Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Китайцы впереди планеты всей по поеданию "гадысей". И ничего.

Да. И у этой медали есть другая сторона. в ВКО в погоне за легкими деньгами, браконьерский уничтожаются тонны растений, занесенных в Красную книгу только по причине того, что в их корнях живут эти самые черви, которых поедают китайцы.

Опубликовано

Дождевые черви не живут в корнях живых растений - это заблуждение. Они живут в мертвой, гниющей органике. Так что речь видимо о других червях.

Опубликовано

Да. И у этой медали есть другая сторона. в ВКО в погоне за легкими деньгами, браконьерский уничтожаются тонны растений, занесенных в Красную книгу только по причине того, что в их корнях живут эти самые черви, которых поедают китайцы.

Там дело было не в червях, а в грибке, который обитает на этих самых червях. Зело он лечебный. Потому не ради червячков это делается. Другое дело наши люди вместо культивации этих самых червячков, занимаются "браконьерством". Это уже совсем другая тема. Вообще я сторонник производящего бизнеса, а не собирающего и продающего или что еще хуже перепродающего.

Опубликовано

Дождевые черви не живут в корнях живых растений - это заблуждение. Они живут в мертвой, гниющей органике. Так что речь видимо о других червях.

Червь червю рознь , не про дождевых речь.

Опубликовано

Червь червю рознь , не про дождевых речь.

Тогда какие эти самые?

Опубликовано

Тогда какие эти самые?

Цитировалось слово "гадыстей", под ними и понимались "эти самые". Конкретно - живущие в кореньях.

Опубликовано

Черви, буби, вини, а для меня крестЫ, я знаю...

Займусь привычным делом - оборотом алкогольной продукции. Приобретение и потребление!

Опубликовано (изменено)

Началось с  проблем профессии юриста, а затем черви, алкоголь, китайцы, коренья, ускаман, кресты, усики блатные - ручка крендельком, Шуфутинский....долго не заглядывал на форум.....

Изменено пользователем Умка
Опубликовано (изменено)

Это Розенбаум, Умка, читайте классику)))

Я эту песню услышал первый раз в исполнении именно Шуфутинского )))) Авторство Розенбаума не оспариваю.

Опубликовано

Да ладно вам. Китайцы впереди планеты всей по поеданию "гадысей". И ничего. Подзаправятся жареными в масле скорпиончиками, али муравьишками и вперед.

Ну не знаю, Сов.

Как то в обеденное время стоим значит в очереди в кафешке. Перед нами представители поднебесной...

Лучше бы они просто воду пили, честно.

Опубликовано

Судя по всему у нас у всех была бурная трудовая деятельность, раз тишина в теме.

Ну и на злобу дня: Недавно общался с светлыми умами нашего великого и могучего Казахстана. Я про доцентов и профессоров различных наук. Часть из них в научной карьере придерживается законности, и, к сожалению, часть другая получает степени и звания незаконно (о чем свободно делятся в "кухонной беседе", сами понимаете, что встреча была неформальной), при этом вторые всех юристов воспринимают как нахлебников и бездельников. Даже предлагали мне коррупционную сделку. О Боги, я сдержался, даже мило улыбался на выпады (компетентных, образованных, жайкультурных) ученных. Но внутри я мысленно долбил их головы об стенку:))) "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. Рррррр!".

Я конечно понимаю, что есть юристы разные, с разным моральным уровнем, но не всех же под одну гребенку. Презрительно провоцировали, как будто рассчитывали что я буду им что то доказывать (ничего я им не обязан). Жаловались мне за маленькую зарплату, мне гос.работнику с з/п как оказалось в разы меньше чем у них. Для многих было бы облегчением уйти с такого мероприятия. Но мне было интересно остаться и понаблюдать за данными индивидуумами забыв про их регалии. Оказывается "звездная болезнь" не только у банкиров и власть имущих слуг народа. Этим страдают как ученные, так и правоохранники, врачи, даже некоторые медсестры считают себя сверхлюдьми. Все недолюбливают государство, мол оно им мало дает, а много берет, а мы юристы, типа проводники между ними и государством. Вот пенсионный возраст подняли - юристы виноваты оказывается, доллар подрос - юристы виноваты. Цивилизация ёпть. А мы просто "Тыж юрист":))) Понимаю, что баян. Вроде только отвык, так на тебе. 

Опубликовано

Без комментариев:

...Судебное заседание. рассматривается жалоба в порядке ст. 109 УПК РК. Вопрос председательствующего: "Вы обжалуете решение органа, ведущего уголовное преследование или постановление"? Ответ: "Решение органа, вынесенное в форме постановления". Председательствующий удивленно: "С чего вы взяли, что решения органа уголовного преследования выносятся в форме постановления"? Ответ: "В соответствии с УПК РК". Вопрос председательствующего: "Назовите статью"! Податель жалобы начинает копаться в УПК, замечание прокурора (поучительно): "Можете не смотреть там такого нет"!.......

Ради этого стоит быть юристом!!!

Опубликовано (изменено)

Прям!!! С чувством превосходства отложили судебное заседание.

Страшное дело.....

Опубликовано

Без комментариев:

"Можете не смотреть там такого нет"!.......

Ради этого стоит быть юристом!!!

Бывают такие моменты.

Например, смотрю как кадровичка отправляет личные данные работников по факсу в одну из коммунальных служб...

Я молча беру и вырываю остатки не отправленных данных и рву на части. Она удивленно "%:;%%?№?:!!!??? Чтоле?" 

На, что я "Это запрещено конституцией и ТК РК",

На что мне Насяльника отдела кадров "Покажи статьи"

И тут я демонстративно беру ее ТК РК и показываю статью 67 (извините номер статьи я показал по оглавлению т.к. на память не помнил) и статью 18 Конституции.

Оказалось, одна из коммунальных служб, отправила по факсу запрос о личных данных работников, чтобы выявить должников, который директор отписал в кадры... Вобщем разнес ОК с разъяснениями об ответственности, позвонил умникам с дружественной просьбой больше так нигде не делать. 

Естественно ближайший квартал я премии не получил, потому что ради этого стоит быть юристом. 

Проверьте, может ваши тоже так поступают.

Опубликовано

В последнее время что-то посещают такие мысли: зачем пошел в юристы, не хочу быть больше юристом и т.п.

А потом приходит мысль, что вообще работать не хочу.

Все надоело! Абсолютно все! Все,что касается трудового законодательства. Любого законодательства!

Хочу сидеть дома, гулять и играть с сыном, нянчиться с ним, кормить его пюрешкой, готовить обед и ужин...

Блин! Надо было раньше об этом позаботиться и, чтоб щас не работать, надо было раньше заработать кучу денег. 

Но, всех денег не заработать, как грится, надо красть. Этого не умею. Поэтому придется работать... Ненавижу...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования