде, еще один профессор завелся чтоли.

С чего Вы решили, что поняли о чем я? 

Божеупаси меня сравнивать свою работу с туалетом. Это больше Вас характеризует, чем меня.

Опубликовано

Да-да. И сразу плавненько переходим на личности. Не волнуйтесь Пэт, все будет хорошо. Тяжело первые 10 лет, а потом -привыкаешь.

Опубликовано

собственный выбор не значит правильный выбор 

Как можно понять было на том этапе жизни, правильный он или нет? А может лет через 10 вам покажется правильным, что вы выбрали профессию юриста, а не капитана судна/электрика/программиста/сантехника/журналиста? Переоценка ценностей происходит практически у всех, на том или ином этапе жизни..

Менять название темы в этом контексте. Я неправильно выбрал профессию юриста!

А что вы хотите, собственно говоря, обсуждая эту тему установить? Нет никакой истины в последней инстанции, это все равно что смысл жизни искать...

Да много отрицательных моментов можно найти в профессии, своей работе, но это другая тема  - Добро пожаловаться..

Опубликовано

Рабочее место покрывается так называемой "плесенью"  если каждый раз не изменять отношение к работе.

Создать дисскусионный клуб, почитать трактаты Монтескье о справедливом государстве и духе законов,

провести какое то "освежающее" мероприятие.

Коррозия - наш враг.

Опубликовано

Да-да. И сразу плавненько переходим на личности. Не волнуйтесь Пэт, все будет хорошо. Тяжело первые 10 лет, а потом -привыкаешь.

Первые 10 лет было в кайф, честно. Был какой-то драйв, азарт. Плохо стало сейчас, да и-то не столько из-за самой профессии, сколько из-за тех сфер в которых профессия применима и в которых приходится работать.

Слово противно можно ассоциировать не только с туалетом. Да и вообще не с туалетом. Противно, в смысле - в противоречии с чем-либо. На сегодняшний день - в противоречии с моим внутренним состоянием. Насчет работы "на дому" я не писала. Мой вопрос о том, почему Вы посчитали, что Ваши предположения о моих пожеланиях соответствуют действительности, Вы оскорбились, решив, что я перехожу на личности.

Тогда Вы не предполагаете, а я не спрашиваю, на том и остановимся.

Опубликовано (изменено)

Если уж вы выбрали себе профессию - глупо жаловаться, ведь это результат вашего выбора.

Да какой там выбор. Вон Вовун на спор стал юристом, некоторые потому что математики в списке экзаменов не было:) (была тема, в поиске что то навскидку не нашел).

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

Переоценка ценностей происходит практически у всех, на том или ином этапе жизни..

.

ну раз человеку может что-то надоесть, пусть даже он сам это выбрал, то почему же тогда глупо жаловаться на то, что надоело? 

Опубликовано

ну раз человеку может что-то надоесть, пусть даже он сам это выбрал, то почему же тогда глупо жаловаться на то, что надоело? 

Жаловаться вообще - глупо, если сам все можешь изменить.

Да какой там выбор. Вон Вовун на спор стал юристом, некоторые потому что математики в списке экзаменов не было:) (была тема, в поиске что то навскидку не нашел).

Мой случай. Дисциплины для перевода не совпадали. Начал с нуля.

Опубликовано

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано

Нотари замерзает, но смеется.:-)

смех сквозь стиснутые от холода зубья)))

спорим, что 90% юристов так и сделали свой выбор)))

)))))у меня до сих пор очень плохо с математикой))

Пэт свою фотку выложила?)))

Опубликовано

сравнивать свою работу с туалетом и, соответственно, свою трудовую деятельность с кхмм.. справлением нужды, это безусловно очень умно. очень.

Туалет прям вам покоя не дает?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования