Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сравнивать свою работу с туалетом и, соответственно, свою трудовую деятельность с кхмм.. справлением нужды, это безусловно очень умно. очень.

А кто говорил о сравнении? Я говорил о том что есть вещи которые неприятно делать, как например поход в ту самую комнату, но делать их необходимо. Потому что это делать "НАДО". Ключевое слово было выделено намеренно. Вот в этом вопросе мы друг друга не поняли.

Вы спроецировали это на мою личность.

Божеупаси меня сравнивать свою работу с туалетом. Это больше Вас характеризует, чем меня.

А я и не сравнивал свою работу с туалетом.Это был просто отвлеченный пример. Как он меня характеризует, кстати? Со знаком минус?

Вам все еще интересно развивать это направление обсуждения?

Опубликовано

Как он меня характеризует, кстати? 

видимо, как владельца грязного туалета :)  потому что мне, например, не понятно, что противного в туалете, если соблюдать элементарные правила гигиены и санитарии :) имхо пример не самый удачный был. 

но давайте уже не будем обсуждать туалеты. а то как то действительно не эстетично :) 

Опубликовано

Честно говоря, я решил потихоньку открывать свое дело и наконец уходить от работы на государство.

Возможно, чтоб не сильно отходить от своей профессии, нужно найти какое нибудь хобби. 

Вот например, кто любит рыбалку, нарыбачит (озеро в аренду) и откроет свое ИП по производству и реализации вяленой, копченной, сушенной, с/м рыбки.

Охотники откроют колбасный цех по производству продукции из отстрелянной дичи (утки, кабаны, косули), если не станут браконьерами.

Профессиональные алкоголики откроют маленькую пивоварню или винокурню... если не сопьются после первой удачной партии.

Любители истории и попутешествовать пойдут работать гидами... на тур-фирму... т.е. на дядю.

Мечтатели сбросить вес, откроют тренажерный зал и... дальше будут мечтать похудеть.

Модницы и модники откроют свои ателье по пошиву авторской одежды, хотя в реале это будет всего лишь маленький цех на барахолке, который в основном будет заниматься подшивом и подгонкой купленной одежды.

Господа юристы!

Давай те разовьем эту тему? Может общий креатив, поможет кому нибудь из нас найти себе новое прибыльное занятие.

1)Вот есть тема открыть маленький стекольный завод, только сколько эта "радость" будет стоить с оформлением лицензии, покупкой оборудования, наймом технологов, операторов, разнорабочих, сторожей, бухгалтеров, маркетологов, арендой земли, наладкой поставщиков материалов для переработки в определенную продукцию, упаковка, доставка, хранение и реализация. 

2)Или открыть фабрику по засушке овощей, ну там сушить морковь, картошку, лук, чеснок, зелень, капусту, ну чтобы хранить можно было дольше. Вот захотел кто нибудь из них пищу приготовить, залил кипятком, они разбухли и вот тебе отечественные полуфабрикаты без ГМО.

3)Шинный завод для легковых авто например. Чтоб дешевле чем КАМА и свой шинсервис с ремонтом и восстановлением отечественных шин.

....

Опубликовано

Стартовый капитал какой? А то может только валенки катать, да ложки вырезать и получится.

Душа-то к чему лежит? нужно найти какое нибудь хобби.

Опубликовано

Стартовый капитал какой? А то может только валенки катать, да ложки вырезать и получится.

Душа-то к чему лежит? нужно найти какое нибудь хобби.

Стартовый... могу лям деревянными найти и машина есть старенькая, два паяльника, пачка скребок, но если идея будет веская, то инвесторов найду. 

Любые идеи можно? Даже шуточные или абсурдные? А может в них и будет резон...

Опубликовано (изменено)

Не знаю, я вчера в местный ДАМУ ходил. С червеидеями)). Выслушали внимательно, выдали все необходимое для подготовки расчетной части бизнесплана.

Привлекает эта идея несколькими плюсами. Во-первых - выращивая червей, мы вносим свой вклад в защиту экологии, ведь черви перерабатывают любые органические отходы, и производят биогумус - соль земли,то без чего растения не могут жить. Во-вторых, при благоприятных условиях черви способны размножится от 50 до 1500 кратного увеличения популяции в год. Сами по себе черви - источник диетического легкоусваиваемого белка, плюс содержат в своем составе полезные микроэлементы и аминокислоты, некоторые из которых ограничено распространены, но жизненно необходимы организму любого животного и человека. Немецкие производители детского питания уже давно и успешно используют муку из червей для производства своего продукта. В -третьих, уход за червем минимальный, можно содержать их в помещении (отапливаемом и нет), или  на открытом воздухе. Вся забота - обеспечение кормом , и контроль за состоянием субстрата.

В наших городах и весях тонны органики попадают в лучшем случае на свалки, где все это потом гниет или горит/дымит, еще и занимает место на полигоне. Кстати, червь весьма успешно и быстро (аппетит у него - собственный вес в сутки - 0.5 грамма) перерабатывает и картон, и опилки, и фекальные стоки канализации, обеззараживает соли тяжелых металлов, превращает их в удобоваримые для растений формы.

Для выращивания червя необходимы тепло, еда, влага, отсутствие света. Подкормку производят один раз в неделю-две. Тепло и темноту можно обеспечить укрывным материалом (солома), варьируя толщину слоя. Маточное поголовье технологических червей можно купить, а можно постепенно вырастить из своих, местных червей, минимизируя затраты, но значительно растягивая удовольствие от процесса. Потенциал вермикультивирования в нашей стране - огромен. Пора начинать отдавать долги наших отцов -агрохимиков матушке Природе, и чем раньше - тем лучше. Я решил встать в эту очередь должников.

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

Сами по себе черви - источник диетического легкоусваиваемого белка, плюс содержат в своем составе полезные микроэлементы и аминокислоты, некоторые из которых ограничено распространены, но жизненно необходимы организму любого животного и человека.

Немецкие производители детского питания уже давно и успешно используют муку из червей для производства своего продукта. 

какая гадысь!

будем знать впредь)) из чего детское питание делают немцы

Опубликовано (изменено)

Немцы оказывается производят всякие добавки в муку на основе ферментов, которые получают из всяких живых организмов. Не исключено, что из червей в т.ч. Благодаря этим добавкам тесто из такой муки приобретает свою пышность и нежный вкус, которые мы так любим и ценим в выпечке.

это все я вчера узнала

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

какая гадысь!

будем знать впредь)) из чего детское питание делают немцы

Да ладно вам. Китайцы впереди планеты всей по поеданию "гадысей". И ничего. Подзаправятся жареными в масле скорпиончиками, али муравьишками и вперед.

А человек дело предлагает. Вопрос только в стоимости конечного продукта, спроса на него и т.п. А то может оно и правда никому не вкусно, а удобрять землю переработанным субстратом - дорого?

Опубликовано

может оно и правда никому не вкусно, а удобрять землю переработанным субстратом - дорого?

Сам не ел, берегу маточное поголовье)), но судя по реакции домашних животных и пока дикой рыбы - оченнама нравятся им червячки. На ю-тубе куча видео, в т.ч. - русскоязычного, где червя (предварительно очищенного немудреным способом) жарят на сковородке в сливочном масле (готовят и другими способами), на вкус никто не жалуется. В Америке и в Европе есть так называемые ворм-кафе, где подают блюда из червей. Традиционное казы конечно не заменит, но в качестве экзотики (полезнейшей) - пойдет.

Если свою землю и своим вермикомпостом/биогумусом  - то не дорого. Покупать-то - да, в промышленных объемах - жаба задавит, проще пестицидами/гербицидами "удобрить".

Спросите в теме Наш сад, или зайдите сами в любой профильный магазин, сколько стоит элементарная почвосмесь? У нас - не менее 40 тенге за литр. а ведь это далеко не биогумус...В ОАЭ шейхи скупают продукт сотнями тысяч тонн и понемногу отвоевывают у пустыни территорию. Земля - наше богатство, а  нефть - пусть будет ихняя)).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования