Медет Сауле Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2014 всем здравствуйте, прошу помогите мне в этом вопросе. дело в том, что я хочу получить лицензию на право занятия нотариальной деятельностью, но мой стаж работы по юридической специальности 1 год. ходили в территориальный орган юстиции там ответили что можно сдавать документы, проходить стажировку и аттестации и в случае получения лицензии, после того как получишь лицензию, потом можно отработать тот не достающийся стаж работы по юридической специальности и потом уже работать по лицензии нотариусом. подскажите действительно ли так, или не правильно проинформировали и получается я зря потрачу времени на стажировку и.т.д. или сначала доработать не достающийся стаж и только потом пробовать? если существуют нпа касательно этой темы, прошу укажите ссылку. для меня это очень важно!!! заранее благодарю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 всем здравствуйте, прошу помогите мне в этом вопросе. дело в том, что я хочу получить лицензию на право занятия нотариальной деятельностью, но мой стаж работы по юридической специальности 1 год. ходили в территориальный орган юстиции там ответили что можно сдавать документы, проходить стажировку и аттестации и в случае получения лицензии, после того как получишь лицензию, потом можно отработать тот не достающийся стаж работы по юридической специальности и потом уже работать по лицензии нотариусом. подскажите действительно ли так, или не правильно проинформировали и получается я зря потрачу времени на стажировку и.т.д. или сначала доработать не достающийся стаж и только потом пробовать? если существуют нпа касательно этой темы, прошу укажите ссылку. для меня это очень важно!!! заранее благодарю!!! Статья 6. Нотариус в Республике Казахстан 1. Нотариусом может быть гражданин Республики Казахстан, достигший возраста двадцати пяти лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности не менее двух лет, прошедший стажировку у нотариуса сроком не менее одного года, аттестацию в аттестационной комиссии юстиции и получивший лицензию на право занятия нотариальной деятельностью, если иное не предусмотрено настоящим Законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 отходите стажировку - 1 год, и как раз потом можете подавать доки на аттестацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eagle. Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 стажировка не будет разве считаться за стаж? после стажировки как раз и будет два года стажа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 если официально будет идти в это время стаж по юридической специальности, то да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медет Сауле Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 если официально будет идти в это время стаж по юридической специальности, то да а можно ссылку на нпа, подтверждающий что стажировка у нотариуса будет считаться за стаж по юридической специальности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 а можно ссылку на нпа, подтверждающий что стажировка у нотариуса будет считаться за стаж по юридической специальности а это спрашивайте на сайте минюста а я вам грю про основную работу, помимо стажировки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медет Сауле Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 я знаю что по закону так оно и есть 2 года, но так в юстиции говорят то что можно после получения лицензии отработать не достающийся срок и только потом по лицензии работать. Вот и думаю насколько они правы если официально будет идти в это время стаж по юридической специальности, то да это как простите т.е. и стажировку проходить и еще дополнительно где то работать юристом? а так можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 это как простите т.е. и стажировку проходить и еще дополнительно где то работать юристом? а так можно естесссно, а кто вас год кормить будет? стажировка предполагается быть бесплатной ващета, поэтому люди обычно работают основную работу юристом, а стажировку попутно проходят можно устроиться помощником к тому же нотариусу, у которого проходить будете стажировку, чтобы получать зарплату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медет Сауле Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 естесссно, а кто вас год кормить будет? стажировка предполагается быть бесплатной ващета, поэтому люди обычно работают основную работу юристом, а стажировку попутно проходят можно устроиться помощником к тому же нотариусу, у которого проходить будете стажировку, чтобы получать зарплату спасибо большое за ответ!!!а сколько часов в день стажировка проходит вы не знаете? было бы вообще отлично если так действительно можно спасибо большое за ответ!!!а сколько часов в день стажировка проходит вы не знаете? было бы вообще отлично если так действительно можно простите а вы сама нотариус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 там есть план действий, которые вам надо изучить за год, количество часов оговариваете с нотариусом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 стажировка предполагается быть бесплатной ващета, А кто будет за стажировку оплачивать в нотариальную палату?! Или отменили оплату стажировки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 А кто будет за стажировку оплачивать в нотариальную палату?! Или отменили оплату стажировки? я имела в виду, что стажеру никто не оплачивает стажировку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 Тогда все на своих местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения