Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите благотв. и спонсорская помощь только для некоммерч.организации да? Можно нпа в подтверждение?

Опубликовано (изменено)

Вас с какой стороны интересует данный вопрос?

Если по общей, то ограничении, как я полагаю, нет.

Но такая помощь, оказанная коммерческим структурам будет называться по другому и не может быть отнесены вычету по налоговым обязательствам.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Мне просто надо знать может ли школа для инвалидов частная коммерч.получать блпготв.спогсорскую помощь?

Гость гость_Галым
Опубликовано

Вас с какой стороны интересует данный вопрос?

Если по общей, то ограничении, как я полагаю, нет.

Но такая помощь, оказанная коммерческим структурам будет называться по другому и не может быть отнесены вычету по налоговым обязательствам.

Как она может называться по другому? Финансовая поддержка? Очень интересует вопрос. 

Опубликовано

Скажите я правильно понимаю что благотв.помощь предоставл.некоммерч.орг-ям и ком.орг-м осущ.соц.дея-ть? Остальные ком.орг.невправе получать благ.помощь

Опубликовано (изменено)

Что из себя представляет благотворительная помощь, согласно определенным в налоговом законодательстве понятиям, ссылку выше привели (пост #2). 

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Это че значит если коммерч.орг-я получает благотв.помощь то нельзя ее так называть нужно назвать имущ.полученное на безвозм.снове потому что благотв.помощь могут получать неком.орг и ком.орг.осущдея-ть в соц.сфере?

Опубликовано

Спасибо значит можно одной ком.орг.передать другой коммерч.организации благотв.помощь, только по налогам эту помощь нельзя отнести на вычеты так?

Опубликовано

Спасибо скажите а почему я думаю что на осн.вышеприведенной статьи тока неком.организации и ком. в соц.сфере могут брать благотв.помощь?

Опубликовано

значит можно одной ком.орг.передать другой коммерч.организации благотв.помощь [...]?

Можно. При этом, в области налоговых отношений:

1. Для передающей организации нет права на вычеты стоимости переданного имущества,

2. Для принимающей организации стоимость полученного имущества должна быть включена в СГД с последующим обложением ее КПН по ставке 20%.

скажите а почему я думаю [...]?

Как мы можем это знать?  :ahez:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования