Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 05:34, Captain Ares сказал:

да. но ить достало. я не хочу девальвации, не хочу тупых судей, не хочу келимбетова, не хочу ...

я хочу делать суперкары, как Бугатти, как Паганни, как Кеннннигггггггггсееегггггггггг

я смотрел передачу про Кенннннннигггггггсееггггггггггг. это впечатляет, они прям фанатичные энтузиасты - основатели и владельцы

сами, с ноля, не имея опыта, начали заниматься строительством суперкаров и вон чего вышло - красота какая и мощь

люди создают красоту и радость

а мы не создаем, мы только устраняем проблемы, которые создают другие люди. а это бесконечное занятие... надо устранять людей, которые создают проблемы - это эффективнее :) 

да. я тожы смотрела

вот. вот именно и напрягает то что наш труд он какой-то такой. 

уже блин или гениальное произведение искусства создай

или хотя бы что-то материальное

созидать охота

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 05:47, Мирра сказал:

за это деньги платят?! я думала, что они сидят себе, размышляют о том о сем

какая для меня больная тема :sad:

я не знаю, чего я хочу, но я точно не хочу быть педагогом, юристом, кадровиком.

последним, особенно. кадровикдля меня равняется бухгалтеру. 

сейчас готовят на профессиональной основе именно кадровиков? а то ведь раньше не было такого, вот и брали людей, которые потом всю жизнь работали в кадрах и фик их переубедишь в чем-то. насмерть стоят-"мы всегда так делали!!!". и даже расстреляешь их, а они так и будут убеждены в своей правоте, потому что "всегда так было, мы всегда так делали"

эйчаров ща готовят

человеческие ресурсы

у них там психология и всё такое

да простят меня кадровики, но все кадровики, которых я видела в свой жизни.... ну в общем их надо расстрелять

они создают проблемы

это какие-то недоюристы

Опубликовано

В 15.09.2014 в 05:51, Captain Ares сказал:

нет. это тут вообще не при чем

очень даже причем.

Поскольку тезис я не смог, мне не нравится превратилось в юриспруденция плохая. иное дело тему переименовать-кем бы я хотел стать.

Опубликовано (изменено)
  В 15.09.2014 в 05:54, Просто Пэт сказал:

воооот!

щас тебе скажут пиши законы. созидай, чо)))

я же писала

несколько

это капец

это в итоге письмо дяди Федора из Простоквашино

ну где хвост отвалился, шерсть облезла

каждый свои пять копеек вставит - в итоге лучше бы и не запускали нафик законопроект

такой конечный продукт получается, что не поймешь, что с ним делать

и все эти рабочие группы, где все вечно приходят не подготовленные, вообще не читая представленные материалы

законотворчество - ужасный процесс, способный разочаровать кого угодно

и это мне еще с руководителями рабочих групп везло, а всё равно такого навидалась - до сих пор вспоминать тошно

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

В 15.09.2014 в 05:50, Мирра сказал:

вы не представляете как мне вас жаль... :rolleyes: хорошо, что вы не юрист

не представляю. А мне жаль, ведь столько возможностей развернуться и хорошая стартовая позиция.

Мне жаль тех кто не смог реализовать весь этот потенциал

Опубликовано

В 15.09.2014 в 05:54, Forumist сказал:

очень даже причем.

Поскольку тезис я не смог, мне не нравится превратилось в юриспруденция плохая. иное дело тему переименовать-кем бы я хотел стать.

так ведь и тема называется не "я не смог стать юристом, хочу стать кем-то другим". у вас опять субъективное восприятие преобладает над объективной действительностью.

а объективная действительность такова, что человек, которого все, кто знает, признают одним из грамотнейших и успешнейших юристов, просто устал быть юристом. о чем и пишет: " я не хочу больше быть юристом". продолжение о неудачах Вы додумали, видимо исходя из собственного опыта.

Опубликовано

В 15.09.2014 в 05:47, Просто Пэт сказал:

я даже представить не могу. даже примера ни одного не могу вспомнить того, что наши у нас в КЗ сделали бы великолепно, прекрасно, глобально. кроме хвастовства и ИБД.

ну да ну да. нация тупых у нас просто, вот и нет ни в одной профессии ни одной элитной вещи.

ну как же. просто у нас пока не хватате финансов для мировой раскрутки, а отдельные примеры есть, тот же бекмамбетов, не помню фамилий, ювелиры, мастера
Опубликовано

очень даже причем.

вы часто делаете поспешные выводы, основанные на поверхностном анализе

Опубликовано

В 15.09.2014 в 05:54, Ahmetova сказал:

это какие-то недоюристы

а я был ЭйчАром, хоть и недолго. Скучно это, очень скучно, так самое интересно там особо и думать не надо, все проблемы - скидывай юристам, вопросы - туда же, они же самые умные, расчеты - в бухгалтерию, я не в курсе )))

прекраснейшая профессия с точки зрения отдыха, только вот тупеешь там интенсивно ;)

Опубликовано

Давайте оставим Форумиста и его жаль. Это неинтересно. 

К тому же чел в итоге получает то, чего ему не хватает - внимание. 

Не о нём же тема. 

Мне кажется, сейчас нет ничего фатального. В любом возрасте можно что-то поменять. В том числе кардинально. 

Вопрос только - надо ли. И как понять - что именно тебе нужно. 

В 15.09.2014 в 06:02, Spirit of Nicopol сказал:

а я был ЭйчАром, хоть и недолго. Скучно это, очень скучно, так самое интересно там особо и думать не надо, все проблемы - скидывай юристам, вопросы - туда же, они же самые умные, расчеты - в бухгалтерию, я не в курсе )))

прекраснейшая профессия с точки зрения отдыха, только вот тупеешь там интенсивно ;)

Угу. Ненавижу. Фигачят приказы, отключив мозг. Создают проблемы на ровном месте. Даже ТК в глаза не видели. 

Я думаю, ты был хорошим эйчаром - тыжыюрист. 

Опубликовано

В 15.09.2014 в 05:51, Гость. сказал:

я работаю генератором хороших идей. 

в "Городке" было. они собрали такой генератор, там жмешь кнопку, а он выдает "А может по пивку?". хорошая вещь :) 

В 15.09.2014 в 05:53, Ahmetova сказал:

созидать охота

кореш есть. главным инженером работает на заводе пластика. фигню всякую делает. так вот он говорит, что это не он фигню всякую делает, а мы

я грит своими руками (ну не прям своими канеш) создаю вещи, нужные люди, они их покупают, пользуются ими. а ты? ты же паразит, ты ничего не создаешь, ты только наживаешься на проблемах людей. мне - говорит - не нужно всего этого вообще - юристов, бухгалтеров, парламент, и прочую ересь. мне нужно чтобы просто можно было работать и все. я - грит - понимаю что некоторые вещи конечно нужны - полиция, скорая, пожарники. но это все можно сделать проще, не обязательно создавать столько паразитов, которые бы всем этим занимались

ну тут я конечно несколько упрощаю его слова, но в целом смысл такой

очень даже причем.

давайте вы не будете считать, что вы лучше нас с Ахметовой понимаете наши с ней мысли и чувства. спасибо!

В 15.09.2014 в 05:56, Ahmetova сказал:

законотворчество - ужасный процесс, способный разочаровать кого угодно

да! 

В 15.09.2014 в 06:11, Гость. сказал:

каждые три года надо менять работу.

квартиру.

машину.

семью.

да! 

Опубликовано

В 15.09.2014 в 05:58, Просто Пэт сказал:

так ведь и тема называется не "я не смог стать юристом, хочу стать кем-то другим". у вас опять субъективное восприятие преобладает над объективной действительностью.

а объективная действительность такова, что человек, которого все, кто знает, признают одним из грамотнейших и успешнейших юристов, просто устал быть юристом. о чем и пишет: " я не хочу больше быть юристом". продолжение о неудачах Вы додумали, видимо исходя из собственного опыта.

В 15.09.2014 в 06:02, Мирра сказал:

вы часто делаете поспешные выводы, основанные на поверхностном анализе

ну тут все просто как физика. Если человек не хочет быть юристом, значит не нравится, но успех и любимая работа не может не нравиться, значит ни первого ни второго нет. Успех может он и есть для окружающих, но ведь сам человек субъективно его не ощущает, ему от этого легче не становиться.

Да и вообще пора наконец понять что все профессии хороши и везде есть негатив. нужно просто извлечь из своей профессии максимум бонусов, причем юриспруденция этих бонусов предоставляет больше чем некоторые иные профессии

Опубликовано

В 15.09.2014 в 06:05, Ahmetova сказал:

Мне кажется, сейчас нет ничего фатального. В любом возрасте можно что-то поменять. В том числе кардинально. 

Вопрос только - надо ли. И как понять - что именно тебе нужно.

менять никогда не поздно, много примеров когда люди открывали в себе второе-третье дыхание, и начинали жить очень интересной, на их взгляд, жизнью, просто поменяв профиль работы. Часто бывают и последующие разочарования, но если не попробуешь - не поймешь.

Я те так скажу, если действительно хочется - нужно попробовать, хотя бы для того, чтобы потом себя не точить пожизненно, мол, вот, надо было...а я...

А так попробуешь, получилось - отлично, нет - вернешься опять в йурисзды ;)

В 15.09.2014 в 06:05, Ahmetova сказал:

Угу. Ненавижу. Фигачят приказы, отключив мозг. Создают проблемы на ровном месте. Даже ТК в глаза не видели. Я думаю, ты был хорошим эйчаром - тыжыюрист.

Да, я был замечательный эйчар, я видел ТК в глаза и всегда этим бравировал ))
Опубликовано

В 15.09.2014 в 06:11, Гость. сказал:

каждые три года надо менять работу.

семью.

Это же накладно

Кста ща модно работы стремительно менять

Я что-то таким дурацким постоянством отличаюсь

Может мне тоже всё поменять? В смысле - работу. 

Хотя я пару раз меняла. В итоге всё одно и то же. 

Опубликовано

В 15.09.2014 в 06:14, Spirit of Nicopol сказал:

менять никогда не поздно, много примеров когда люди открывали в себе второе-третье дыхание, и начинали жить очень интересной, на их взгляд, жизнью, просто поменяв профиль работы. Часто бывают и последующие разочарования, но если не попробуешь - не поймешь.

Я те так скажу, если действительно хочется - нужно попробовать, хотя бы для того, чтобы потом себя не точить пожизненно, мол, вот, надо было...а я...

А так попробуешь, получилось - отлично, нет - вернешься опять в йурисзды ;)Да, я был замечательный эйчар, я видел ТК в глаза и всегда этим бравировал ))

Вот. Покажите мне этих людей. Которые поменяли. Что они? Как они? 

Ну вот даже те, кто не был юристом, а потом стал юристом. 

И вишь - понять бы, чего я хочу-то. 

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 05:14, Spirit of Nicopol сказал:

))) знаешь чего, чтобы послом стать столько говнеца поесть придется, что когда ты туда доберешься, тебе уже особо ниче не нужно беудетне, пусть попробует, сам не рад будет ))

Нет я не хочу есть гамно быть ассенизатором, я уже сказал. Я хочу шоб сразу, кабриолет, нефтеденьги, и в тунис, послом, хотя нет, если второе буит то мне и послом не надо)

гы. ты думаешь, чтобы стать политиком меньше говнеца сожрать надо?)))

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 06:19, БекАС сказал:

Нет я не хочу есть гамно быть ассенизатором, я уже сказал. Я хочу шоб сразу, кабриолет, нефтеденьги, и в тунис, послом, хотя нет, если второе буит то мне и послом не надо)

гы. ты думаешь, чтобы стать политиком меньше говнеца сожрать надо?)))

да. вот все так хотят.  без говнеца. а чтото куда не пасмари - кругом оно. 

Опубликовано

В 15.09.2014 в 06:14, Spirit of Nicopol сказал:

а Конфуций гад наоборот грит - лучше не сделать дело и пожалеть, чем сделать и пожалеть 

Опубликовано

есть один пример, который меня впечатлил. одна девушка с форума познакомила с одной другой девушкой, которая будучи с декретном отпуске от основной профессии, стала шить. теперь у нее вся семья шьет, муж даже тоже ушел и основной профессии. я их видела, они мне понравились.

В 15.09.2014 в 06:25, Captain Ares сказал:

а Конфуций гад наоборот грит - лучше не сделать дело и пожалеть, чем сделать и пожалеть 

а он кем работал?

Опубликовано

В 15.09.2014 в 06:25, Captain Ares сказал:

Да?!!! А я почему то думал наоборот)))Лучше жалеть о содеянном, чем о не сделанном. Как в старом анеке про профессора, который много книжек написал)

В 15.09.2014 в 06:20, Ahmetova сказал:

кругом оно. 

да

Опубликовано

да. это распространено щаз

подружайки уговаривают идти на декретный штоп вместе раскручивать одно дело. тоже из области рукоделия

сказала что по трудам у мну была единственная тройка. 

они аргументируют что от меня только модели надо и правовая поддержка

чую второе им нужнее

Опубликовано

В 15.09.2014 в 06:28, БекАС сказал:

Да?!!! А я почему то думал наоборот)))Лучше жалеть о содеянном, чем о не сделанном. Как в старом анеке про профессора, который много книжек написал)

да

Тока давайте ща не вспоминать это как его Лучшее предложение  - в рамках жаления о несделанном/сделанном))

А то уже столько жалелок в теме, что заглянешь на минуту - уйдешь вся в слезах, чужих.  

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования