Гость Покупатель Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Здравствуйте, господа юристы! Интересует следующий вопрос. У одного владельца меется два делимых земельных участка под разными целевыми назначениями: пастбища и пашня (5,5 га). Мой дядя купил у этого владельца 70 соток = 0,7 га. Теперь акимат говорит, что из участка под пашню может выделить под землеустройство не менее 1,3 га, а из под пастбищ - не менее 6 га. Вопрос: какими законодательными актами руководствуется акимат на такой выдел земли? Откуда берутся такие цифры? Цитата
Орал Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Здравствуйте, господа юристы! Интересует следующий вопрос. У одного владельца меется два делимых земельных участка под разными целевыми назначениями: пастбища и пашня (5,5 га). Мой дядя купил у этого владельца 70 соток = 0,7 га. Теперь акимат говорит, что из участка под пашню может выделить под землеустройство не менее 1,3 га, а из под пастбищ - не менее 6 га. Вопрос: какими законодательными актами руководствуется акимат на такой выдел земли? Откуда берутся такие цифры? Вам нужно соответствующее совместное решение маслихата и акимата области, города республиканского значения или столицы. Цитата
Гость Покупатель Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Вам нужно соответствующее совместное решение маслихата и акимата области, города республиканского значения или столицы. Здравствуйте, Орал! Благодарю за ответ. Именно так собирался поступать при получении задания от дяди (дабы иметь документ со ссылкой на законы от непосредственного гос.органа), но есть одно "но". Получить совместное решение маслихата и акимата области на данный момент не представляется возможным, так как меня попросили узнать юридическую основу, на которую ссылается акимат, не беспокоя при этом акимат. Поэтому надеялся на подсказки юристов, специализирующихся на земельном праве. Цитата
Рекомендуемые сообщения