Гость Эксплуатант Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 К промышленному объекту АО в рамках мер государственной поддержки будут проведены объекты инфраструктуры (вода, тепло, эл/энергия, дороги) за счет бюджета. Предполагается, что в последующем инфраструктура либо будет выкуплена АО, либо отдана ему под управление. Естественно, АО заинтересовано, с одной стороны, в хорошем качестве проектирования и строительства инфраструктуры, с другой -в минимальных затратах, по возможности с исключением различных откатов и распилов во время и после проведения конкурса. АО длительное время собирала информацию о потенциальных подрядчиков, включая ценовые предложения и примерно определило круг лиц, которые бы она хотела видеть в качестве подрядчиков. Вопрос: как составить конкурсную документацию, которая бы отсекла ненужных подрядчиков? Можно ли указывать конкретные требования к подрядчикам: по наличию собственного здания, определенных программных продуктов, численности персонала и т.п.? Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Думаю вряд ли кто будет выдавать вам подобные сведения. Ставьте четко вопрос. Можно ли ы конкурсной указать то-то.. Можно ли отклонить потому то.. Цитата
БекАС Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Ставьте четко вопрос. гы.так тебе четко и поставили вопрос))) Вопрос: как составить конкурсную документацию, которая бы отсекла ненужных подрядчиков? Цитата
Гость Эксплуатант Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Ставьте четко вопрос. О-кей, примерно такие требования в конкурсной документации к подрядчику: "Наличие на праве собственности помещений площадью не менее 250 кв.м. Наличие в штате Подрядчика не менее 25 работников, из них не менее 5 сотрудников с высшим техническим образованием и опытом работы проектировщиком не менее 10 лет. Наличие программного обеспечения в виде программы "Super-puper" в количестве не менее 5 лицензий... Цитата
БекАС Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 О-кей, примерно такие требования в конкурсной документации к подрядчику: "Наличие на праве собственности помещений площадью не менее 250 кв.м. Наличие в штате Подрядчика не менее 25 работников, из них не менее 5 сотрудников с высшим техническим образованием и опытом работы проектировщиком не менее 10 лет. Наличие программного обеспечения в виде программы "Super-puper" в количестве не менее 5 лицензий... Требование в КД о наличии у ПП квалифицированных кадров, собственных средств, техники и прочее, прерогатива Заказчика. Цитата
Миу Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Вопрос: как составить конкурсную документацию, которая бы отсекла ненужных подрядчиков? Можно ли указывать конкретные требования к подрядчикам: по наличию собственного здания, определенных программных продуктов, численности персонала и т.п.? Да абсолютно. Можно лицензию 1 категории. Как правило, техника - ибо многие технику никогда не оформляют на себя - дабы вопрос затрат всегда актуален. Ямобур 15метровый (труднодобываемая вещь), ну и прочие тяжелые экскаваторы и краны. Цитата
БекАС Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 краны. Аха, щоб собственный автокран 100 тонник был и псе, все отвалятся) Цитата
Forumist Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 О-кей, примерно такие требования в конкурсной документации к подрядчику:"Наличие на праве собственности помещений площадью не менее 250 кв.м.Наличие в штате Подрядчика не менее 25 работников, из них не менее 5 сотрудников с высшим техническим образованием и опытом работы проектировщиком не менее 10 лет. Наличие программного обеспечения в виде программы "Super-puper" в количестве не менее 5 лицензий...Первым делом скажите какой будет конкурс? Если просто ценовой вылезет какое нибудь ИП с минимальной ценой, тупо плевавшее на требования , естественно выиграет. Потом замучатесь с ними. Цитата
Миу Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Аха, щоб собственный автокран 100 тонник был и псе, все отвалятся) мде. Я вообще знаю во всем РК тольк пару-тройку фирм (две из которых на кармете работают и кран им самим нужен) у кого есть такие Ивановцы. А вот штуки - кувалды, которые зимой сваи забивают - те вообще только у россиян мы нашли. Цитата
БекАС Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 мде. Я вообще знаю во всем РК тольк пару-тройку фирм (две из которых на кармете работают и кран им самим нужен) у кого есть такие Ивановцы. А вот штуки - кувалды, которые зимой сваи забивают - те вообще только у россиян мы нашли. я об том же. мы в свое время только 70 тонник один на весь Восток нашли, еле выпросили на день за очень большие деньги. Цитата
Гость Эксплуатант Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Ямобур 15метровый (труднодобываемая вещь), ну и прочие тяжелые экскаваторы и краны. А вы можете подсказать норму закону, согласно которой можно устанавливать подобные требования? Организатор конкурса уверяет, что может требовать только наличие лицензии, остальные требования - это мол уже признаки коррупции и ограничения конкуренции. Цитата
БекАС Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 остальные требования - это мол уже признаки коррупции и ограничения конкуренции. Какая еще коррупция и ограничения? Если мне надо станок в комплекте 50 тонный установить на фундамент , я вам его чем "лягушками" буду тянуть? Цитата
Миу Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) А вы можете подсказать норму закону, согласно которой можно устанавливать подобные требования? Организатор конкурса уверяет, что может требовать только наличие лицензии, остальные требования - это мол уже признаки коррупции и ограничения конкуренции. Он написал, что нужно строить инфраструктуру - помимо проектирования (вода, тепло, дороги, электрика). так вот ямобур 15 метровый нужен, экскаваторы тоже, тяжелые краны - обязательно. Не скажу за техническую сторону, конечно, мы на вскидку говорим, но самосвалы тяжелые также нужны. Вобщем, если заказчик подойдет к вопросу требований с точки зрения технических норм - то можно вообще без подрядчиков остаться, потому, что если соблюдать всепривсе требования при осуществлении работ - то его техзадание вообще покажется детским лепетом. Изменено 18 Сентября 2014 пользователем Миу Цитата
Гость Эксплуатант Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Какая еще коррупция и ограничения? Если мне надо станок в комплекте 50 тонный установить на фундамент , я вам его чем "лягушками" буду тянуть? У нас пока конкурс только на проектирование. Кроме наличия лицензионных программ что еще можно включить в квалификационные требования? Цитата
Миу Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Лицензию на проектные работы - 1-2 категории. Нууу наверное можно предъявить требования на наличие специалистов с определенными к ним требованиями, которые будут ПОРы разрабатывать. Цитата
Эдуард Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 я об том же. мы в свое время только 70 тонник один на весь Восток нашли, еле выпросили на день за очень большие деньги. Спросил бы у меня, я б подсказал, у кого 100 тонник есть. Цитата
Миу Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 а, промышленный объект 1-2 категория однозначно. Ну и обучение по программе промбезопасности - правда только 8 часовая - но все равно. Цитата
БекАС Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Спросил бы у меня, я б подсказал, у кого 100 тонник есть. Спасиб дружище) Уже все работает) Цитата
Миу Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Спросил бы у меня, я б подсказал, у кого 100 тонник есть. В Усть-Каменогорске небось? Цитата
БекАС Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 В Усть-Каменогорске небось? Ну а хдеш еще) Либо в Зыряновске) Цитата
Миу Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Чота прям...неубобно. Даже на Астану не очень убобно. Цитата
Эдуард Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 В Усть-Каменогорске небось? Ага. "УК МФ Имсталькон" контора называется. Цитата
БекАС Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Ага. "УК МФ Имсталькон" контора называется. гы.комрад Анашкин) Тока мне ранее надо было до знакомства с ним) Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 . так вот ямобур 15 метровый нужен, Вы уже который раз упоминаете о наличии 15 метрового ямобура. Размышляете как его в проект ТС впихнуть в аренду? Я знаю где имеется кран 1000 тонник. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 а почему именно собственность? Другие права пользования не подходят? аренда например... А по четкости вопроса - мы же на форуме юристов и "не совсем законные" факторы отсекаем. Поэтому вопрос "типа как откосить или накосить" вне рамок проф. тем. Цитата
Рекомендуемые сообщения