Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Эксплуатант
Опубликовано

К промышленному объекту АО в рамках мер государственной поддержки будут проведены объекты инфраструктуры (вода, тепло, эл/энергия, дороги) за счет бюджета. Предполагается, что в последующем инфраструктура либо будет выкуплена АО, либо отдана ему под управление. Естественно, АО заинтересовано, с одной стороны, в хорошем качестве проектирования и строительства инфраструктуры, с другой -в минимальных затратах, по возможности с исключением различных откатов и распилов во время и после проведения конкурса. АО длительное время собирала информацию о потенциальных подрядчиков, включая ценовые предложения и примерно определило круг лиц, которые бы она хотела видеть в качестве подрядчиков. 

Вопрос: как составить конкурсную документацию, которая бы отсекла ненужных подрядчиков? Можно ли указывать конкретные требования к подрядчикам: по наличию собственного здания, определенных программных продуктов, численности персонала и т.п.? 

Опубликовано

Думаю вряд ли кто будет выдавать вам подобные сведения. Ставьте четко вопрос.

Можно ли ы конкурсной указать то-то..

Можно ли отклонить потому то..

Опубликовано

Ставьте четко вопрос.

гы.так тебе четко и поставили вопрос)))

Вопрос: как составить конкурсную документацию, которая бы отсекла ненужных подрядчиков?

Гость Эксплуатант
Опубликовано

Ставьте четко вопрос.

О-кей, примерно такие требования в конкурсной документации к подрядчику:

"Наличие на праве собственности помещений площадью не менее 250 кв.м.

Наличие в штате Подрядчика не менее 25 работников, из них не менее 5 сотрудников с высшим техническим образованием и опытом работы проектировщиком не менее 10 лет. 

Наличие программного обеспечения в виде программы "Super-puper" в количестве не менее 5 лицензий...

Опубликовано

Наличие в штате Подрядчика не менее 25 работников, из них не менее 5 сотрудников с высшим техническим образованием и опытом работы проектировщиком не менее 10 лет. 

Наличие программного обеспечения в виде программы "Super-puper" в количестве не менее 5 лицензий...

Требование в КД о наличии у ПП квалифицированных кадров, собственных средств, техники и прочее, прерогатива Заказчика.

Опубликовано
Вопрос: как составить конкурсную документацию, которая бы отсекла ненужных подрядчиков? Можно ли указывать конкретные требования к подрядчикам: по наличию собственного здания, определенных программных продуктов, численности персонала и т.п.?

Да абсолютно. Можно лицензию 1 категории. Как правило, техника - ибо многие технику никогда не оформляют на себя - дабы вопрос затрат всегда актуален. Ямобур 15метровый (труднодобываемая вещь), ну и прочие тяжелые экскаваторы и краны.

Опубликовано

Первым делом скажите какой будет конкурс? Если просто ценовой вылезет какое нибудь ИП с минимальной ценой, тупо плевавшее на требования , естественно выиграет. Потом замучатесь с ними.
Опубликовано

Аха, щоб собственный автокран 100 тонник был и псе, все отвалятся)

мде.  Я вообще знаю во всем РК тольк пару-тройку фирм (две из которых на кармете работают и кран им самим нужен) у кого есть такие Ивановцы. А вот штуки - кувалды, которые зимой сваи забивают - те вообще только у россиян мы нашли.

Опубликовано

мде.  Я вообще знаю во всем РК тольк пару-тройку фирм (две из которых на кармете работают и кран им самим нужен) у кого есть такие Ивановцы. А вот штуки - кувалды, которые зимой сваи забивают - те вообще только у россиян мы нашли.

я об том же. мы в свое время только  70 тонник один на весь Восток нашли, еле выпросили на день за очень большие деньги.

Гость Эксплуатант
Опубликовано

Ямобур 15метровый (труднодобываемая вещь), ну и прочие тяжелые экскаваторы и краны.

А вы можете подсказать норму закону, согласно которой можно устанавливать подобные требования? Организатор конкурса уверяет, что может требовать только наличие лицензии,  остальные требования - это мол уже признаки коррупции и ограничения конкуренции. 

Опубликовано

остальные требования - это мол уже признаки коррупции и ограничения конкуренции. 

Какая еще коррупция и ограничения? Если мне надо станок в комплекте 50 тонный установить на фундамент , я вам его чем "лягушками" буду тянуть?

Опубликовано (изменено)

А вы можете подсказать норму закону, согласно которой можно устанавливать подобные требования? Организатор конкурса уверяет, что может требовать только наличие лицензии,  остальные требования - это мол уже признаки коррупции и ограничения конкуренции. 

Он написал, что нужно строить инфраструктуру - помимо проектирования (вода, тепло, дороги, электрика). так вот ямобур 15 метровый нужен, экскаваторы тоже, тяжелые краны - обязательно. Не скажу за техническую сторону, конечно, мы на вскидку говорим, но самосвалы тяжелые также нужны. Вобщем, если заказчик подойдет к вопросу требований с точки зрения технических норм - то можно вообще без подрядчиков остаться, потому, что если соблюдать всепривсе требования при осуществлении работ - то его техзадание вообще покажется детским лепетом.

Изменено пользователем Миу
Гость Эксплуатант
Опубликовано

Какая еще коррупция и ограничения? Если мне надо станок в комплекте 50 тонный установить на фундамент , я вам его чем "лягушками" буду тянуть?

У нас пока конкурс только на проектирование. Кроме наличия лицензионных программ что еще можно включить в квалификационные требования? 

Опубликовано

Лицензию на проектные работы - 1-2 категории. Нууу наверное можно предъявить требования на наличие специалистов с определенными к ним требованиями, которые будут ПОРы разрабатывать.

Опубликовано

я об том же. мы в свое время только  70 тонник один на весь Восток нашли, еле выпросили на день за очень большие деньги.

Спросил бы у меня, я б подсказал, у кого 100 тонник есть.

Опубликовано

. так вот ямобур 15 метровый нужен, 

Вы уже который раз упоминаете о наличии 15 метрового ямобура.

Размышляете как его в проект ТС впихнуть в аренду?  :shuffle:

Я знаю где имеется кран 1000 тонник.

Опубликовано

а почему именно собственность? Другие права пользования не подходят? аренда например...

А по четкости вопроса - мы же на форуме юристов и "не совсем законные" факторы отсекаем. Поэтому вопрос "типа как откосить или накосить" вне рамок проф. тем.