Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Признание диплома российского ВУЗа в РК? Каким нормативным актом урегулирован этот вопрос в РК?

Опубликовано

Признание диплома российского ВУЗа в РК? Каким нормативным актом урегулирован этот вопрос в РК?

Законом Республики Казахстан "Об образовании" от 27 июля 2007 года № 319-III (статья 1 подпункт 15); пункты 4, 5 статьи 39); 

Правилами признания и нострификации документов об образовании, утвержденными приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 10 января 2008 года N 8;  Стандартом государственной услуги «Признание и нострификация документов об образовании», утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 мая 2014 года № 549

Опубликовано (изменено)
Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях  (г. Москва, 24 ноября 1998 года)
Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях  (г. Москва, 24 ноября 1998 года)

Хороший документ, но там в ст. 8 Соглашения говорится, что признание диплома о высшем профессиональном образовании возможна, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании.

В этом плане мне куда более лояльным кажется Соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях в Евразийском экономическом сообществе (Одобрен Постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 февраля 2013 года № 114).

Правда статус этого документа пока мне не совсем ясен.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Неужели сейчас нужна Нострификация Рос. диплома?

Диплом Саратовского Гос. Университета. 2007 года.

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Я закончила Атыраускийй педагогический колледж,смогу ли я поступить в Астраханский ВУЗ ?

Опубликовано

Здравствуйте!Я закончила Атыраускийй педагогический колледж,смогу ли я поступить в Астраханский ВУЗ ?

Без проблем.