Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 (изменено) Я б сильно не упирал на отсутствие оценки. Притащат в суд продавца собаки, тот подтвердит, что продал ее за мульен. Или договор купли-продажи всплывет. Всплывший договор (в условиях современной криминалистики, с легкостью определяющей дату изготовления документа) моментом потопит самих потерпевших, превратив их очень быстро в обвиняемых. ИМХО - оценку сделают, конечно. Не мульен, однозначно, но скок-нибудь насчитают. Но фигурировать сей оценочный акт сможет уже только в гражданском суде. Административный суд принял к своему производству неполный материал, без доказательств суммы ущерба. Потому судебный акт незаконен, и имхо - должен быть отменен с прекращением производства по делу. Кроме того, несомненно нарушено право на защиту в ходе судебного производства (лицо даже не извещено о дате слушания дела, не разъяснены права и т.д.). Неясно также, каким образом составлен протокол, какой датой датирован, направлялся/вручался ли таковой лицу. При нарушении процедуры составления и направления протокола лицу, в отношении которого он составлен, - шансы на отмену постановления повышаются. Сроки давности, я полагаю, не истекли (?). Ну и конечно, необходимо убедиться в наличии доказательств в административном материале причинно-следственной связи между смертью собаки и наездом авто, поскольку, видимо, обстоятельства самого факта наезда - настолько бесспорны, что не нуждаются в доказывании: следы крови на машине, следы машины на собаке, протоколы осмотра, заключения эксперта и т.д. Изменено 1 Октября 2014 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата
Искатель Истины Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) Чиа-хуа изначально очеловечена ? овеществлена Статья 124 ГК РК Животные К животным применяются общие правила о вещах, поскольку законодательством не установлено иное. и теперь смотрите выделенное - либо причинен иной материальный ущерб. Изменено 2 Октября 2014 пользователем Искатель Истины Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 обстоятельства гибели животного связываются с отсутствием на нем поводка . Фиксируйте факт .нарушения правил хозяйкой о выгуле собак во дворах и скверах ,согласно КоАП РК, если не поздно и ,если обоюдная вина изначально не рассматривалась инспекторами при установлении обстоятельств дтп. Цитата
terminate Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 для начала, как уже кто-то выше написал, нужно водителю обосновать почему он оставил место ДТП, за это скорей всего была санкция в виде лишения прав других альтернатив указанной санкции нет Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 А где доказательства того, что произошло именно ДТП? КоАП Статья 605. Обстоятельства, подлежащие доказыванию по делу об административном правонарушении По делу об административном правонарушении подлежат доказыванию: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправное деяние, за которое настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность; 3) виновность физического лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; 6) обстоятельства, влекущие освобождение от административной ответственности; 7) причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Нет ДТП, нет и оставления места ДТП. ИМХО странно, что данную статью вменили ТС, без оформления протокола и рассмотрения материала по поводу самого факта ДТП. Цитата
terminate Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Нет ДТП, нет и оставления места ДТП. ИМХО странно, что данную статью вменили ТС, без оформления протокола и рассмотрения материала по поводу самого факта ДТП. а с чего вы решили что указанные документы не были оформлены? просто ТС уехал и не знает об этом Цитата
Болатбек Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Меня интересует вопрос, что могло позволить судье провести процесс и вынести определение ЗАОЧНО? Повторюсь, ни повестку, ни копию искового заявления я в глаза не видел. Скажу, что этот судья частенько грешит подобным в гражданских и административных делах. В моих планах - подать на отмену административного постановления, а в дальнейшем - жалобу на судью в Верховный Суд. Сейчас только мне привезли постановление, где я расписался и поставил сегодняшнюю дату. .......................................................... ...................................................... .................................................. УСТАНОВИЛ: 27.06.2014 года ХХХ, управляя а/м марки..., госномер..., в г. Капшагай напротив дома 15, 3 м-на, нарушая пункт 10.1. ПДД РК, совершил наезд на собаку породы русский той, принадлежащую YYY, после чего скрылся с места ДТП (о том, что я подъезжал туда - ни слова) Таким образом, ХХХ совершил правонарушение, предусмотренное ст.489 ч.2 КоАп РК - т.е. оставление водителем в нарушении ПДД места ДТП, уч-ком которого он является. В судебное заседание ХХХ, будучи надлежащим образом извещён (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не был извещён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), не явился, его вина в совершении административного правонарушения полностью доказана (!) материалами адм.дела. Согласно заключения эксперта 927 от 03.09.2014. водитель ....... располагал технической возможностью предотвратить наезд на собаку экстренным торможением (очень смешно - там выше 15 км/ч не проедешь. Да и собаку эту я не видел!) с остановкой движения до линии движения собаки. Рассмотрев дело, представленные материалы, заслушав мнение прокурора, полагавшего подвергнуть правонарушителя адм. взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами, учитывая его личность (а вот этот отрывок я считаю оскорблением, поелику ни приводов в полицию, ни срока не имею. Единственный "косяк" - штраф за непристёгнутый ремень в апреле этого года) и обстоятельства совершенного правонарушения, полагаю подвергнуть правонарушителя адм. взысканию в виде лишения права управления ТС. На основании изложенного и руководствуясь ст.650 ч.1 пп 1, 651 КоАПРК ПОСТАНОВИЛ: ХХХ ...признать виновным по ст 469ч.2 КоАП РК и подвергнуть адм.взысканию в виде лишения права управления ТС сроком но один год. Постановление может быть обжаловано............................. На вашем месте: 1. Срочно обжаловать постановление по признаку нарушения административных процедур (не был уведомлен, протокола не видел, объяснительную не писал, приглашения не получал) (возможно отдельное судопроизводство по превышению должностных полномочий) 2. Правила содержания домашних животных для Капчагая утверждаются Алматинским областным маслихатом (от 01.07.2013 года), в соответствии с ст.40 ЗРК "О местных представительных и исполнительных органов РК", согласно которым вы можете истребовать для предоставления в судебном процессе с Истца "Ветеринарный паспорт" на данную собачку (Глава2, п.2 Правил -Все собаки с трехмесячного, а кошки с двухмесячного возраста подлежат регистрации.) Так же можете процитировать основные пункты Правил 25. Выводить собак и выгуливать их разрешается в наморднике (кроме собак декоративных пород) и на коротком (до 1,5 метров) поводке в местах, не перечисленных в пункте 34 настоящих Правил, не создавая беспокойства и помех окружающим. 26. Выгул собак без поводка и намордника допускается лишь на огороженных территориях, дрессировочных площадках и предусмотренных местными исполнительными органами, кооперативами собственников квартир местах для свободного выгула.27. Владельцы собак должны постоянно иметь на собаке ошейник с закрепленным на нем номерным жетоном с указанием клички собаки, ее породы, адресом и телефонами владельца. На номерном жетоне по желанию владельца может быть указана и иная информация, касающаяся собаки. 34. Владельцам собак и кошек запрещается: 1) выгуливать собак и кошек не прошедших вакцинацию от бешенства и исследования на токсоплазмоз;2) выгуливать собак и кошек на детских дворовых площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений, парках и в других местах массового отдыха граждан, в местах, где установлены запрещающие знаки, за исключением мест, разрешенных или специально отведенных для этих целей;3) (выгуливать собак и кошек на пляжах, купать и мыть их в общественных местах купания, в прудах, фонтанах, водоемах и водозаборах;4) приводить и содержать собак и кошек, кроме собак-поводырей для людей со слабым зрением, на предприятиях общественного питания, в торговых и производственных залах продовольственных магазинов, сервисного обслуживания, культурных учреждениях;5) находиться с собаками и кошками в местах скопления народа и на общественных мероприятиях, за исключением служебных собак, выполняющих работу по спасению людей, а также по борьбе с преступностью и охране общественного порядка и собак-поводырей для людей со слабым зрением. 3. Соответственно, потребовав свидетельские показания (видеорегистрацию), что вы намерено задавили собачку и скрылись с места проишествия, а так же разъяснив права участников судебного процесса за дачу ложных показаний. 4. В данном случае, вы можете подать встречный иск о возмещении издержек в связи с незаконным лишением прав и морального ущерба. 5. А так же привлечь Истца к административной ответственности по ст.311 КоАП РК. Дерзайте, остальное дело за Вами. Как говорится, туалетную бумагу я вам предоставил, как пользоваться надеюсь сами разберетесь))) Цитата
Була Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Нет ДТП, нет и оставления места ДТП. напомнило про случай в Караганде, где парень на своем авто сбил на смерть девушку, переходящую в неположенном месте. та которая якобы была в наушниках и капюшоне. И был признан не виновным К слову, по статье 297 УК РК «Оставление места происшествия» водитель внедорожника также не был признан виновным, так как юридически невозможно привлечь его к ответственности по данной статье, если нет состава преступления в совершении самого ДТП. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 а с чего вы решили что указанные документы не были оформлены? просто ТС уехал и не знает об этом КоАП определены правила направления протокола нарушителю, в случае, если протокол составлен в его отсутствие . 8. Протокол об административном правонарушении в случаях его составления в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело по основаниям, предусмотренным подпунктом 4) части первой статьи 634 настоящего Кодекса, а также предусмотренным частями пятой и шестой настоящей статьи, направляется по почте заказным письмом с уведомлением лица, в отношении которого возбуждено дело. Без ознакомления с протоколом нарушителя трудно говорить о соблюдении его прав на защиту. Суды в таких случаях предоставляют время для ознакомления с протоколом, как минимум, а как максимум - направляют материалы дела для дооформления. Кроме того суд, рассматривая дело, вправе рассмотреть его в случае неявки лица, только при условии, что имеются надлежаще оформленные извещения. В нашем случае ничего этого не было. напомнило про случай в Караганде, где парень на своем авто сбил на смерть девушку, переходящую в неположенном месте. та которая якобы была в наушниках и капюшоне. И был признан не виновным Случай не однородный. Гибель человека и гибель животного законодатель рассматривает через разные правовые призмы. Скажите, защитники маленьких собачек, подлежит ли привлечению за оставление места ДТП водитель, сбивший при езде дикую птицу, редкое насекомое или бездомную кошку/мышку? Цитата
terminate Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 опять же не факт, что данные документы и повестки не направлялись ТС по почте (пусть уточнит по месту прописки), по поводу цен на собачек, недавно был удивлен ими подыскивая собачку для дочки, к примеру щенок малюсенького памеранского шпица стоит в вилке 1500-2500 $ Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Если имеете намерение обжаловать акт суда, Вам надо доказать прямую причинно-следственную связь между нарушением владельцем чихуахуеныша Правил содержания домашних животных и совершением на него наезда. Это не должно представлять особую трудность, учитывая размеры этой "овчарки", который и на открытой площадке едва заметен. Ну и исходя из этого ходатайствовать о назначении повторной автотехнической экспертизы. И ставить перед экспертом дополнительный вопрос: При совершени наезда на животное, возможно ли было это (факт наезда) заметить, находясь в салоне транспортного средства? Ответы на эти вопросы по совокупности должны подтвердить необоснованность предъявленных обвинении по оставлению места ДТП и факт суицида чихуахуеныша, вызванных жалким внешним видом и психологическим расстройством. В суде также ходатайствовать о вызове свидетелей, которые подтвердять вешеназванные Вами факты и возможно среди них окажется кто-то, кто прежде замечал суицидиальную наклонность пса и его ранную попытку самовольно уйти в мир иной, но закончившихся неудачно. А тут случай подвернулся, так сказать, удачный... Цитата
Болатбек Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Ответы на эти вопросы по совокупности должны подтвердить необоснованность предъявленных обвинении по оставлению места ДТП и факт суицида чихуахуеныша, вызванных жалким внешним видом и психологическим расстройством. В суде также ходатайствовать о вызове свидетелей, которые подтвердять вешеназванные Вами факты и возможно среди них окажется кто-то, кто прежде замечал суицидиальную наклонность пса и его ранную попытку самовольно уйти в мир иной, но закончившихся неудачно. А тут случай подвернулся, так сказать, удачный... Коллега, с чувством юмора у вас все ок)))) Даже завидно. Но про суицидального чихуахуаныша подняло настроение. Хотел бы от себя добавить, что возможно собачка оставила предсмертную записку, где сказано "в моей гибели прошу никого не винить"))))) Цитата
свяник Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Мэтры, большое вам человеческое спасибо! Сейчас как раз понесу в суд заявление об отмене административного протокола. В дальнейшем намерен писать жалобу на судью в ВС, поскольку налицо личная неприязнь данного деятеля. Цитата
свяник Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 А где фиксируется данный факт? Цитата
свяник Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 опять же не факт, что данные документы и повестки не направлялись ТС по почте (пусть уточнит по месту прописки), по поводу цен на собачек, недавно был удивлен ими подыскивая собачку для дочки, к примеру щенок малюсенького памеранского шпица стоит в вилке 1500-2500 $ Вы хотите сказать, что я должен каждый день присутствовать при выдаче почты почтальону моего участка? Насколько я знаю, письма с повестками вручаются под роспись вызываемого. Не так ли? Так вот, если бы мне почтальон что-то выдал перед судебным заседанием, то я бы не начинал эту тему... Цитата
Гость Ольги Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Это похоже скорее на приговор, а не постановление... А про уведомленный надлежащим образом, так суды всегда так пишут, даже не зная получил человек повестку или нет... потому как по другому не могут... Я у нас в адм практике видела как девушке инспектор давал на подпись документы в том числе и пустой бланк повестки в суд. подписывают не глядя, а потом удивляются как без них рассмотрели. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Насколько я знаю, письма с повестками вручаются под роспись вызываемого. Не так ли? Не так. Способов вызова в суд множество, в том числе направлением коротких текстовых сообщений по абонентскому номеру сотовой связи: "Мол, имеем честь пригласить Вас в наш самый гуманный в мире суд в качестве добротного ответчика, чтобы предстать перед судом людским". Цитата
Андрей Литвяков Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 25 декабря 2015г в Алмате по улице Айтиева на против 124-й школы в 13:40 был совершён наезд на собаку. Обстоятельства дела таковы. Моя жена повела нашу дочку в школу и взяла с собой 2-х месячного щеночка (немецкая овчарка). Щеночек был на поводке. На обратном пути вход во двор был преграждён машиной RAV4 серебристого цвета. Машина была припаркована поперёк дороги. В этот момент школьники переходили дорогу. Кто-то закончил учёбу, а у кого-то начиналась учёба со 2-ой смены. Самый час пик для школьников. Улица у нас узкая, часто сбивают детей. Водитель RAV4 выпустила своего ребёнка из машины и дождалась, когда он перейдёт дорогу и зайдёт на территорию школы (ребёнок учится в 124 школе в младших классах со второй смены). В этот момент моя жена с щенком на поводке попыталась пройти во двор нашего дома. Обойти машину сзади не смогла, так как не было места для прохода из-за неправильно припаркованной машины. Поэтому она решила обойти машину спереди. RAV4 стоял поперёк дороги с заглушенным двигателем и выключенными фарами. причем в плотную прижат к бордюру. Жена с собакой обошли машину спереди и встали на бордюре. С этой стороны пройти во двор тоже не получилось, так как за бордюром растут густые кусты, а машина припаркована в плотную. В этот момент женщина лет 40-45, водитель автомашины RAV4 резко трогается с места и наезжает передним колесом на собаку. Мою жену по инерции тянет за собакой, так как она держалась за поводок и не ожидала, что женщина тронется с места да и ещё так резко. В итоге RAV4 своим задним колесом проезжает по правой ноге моей жены. На крик немедленно остановиться водитель RAV4 проигнорировала. Оба передних окна были открыты и слышать визг щенка и крик о немедленной остановке женщина-водитель должна была слышать. Не останавливаясь она проезжает уже задним колесом по собаке. Собаку несколько раз намотало на колесо. В этот момент моя жена подбегает к окну водителя и требует немедленно остановиться и выйти с машины. На что водитель Toyotа RAV 4 сначала останавливается, но поняв что случилось жмёт на газ и скрывается с места происшествия (ДТП). Водитель не посчитала нужным остановиться, извиниться и оказать какую-либо помощь, а решило просто уйти от ответственности. Моя жена стояла у дороги возле раздавленной собаки и рыдала в истерики. Собака в этот момент хрипела и стонала, не могла сдвинуться с места, со рта текла кровь. Хорошо попались добрые люди, которые помогли нам присмотреть за собакой пока жена побежала домой за мной, чтобы отвезти собаку в клинику. Жена была в шоковом состоянии. Боль в ноге в течении 2-х часов не ощущала. Телефон из рук выпадал. Я когда увидел собаку, мне стало дурно. Даже забыл где машину припарковал. Пока собаку переложили пока по пробкам довезли собаку в клинику прошло много времени (около часа). Собака выжила, но осталась калекой. Сломана нога и раздроблен таз. Соответственно можно забыть о выставках и соревнованиях. Сейчас собака лежит дома и не ходит. По нужде ходит под себя. В общем судьба у собаки сломана на всю жизнь с самого детства. Старшего сына забрали с ёлки, чтобы он присмотрел за 2-мя полуторагодовалыми детьми пока мы были в клинике. В общем праздник был испорчен всем. Ребёнок прорыдал возле собаки. Меня трясло до 4-х ночи. Всё ни как не мог отойти от шока. Учитывая, что мне нужно было работать в ночную смену. Эта вся история произошла на глазах несовершеннолетних детей. Если учитывать какой шок испытало наше семейство, то несложно догадаться что твориться с психикой школьников, которые видели это ДТП. Обидно и то, что существуют такие бессердечные люди, которые сбивают людей, школьников, наших четвероногих друзей, скрываются с места преступления и остаются без наказанными. Хотя радует другой факт, что ещё не перевились добрые люди, которые помогли нам. За что я им очень благодарен. Я перекопал всё законодательство РК и ничего толкового не нашёл как наказать водителя, кроме того что водитель скрылся с места ДТП. Да и то за это её вряд ли накажут. Большая просьба к тем кому не безразлична данная история. Помогите какой либо информацией как наказать по закону преступника?! Цитата
Рекомендуемые сообщения