Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2008 году какая то фирма купила у меня участок, однако до сих пор на себя не оформила и налоги приходят ко мне! Подскажите как быть

Опубликовано

В 2008 году какая то фирма купила у меня участок, однако до сих пор на себя не оформила и налоги приходят ко мне! Подскажите как быть

Нельзя исключать вариант, что квитанции об оплате налогов приходят к Вам ошибочно. Обратитесь в налоговую, в управление земельных отношений, органы юстиции, чтобы узнать кто является собственником участка в настоящее время.

Если собственник участка до сих пор Вы, тогда найдите фирму и обратитесь к ней с досудебной претензией, в которой требуйте юр. лицо переоформить на себя землю. Если не ответят или ответят невнятно, будут тянуть время, обращайтесь в суд с иском к юр. лицу о понуждении его совершить регистрацию в соответствующих органах права собственности на участок, а также выдвигайте требование о понуждении к оплате всех неоплаченных налогов на землю и взыскании суммы оплаченных Вами налогов на участок.

Опубликовано

Кроме того, право регистрации сделки в органах юстиции принадлежит всем участникам сделки. Можете этим правом воспользоваться, если озвученные выше варианты по каким-то причинам вас не устроят.

Опубликовано

По базам дю, земкома, архитектуры собственник я, компания больше не сидит по старому адресу, есть неофициальные данные что учредители уехали на пмж а фирма давно распалась

Опубликовано

По базам дю, земкома, архитектуры собственник я, компания больше не сидит по старому адресу, есть неофициальные данные что учредители уехали на пмж а фирма давно распалась

Тогда собственником этого участка являетесь Вы, поэтому Вы можете им распоряжаться, владеть и пользоваться, продайте его, если он Вам не нужен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования