Гость Гость Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Лечу в Минск через Амстердам. В агентстве мне сказали. что раз я на территории порта буду меньше суток, то виза не нужна. Но, не будет ли паспортный контроль на выезде из Амстердама и на въезде в Минск создавать проблемы. ? Где написано что транзитникам виза не надо7
Гость АС_АТП Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Лечу в Минск через Амстердам. В агентстве мне сказали. что раз я на территории порта буду меньше суток, то виза не нужна. Но, не будет ли паспортный контроль на выезде из Амстердама и на въезде в Минск создавать проблемы. ? Где написано что транзитникам виза не надо7 Действительно, если пассажир во время пересадки в зоне Шенгена не выходит из транзитной зоны аэроузла и при этом его нахождение не превышает суток, то оформлять транзитную визу не нужно. При этом обязательно необходимо иметь посадочный талон и визу.
Гость Костя Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Действительно, если пассажир во время пересадки в зоне Шенгена не выходит из транзитной зоны аэроузла и при этом его нахождение не превышает суток, то оформлять транзитную визу не нужно. При этом обязательно необходимо иметь посадочный талон и визу. Вы сами поняли что напиcали?)))))
Arman_Bulatov Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 (изменено) В каждом крупном аэропорту есть транзитная зона, скажем так нейтральная зона, где транзитники жду свой второй самолет. Так как, например, в данном случае пассажир ни выходит их транзитной зоны, а следовательно, пересекает границ Нидерландов, то виза не нужна. Изменено 3 Октября 2014 пользователем Arman_Bulatov
Пацан Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Собственно можно и больше суток продержаться. Это нигде не контролируют если не выходить. Говорят люди в Шипхоле, спят где то у туалетов для инвалидов. Сам долго там никогда не ждал слава богу ))
Гость АС_АТП Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 а что именно не понятно? Нидерланды (Амстердам) - входят в Шенгенскую зону, человек не собирается делать более двух пересадок в Шенгенской зоне (иначе транзитная виза понадобилась бы), время нахождения не превышает суток. Транзитная виза не нужна, проблем с этим тоже не возникнет.
Рекомендуемые сообщения