Гость макошь Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Скажите благотв. и спонсорская помощь только для некоммерч.организации да? Можно нпа в подтверждение?
Орал Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Статья 12 Налогового кодекса, подпункты 13, 24 пункта 1. Изменено 18 Сентября 2014 пользователем Орал
KZ Lawyer Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Вас с какой стороны интересует данный вопрос? Если по общей, то ограничении, как я полагаю, нет. Но такая помощь, оказанная коммерческим структурам будет называться по другому и не может быть отнесены вычету по налоговым обязательствам. Изменено 18 Сентября 2014 пользователем KZ Lawyer
Гость макошь Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Мне просто надо знать может ли школа для инвалидов частная коммерч.получать блпготв.спогсорскую помощь?
Гость гость_Галым Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Вас с какой стороны интересует данный вопрос? Если по общей, то ограничении, как я полагаю, нет. Но такая помощь, оказанная коммерческим структурам будет называться по другому и не может быть отнесены вычету по налоговым обязательствам. Как она может называться по другому? Финансовая поддержка? Очень интересует вопрос.
KZ Lawyer Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Имущество, переданное налогоплательщиком на безвозмездной основе.
Гость мако Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Скажите я правильно понимаю что благотв.помощь предоставл.некоммерч.орг-ям и ком.орг-м осущ.соц.дея-ть? Остальные ком.орг.невправе получать благ.помощь
KZ Lawyer Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Что из себя представляет благотворительная помощь, согласно определенным в налоговом законодательстве понятиям, ссылку выше привели (пост #2). Изменено 18 Сентября 2014 пользователем KZ Lawyer
Гость мако Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Я прочитала эту статью поэтому пишу что хочу удостовериться
Гость статуэтка Опубликовано 21 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2014 Это че значит если коммерч.орг-я получает благотв.помощь то нельзя ее так называть нужно назвать имущ.полученное на безвозм.снове потому что благотв.помощь могут получать неком.орг и ком.орг.осущдея-ть в соц.сфере?
KZ Lawyer Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Можете как угодно называть. Но впоследствии эти суммы на вычет не отнесете.
Гость Гость Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Спасибо значит можно одной ком.орг.передать другой коммерч.организации благотв.помощь, только по налогам эту помощь нельзя отнести на вычеты так?
Гость гость тс Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 Спасибо скажите а почему я думаю что на осн.вышеприведенной статьи тока неком.организации и ком. в соц.сфере могут брать благотв.помощь?
Александр Чашкин Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 значит можно одной ком.орг.передать другой коммерч.организации благотв.помощь [...]? Можно. При этом, в области налоговых отношений: 1. Для передающей организации нет права на вычеты стоимости переданного имущества, 2. Для принимающей организации стоимость полученного имущества должна быть включена в СГД с последующим обложением ее КПН по ставке 20%. скажите а почему я думаю [...]? Как мы можем это знать?
Гость гость тс Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 Чашкин спасибо все теперь ясно)))
Рекомендуемые сообщения