Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 21.10.2014 в 10:15, Болатбек сказал:

Недавно общался с светлыми умами нашего великого и могучего Казахстана. Я про доцентов и профессоров различных наук.

... О Боги, я сдержался, даже мило улыбался на выпады (компетентных, образованных, жайкультурных) ученных. Но внутри я мысленно долбил их головы об стенку:))) 

:druzja:  :druzja: есть тут у нас на форуме.  

жайкультурных)) надо записать. 

Опубликовано

Не знаю, по-моему работать юристом здорово! Особенно когда видишь благодарность человека, которому помог отстоять его права и законные интересы. И вот эта благодарность стоит того, что бы быть юристом (НЕ жайкультурным)  :rolleyes:

Опубликовано

ну вот сегодня, ждем оглашения, решение явно в нашу пользу должно быть, т.к. ответчики были вынуждены хоть косвенно, но признать нашу правоту. доверитель, который на момент обращения к адвокату, был бы счастлив такому исходу дела, вдруг начинает выдумывать по телефону еще какие-то требования, типа там "вы им скажите, пусть они еще то и то сделают, скажите там судье, чтобы в решение еще то-то и то-то вписала"... вот в такие моменты прям тоска накатывает))

Опубликовано (изменено)

Ну "жлобизм" явление довольно частое....я так думаю нужно иммунитет вырабатывать, не принимать близко к сердцу так сказать.

З.Ы. Хотя не всегда получается!!!

Изменено пользователем Умка
Опубликовано
  В 22.10.2014 в 09:45, Болатбек сказал:

Бывают такие моменты.

Напомнили прям об одном случае. Сопровождали как то проверку со стороны одного гос. органа. Доходит дело до привлечения к адм. ответственности юр.лица и должностных лиц. Со стороны юр.лица, как представитель, предоставил объяснение и копии учред. документов. И тут проверяющий встал в позу и говорит, что ему нужны объяснения со стороны должностных лиц и их документы. Сами они находились кто в отпуске, кто на межвахтовом, а нужно было закрывать материалы. Понимая, что сам я этой хренью заниматься не намерен, пришлось послать подальше и под угрозами: "я буду жаловаться твоему шефу, тебя уволят", уйти прочь.

Спустя полгода, приходит повестка в суд по УД. Прихожу, а там сидит этот проверяющий по обвинению в превышении должностных полномочий и в качестве одного из эпизодов наш случай с привлечением должностных лиц к адм. ответственности. Оказывается заставил он своего подчиненного написать за должностных лиц объяснение и оплатить адм. штраф. Ну тот не выдержал и написал финикам.

По юр лицу, - спрашивает судья: что решили?

- я их простил и никаких документов не оформлял- отвечает подсудимый.

и тут меня понесло...

Опубликовано
  В 22.10.2014 в 13:57, Дмитрий Горбунов сказал:
Дмитрий Горбунов сказал(а) 22 Окт 2014 - 19:57:

вы не сдержали смеха в стенах дворца правосудия ???

Рассматривается уголовное дело... Как можно смеятся??? Было высказано с мягкой форме личное мнение относительно процедуры прощения и ничего более...  

Опубликовано

Да уж примеров масса. В уголовном процессе жалоба в порядке статьи 109 УПК. На мой довод относительно вынесения постановления неправомочным лицом, прокурор заявил, что таких постановлений, вынесенных этим лицом множество и если внимать моим доводам, то все придется отменять. Если смех, то только горький. ...и что бы не плакать.

Опубликовано
  В 22.10.2014 в 11:24, Просто Пэт сказал:

"вы им скажите, пусть они еще то и то сделают, скажите там судье, чтобы в решение еще то-то и то-то вписала"... вот в такие моменты прям тоска накатывает))

Помню, помню. Руководство по началу не сильно верит в юристов, но когда дело доходит до победы, начинают примерять корону вседозволенности. Когда уже мы получили сатисфакцию по спору, вдруг откуда не возьмись появилось за*пись. "Господин юрист зайдите на минуточку, нам нужно к тем требованиям добавить". Ну как объяснишь начальнику, что сделка закрыта для нас положительным образом, где ключевым словом является "закрытым" в прошедшем времени. Такое ощущение, что в директора попадают сразу с рыночного прилавка. Однако.

В 22.10.2014 в 12:37, *DOCTOR* сказал:

Напомнили прям об одном случае. Сопровождали как то проверку со стороны одного гос. органа. Доходит дело до привлечения к адм. ответственности юр.лица и должностных лиц. Со стороны юр.лица, как представитель, предоставил объяснение и копии учред. документов. И тут проверяющий встал в позу и говорит, что ему нужны объяснения со стороны должностных лиц и их документы. Сами они находились кто в отпуске, кто на межвахтовом, а нужно было закрывать материалы. Понимая, что сам я этой хренью заниматься не намерен, пришлось послать подальше и под угрозами: "я буду жаловаться твоему шефу, тебя уволят", уйти прочь.

Спустя полгода, приходит повестка в суд по УД. Прихожу, а там сидит этот проверяющий по обвинению в превышении должностных полномочий и в качестве одного из эпизодов наш случай с привлечением должностных лиц к адм. ответственности. Оказывается заставил он своего подчиненного написать за должностных лиц объяснение и оплатить адм. штраф. Ну тот не выдержал и написал финикам.

По юр лицу, - спрашивает судья: что решили?

- я их простил и никаких документов не оформлял- отвечает подсудимый.

и тут меня понесло...

Вызывают как то меня по УД к финикам, причем я не свидетель, не обвиняемый, а как оказалось потенциальный соучастник. Вобщем, накопали они на нашего сотрудника УД, ушлый, мы были не вкурсе, да и к работе его дело не имело отношения, а поскольку яж юрист, хотели меня пришить к делу. А выглядело это так. Я пришел по повестке, меня встретили, завели в кабинет. Ну я сижу и жду когда мне объяснят в качестве кого меня пригласили. Сижу один в кабинете. Час прошел. Заходят сотрудники. Молодой и постарше. Представились. Сначала рассказали мне в какую ситуацию попал наш сотрудник. А потом прямо с меня спрашивают "Вы ж ему помогали в этих преступлениях?". И тут Остапа понесло. Спокойно вытаскиваю телефон, включаю диктофон и ложу на стол. "Извините, я не расслышал, повторите еще раз?" Молодой начал выражаться и пытаться вырвать телефон, а постарше его отозвал. Две минуты и я уже на улице. Больше меня они не беспокоили. Хотя в те времена не было такого понятия как в начале записи ставить всех в известность.

Юристом быть иногда полезно. 

Опубликовано

В 23.10.2014 в 06:21, Джинджер сказал:

Странно

Когда я к финикам попадала, телефон оставался в ячейке на проходной

это ж только последние лет 5-7 придумали. после Болатбека :) 

систер опередила :) 

Опубликовано

Всегда сдавал один телефон, а второй проносил. А вот в ВС когда сдавал вещи полицейскому , аж похолодел - травмат без разрешения в портфеле был. Не просветился.

Опубликовано
  В 23.10.2014 в 07:02, B-52 сказал:

Всегда сдавал один телефон, а второй проносил. А вот в ВС когда сдавал вещи полицейскому , аж похолодел - травмат без разрешения в портфеле был. Не просветился.

Тсссс... Они щас станут менять охранное оборудование. Чего я только не проносил нечаянно в дом министерств. Времена были тогда суровые. У молодежи было популярно кататься на машинах и бить случайных пешеходов. Целиноград же.

Опубликовано

В 23.10.2014 в 06:21, Джинджер сказал:

Странно

Когда я к финикам попадала, телефон оставался в ячейке на проходной

Кстати, странно, я никогда не сдаю телефон, максимум либо отключаю, либо на беззвучный. Я своих не сдаю. )))

Опубликовано
  В 23.10.2014 в 07:14, Болатбек сказал:

Кстати, странно, я никогда не сдаю телефон, максимум либо отключаю, либо на беззвучный. Я своих не сдаю. )))

вы тайно их проносите или как?

Опубликовано
  В 23.10.2014 в 07:02, B-52 сказал:

а зачем его было в суд с собой?

Опубликовано

В 23.10.2014 в 11:13, agata@ сказал:

а зачем его было в суд с собой?

Так с Алматы ехал на паровозе и сразу в суд, а маузер в портфеле до этого лежал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования