Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чел же грит, я раньше зарабатывал 5 копеек, но трудился как негр на плантациях, и через много лет стал зарабатывать 7 копеек, а мой приятель, юрист между прочим, как зарабатывал на заре своей карьеры рупь, так этот рупь по сей день и зарабатывает, дубина... прастити

да. налицо карьерный рост - Форумист дорос до приятеля, приятель никуда не дорос

еще чел грит, что его должность называется громко, но по сути - фигня

как-то так

вощим я не в силах следить за этим полётом мысли 

Опубликовано

да что это за Люси? она юрист? я знаю только про пропавшую Люси.

которая собака

Люси юристка, снялась в корейской рекламе нового наркотика, где она превратилась в 100% дерево

Опубликовано (изменено)

вот в этом и проблема всех недоюристов :) 

Это, скорее их "бонус". Жаль только людей, которые к ним попадают. То есть, это, как раз таки, ПРОБЛЕМА потенциальных клиентов.

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

- Но почему юриспруденция?
Хватит нести чушь, папа! Почему
я должен быть именно адвокатом?
- Профессия адвоката позволяет
проникнуть во всё на свете.
Это пропуск за все кулисы.
Это новая верховная каста, сын.
Знаешь ли ты, что сейчас
студентов юристов.. .
...больше, чем юристов на Земле?
На нашей стороне.. .
...подавляющая сила!
Вы, двое.. .
...и все мы, будем добиваться
оправдания за оправданием.. .
...и смрад от этого
достигнет небес.. .
...и задушит
всю эту поганую свору

Опубликовано (изменено)

Правда иногда подкрадывается сомнение в том, стоит ли продолжать быть юристом, когда сталкиваешься с нашими судом, правоохранительной системой, прокуратурой. Когда очевидные вещи (нарушения закона) просто тупо отпихиваются либо игнорируются теми, кто должен непосредственно ими заинтересовываться, когда бьешься о стену - и вот в такие моменты хочется всю эту юриспруденцию бросить на фиг.

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

Правда иногда подкрадывается сомнение в том, стоит ли продолжать быть юристом, когда сталкиваешься с нашими судом, правоохранительной системой, прокуратурой. Когда очевидные вещи (нарушения закона) просто тупо отпихиваются либо игнорируются теми, кто должен непосредственно ими заинтересовываться, когда бьешься о стену - и вот в такие моменты хочется всю эту юриспруденцию бросить на фиг.

Так бросать надо "систему", а не юриспруденцию.

Опубликовано

Еще бы знать куда её "бросать".

Люди голосуют ногами. Бегите из романо-германской, прямиком в англо-американскую правовую систему с кучей прецедентов.

Думаю после сравнения, ваши взгляды юриспруденцию несколько изменятся. А знание законов - никогда еще никому не мешало.

Собственно содержание темы не соответствует названию. Все начинают жаловаться. Там плохо, тут плохо..Нет ничего идеального. И в других областях тоже есть свои "плохо", которые мешают" жить хорошо и замечательно".

Опубликовано

Ну если глобально, то прав один форумчанин, с которым я только что разговаривала

Ясно же на каком уровне у нас соблюдение законов

Соответственно, где-то там же и юристы

Нет никаких обалденно- радужных перспектив в этой сфере

Понятно, что критерии таких перспектив у каждого свои

Но тем не менее

Хотя это, наверное, уже о другом разговор

Мне вот интересно было бы переученных юристов услышать

Тут много таких на форуме

И причем - прекрасные юристы. Отличные просто

Каково им в этой сфере? Какие плюсы? 

И не надоела ли она им? 

Опубликовано

Вообще женщинам бы сидеть дома да обеспечивать тылы мужа, который должен и себя, и её и общее потомство кормить. А юрист, имхо - мужская работа. Да, знаю, что сейчас начнётся холивар, но эта позиция гораздо более здравая, чем стандартная современная семья "мама работает, папа работает, дети сами по себе или с нянькой/дядей/тётей".

Опубликовано (изменено)

Ничего более бабского, чем профессия юрист не видела

Это только моя точка зрения, конечно, но 

Редко кто из мальчиков-юристов не превращается в занудного буквоеда

И это еще хорошие юристы кста 

А женщины они разные

Кто-то дома себя прекрасно чувствует

А кто-то - нет

Мужчины, кстати, тоже разные

Есть и те, кого устраивают не слишком домашние женщины

Чесгря я бы дома посидела. Немного. И то - не дома. А уехала бы.  С семьей. Мир посмотреть. 

Но опять же всё это -  предмет для более другого разговора

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Вообще женщинам бы сидеть дома да обеспечивать тылы мужа, ...

Коллега, Вы просто таки отчаянный человек!!!  :hi:

Опубликовано

Коллега, Вы просто таки отчаянный человек!!!  :hi:

Почему-то часто получается писать не просто флуд за флудом, а именно разжигать холивар, блин. Вот не специально, но таково моё мнение  :ahez:

А женщины они разные

Мужчины, кстати, тоже разные

Ну вот, все разные, и никого одинакового нет. В итоге получается, что профессия нравится и подходит не тем, кто разный или одинаковый, а тем, кому... что?

Чесгря я бы дома посидела. Немного. И то - не дома. А уехала бы.  С семьей. Мир посмотреть. 

Но опять же всё это -  предмет для более другого разговора

Так ТСО же.

Опубликовано

нет никакого холивара. И такой професии "юрист" - тоже нет. И мужчин нет, и женщин. Все это дым, мираж, фикция. Бред этих злосчастных демократов. Ну или любителей стереотипов и научных обобщений.

Опубликовано (изменено)

Щас начнется другая тема. Профессия юрист - самая бабская или..? :-)

Да обсуждали уже))

Чего по-новой-то

Если ты агашка, бастык и всё такое, то мож и не бабская - ну я про наши реалии

Если ты Харви Спектр - то ты капец как брутален

Всё. На этом "мужицкость" закончилась

Дальше её наличие/отсутствие объясняется уже не профессией, а самим индивидом

В наших реалиях даж на сильно руководящих должностях юрист всё же чел скорей обслуживающий чужие интересы, чем принимающий собственные решения

Это не финдир, и не зам по производству

Говорила уже - в дирах юрдепа часто девочки

А мальчики даже дорастя до уровня зампреда по правовым, в итоге считают для себя благом уйти в производственные вопросы и рулить, рулить, рулить

Ну это те мальчики, у которых сильна тяга к власти и высокие амбиции

нет никакого холивара. И такой професии "юрист" - тоже нет. И мужчин нет, и женщин. Все это дым, мираж, фикция. Бред этих злосчастных демократов. Ну или любителей стереотипов и научных обобщений.

Да. Вообще-то Гость прав. Нет обобщенного юриста. Нет обобщенной женщины, которая должна или не должна сидеть дома. Ну и так далее.  

Опубликовано (изменено)

Почему-то часто получается писать не просто флуд за флудом, а именно разжигать холивар, блин. Вот не специально, но таково моё мнение  :ahez:

Да, коллега, редко, но метко появляетесь вы в ненавидимом Вами подвале. 

Я еще от Вашего презрения к бабушкиному целлюлиту не отошла, а Вы уже тут как тут опять со свежей и неординарной мыслью - место бабы у плиты.   

Опубликовано (изменено)

гыг. , простой банковский клерк, только что узнал о смене пола...

Всё. На этом "мужицкость" закончилась.

А что зазорного в простом банковском клерке? В смысле в том чтобы быть ПБК?

Я же просто о стереотипах говорю. Ну раз уж мы тут с подачи уважаемого форумчанина перешли на стереотипы.

Ну вот мужские профессии это что вообще?

По мне так это грузчик. Прям явно не женская профессия.

А тут вот чел грит что юрист - не женская профессия. Если уж мыслить стереотипами, то вполне себе женская же - дотошность, скрупулезность, нудятина всякая.

И опять же, что такое в стереотипных представлениях "мужыыг". Ну успех, власть.

Так вот даже если ты дир юрдепа или зам по правовым и без твоей визы шеф вообще ничего не подписывает, и во всех переговорах ты участвуешь, а то и сам ведешь эти переговоры, всё равно не ты рулишь. Не ты оцениваешь риски (финансовые), не ты распоряжаешься активами, не ты разрабатываешь стратегию. Ну и так далее. Как ни обидно, но юрист на роли обслуги.

И если такой потолок даже деачьку раздражает, то мальчик, то есть "мужыыг" и вовсе не станет с ним мириться.

Ну назовите мне хоть одного нашего долларового миллионера, который чисто на юриспруденции и только на ней сделал капитал.

А люди какие-то офигенские перспективы видят. Прям небо в алмазах. Фильмов насмотрелись.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Что блин с цитатами?

И не исправляется, главное, никак

И что за дурацкий смайл??

Ой, пойду я ссюдова.

Нафик, нафик

Кста, Моника Белучче училась на юридическом. Вот кому бы лучше стало, работай она юристом.

И чего я, блин, не Моника.

Обидно прям.

Опубликовано (изменено)

Моника, Моника...

мне сегодня доктор сказал, что у меня синдром менеджера. Прекрасно! Не педагога (...пред именем твоим...), не референта (миллионы девушек...), не кадровика (выше солнца...), не юриста (!), а ме-не-дже-ра. Так меня еще никто не называл. 

Недавно мама пристала с вопросом, посадят ли кого-то в тюрьму за что-то. Она все время что-нибудь такое спрашивает (тыжюрист).Когда я сказала, что надо посмотреть, то она разочарованно сделала вывод, что я плохо училась и ничего не знаю. Тогда я пыталась объяснить на примере врачей, что де терапевт не может вскрыть с ходу нарыв. Ну примерно так. Моя красивая аллегория ей не понравилась. Ну да, доктор-это осязаемое занятие, а не копошение в бумашках

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

Юристом стал, потому что в конце 90-х это было модно. А на самом деле больше всего хотел заниматься сельским хозяйством. Помнится во времена окота овец зимой, в хлеве ночевал, чтобы ягнята не замерзли))) Каждого из 40 ягнят, как говорится, "знал в лицо". В принципе даже сейчас меня не оставляет эта мысль: выращивать овощи, фрукты, заниматься животноводством, наладить производство мясо-молочной продукции. Вдали от суеты, бумаг и юристов. Кстати, в последнее время начали раздражать юристы в судах. Самодовольные, напыщенные, особенно молодежь, их за версту видать)) Есть же "добрые" профессии, пекарь например. Или куча профессий созидателей как строители, изобретатели. Футболисты, просто играй и тебе еще заплатят. Юрист же, это тот человек, который делает деньги на проблемах других. Еще один случай: один знакомый долгое время работал юристом, потом стал совершать намаз и бросил профессию юриста. Говорит, что юрист априори грешен, т.к. цель его - наколоть другую сторону, обмануть в судах и защищать преступников....

Опубликовано (изменено)

Ну, не такие уж мы и грешники же)))

Вот как люди, бывает, приходят в профессию

Хотя это и литературное произведение, но всё же 

Понимаете, я очень близко приняла к сердцу перемены, которые с приходом Горбачева стали происходить в стране. Особенно когда Леночка пошла в школу и мне пришлось с завода уволиться и первый класс сидеть с ней дома, я стала целыми днями смотреть телевизор, все эти напрямую транслировавшиеся съезды народных депутатов, выступления безукоризненного Собчака, умницы Афанасьева, академика Сахарова, человека, на мой взгляд, святого, не знаю, может, мне как верующей и грех так говорить, но до чего же он похож на Николая Угодника! И то, что маленький подвиг правоведа Казанника случился прямо на моих глазах - все это на меня очень сильно действовало. Я поняла, что мне тоже надо менять свою жизнь. Что я не могу вернуться на завод, в эту рутину... Мне был тридцать один год, а мне все еще казалось, что моя жизнь не началась. Я решила получить второе - юридическое образование. Но Валера тут же стал меня в этом вопросе гасить: какой из меня может получиться юрист при моей-то застенчивости, при моем косноязычии 

Но потом перемены, начавшиеся с приходом Ельцина, очень многое поменяли и в нашей жизни. Под Москвой началось коттеджное строительство. И так получилось, что Валера одним из первых стал осваивать этот клондайк. Совершенно неожиданно у нас появились хорошие, можно сказать, даже очень хорошие деньги. Но в дальнейшем удержаться в этом бизнесе Валера не смог, хотя и работал в команде, и не был в ней ни первым, ни даже вторым человеком. Но его диссидентская закваска дала вдруг неожиданные плоды. В начале 90-х еще фактически отсутствовало юридическое обеспечение их деятельности, государственный рэкет откровенно соперничал с рэкетом бандитским, некачественные стройматериалы и некачественное выполнение работ еще приносили строителям баснословные доходы, и в связи со всем этим мой муж стал тяготиться каждым прожитым днем, он говорил: нельзя жить, не уважая себя. И я, с одной стороны, его понимала, я даже его в глубине души уважала за это. Но мне тогда уже было тридцать пять лет, и я считала, что это - мой последний шанс изменить свою жизнь. И то, что Валера в этом новом бизнесе себя как личность начал терять, по вечерам стал выпивать (это у нас называлось "снять напряжение") и, значит, перестал на меня давить, - я решила этим воспользоваться. Этим и, конечно, еще деньгами. И поступила на платное двухгодичное отделение юридического института. 

Мне тогда искренне казалось, что у нас в жизни все хорошо. И сейчас мне это так странно. Но я же видела, как тяжело живут вокруг люди, как растерялись в новой жизни наши многие сокурсники. А мы вписались, нам удалось! И то охлаждение, которое между Валерой и мной в эти годы стало происходить, я объясняла, во-первых, тем, что Валера тяжело работает, во-вторых, что с годами любой брак вырождается в привычку, а в-третьих, нашими с ним идейными разногласиями. В начале 90-х годов очень многие люди, и я в том числе, были охвачены эйфорией скорых перемен: да, сегодня царит еще правовой беспредел, но ведь завтра, как раз когда я получу свое чаянное образование, Дума примет правильные законы и начнется новая жизнь. Спустя почти десять лет меня поражает та моя подростковая наивность. Но пример Польши, успехи трех ставших независимыми республик Прибалтики, я помню, не только меня - всех очень тогда воодушевляли. А Валера уже и тогда видел всю гнилость зарождающегося у нас режима. Он говорил, что Шахрай в переводе с украинского - мошенник, шулер, и что Чубайс - тоже шахрай. А я этого слышать про демократов, за которых на всех выборах от всей души голосовала, не могла и спорила до хрипоты, и на этой почве у нас легко вспыхивали конфликты.

И еще, конечно, в том, что между нами происходило, свою роль стала играть моя новая работа. Дело было не в том, что я должна была параллельно осваивать и практическую юриспруденцию, и строительный бизнес. Такого рода трудности меня как раз не страшили. Проблемой стало другое. Когда я устраивалась на работу, Игорь Иванович, наш президент, прямо меня спросил: а вы сможете давать взятки? И я помню эту повисшую минуту тишины, как на руинах. За эту минуту я передумала, мне кажется, обо всем: вплоть до того, что кодекс Юстиниана (шедевр древнеримского права) был заново открыт европейцами еще в двенадцатом веке и для его изучения тогда же специально был создан Болонский университет, а наша судебная реформа постигла Россию только семь веков спустя и по историческим меркам очень скоро была заменена революционной целесообразностью, чего же можно хотеть от нашего кособокого, посткоммунистического капитализма? и главное - если я на самом деле стремлюсь стать в новой профессии специалистом, я должна погрузить себя в самую гущу жизни, кто-то же должен разгребать эти авгиевы конюшни. Но сильнее всего, мне кажется, мной двигал мой мальчуковый рефлекс - мое желание доказать Валерке, что он не смог в этой сфере выжить, а я смогу. И после всех этих мыслей или, даже вернее, импульсов я сказала: "Игорь Иванович, все, что будет нужно для дела, конечно! я готова!".

Но на самом деле я к этому ну настолько готова не была, что первое свое дело проиграла, про второе я тоже считала, что мы обречены его выиграть в нормальном состязательном процессе... И снова ошиблась. И тогда уже Игорь Иванович дал мне телефон человека в апелляционной инстанции, дал для нее пакет, причем с суммой, которую я никогда в жизни в руках не держала... 

Опубликовано

если вы такой умный, то почему не стали юристом? :)

Я бы не сказал что все умные становятс юристами...

у меня судьба не сложилась стать юристом, а потом поздно было переучиваться

Люди голосуют ногами. Бегите из романо-германской, прямиком в англо-американскую правовую систему с кучей прецедентов.

Думаю после сравнения, ваши взгляды юриспруденцию несколько изменятся. А знание законов - никогда еще никому не мешало.

Собственно содержание темы не соответствует названию. Все начинают жаловаться. Там плохо, тут плохо..Нет ничего идеального. И в других областях тоже есть свои "плохо", которые мешают" жить хорошо и замечательно".

абсолютно верно. В нашей стране, где господствует правовой нигилиз, или я бы даже сказал всеобщая правовая неграмотность, юристы занимают особую позицию и очень неплохую

ИМХО конечно но у меня складывается впечатление что так везде и самое главное было всегда. Изучая ретроспективно многие достижения, понимаешь что они произошли скорее вопреки системе чем благодаря, благодаря отдельным энтузиастам, система стремится к стабильности и внутреннему комфорту, любые изменения пресекаются.

По моему профилю работы их даже два, они оба разные, система также работает неправильно, миллины долларов вылетают в трубу из -за кумовства, некомпетентности, и аппаратных интриг. Тут можно много рассуждать, но главное в том что так было всегда и везде, поэтому долг гражданина максимально хорошо делать свое дело, несмотря ни на что.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования