Гость начинающий Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Добрый день Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста физ лицо подает иск на юр лицо это будет районный же суд а не экономический ?? и второй вопрос : подали иск все как полагается а через пару дней с банка сообщают что гос пошлина не ушла (платеж не прошел) а материалы дела уже в суде что делать в данной ситуации с учетом того что я нахожусь в астане а иск в шымкент отправил? хотя оригинал квитанции госпошлины есть в материалах дела. при оплате кассир в банке нечего не сказал а тут спустя неделю звонит и говорит что реквизиты указанны не верны КБК я указал 108102 он же по всему РК .Суд проверяет поступления денег? квитанция с печатью у суда на руках .что делать ??? или есть предположения что суд сделает в данной ситуации вернет мне иск назад?? Цитата
Гость Anacharsis Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Обратитесь к статье 30 ГПК РК и там расписано по подсудности. Насколько я вас понял, подали вы верно. А по иску Вашему скорее всего приостановят и дадут вам время разобраться. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 физ лицо подает иск на юр лицо это будет районный же суд а не экономический ?? что делать в данной ситуации? 1)Добрый, если физ. лицо не ИП, то обращаться следует в районный суд. По квитанции, помимо КБК следует правильно указывать налоговое управление - по месту нахождения суда, в который Вы обратились. 2) Вам следует узнать в банке по какой причине не прошел платеж. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 (изменено) 1. В данном случае будет районный/городской суд. 2. Не встречал, чтобы судьи сами выявляли непоступление госпошлины. Кстати, в случае отсутствия документа, подтверждающего уплату госпошлины иск не возвращается, а обездвиживается. Вам следует оплатить в правильном порядке и приложить документ об уплате к материалам дела. Изменено 17 Сентября 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость тот же Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Рахмет за ответы.Банк говорит не верно Указан КБК . Подаю Налоговый Департамент по Южно-Казахстанской области кбк 108102 он ведь единый. в альфарабийский суд города шымкент . Цитата
Рекомендуемые сообщения