Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лечу в Минск через Амстердам.  В агентстве мне сказали. что раз я на территории порта буду меньше суток, то виза не нужна. Но, не будет ли паспортный контроль на выезде из Амстердама и на въезде в Минск создавать проблемы. ? Где написано что транзитникам виза не надо7

Опубликовано

Лечу в Минск через Амстердам.  В агентстве мне сказали. что раз я на территории порта буду меньше суток, то виза не нужна. Но, не будет ли паспортный контроль на выезде из Амстердама и на въезде в Минск создавать проблемы. ? Где написано что транзитникам виза не надо7

• Действительно, если пассажир во время пересадки в зоне Шенгена не выходит из транзитной зоны аэроузла и при этом его нахождение не превышает суток, то оформлять транзитную визу не нужно. При этом обязательно необходимо иметь посадочный талон и визу.
Опубликовано

• Действительно, если пассажир во время пересадки в зоне Шенгена не выходит из транзитной зоны аэроузла и при этом его нахождение не превышает суток, то оформлять транзитную визу не нужно. При этом обязательно необходимо иметь посадочный талон и визу.

Вы сами поняли что напиcали?)))))

Опубликовано (изменено)

В каждом крупном аэропорту есть транзитная зона, скажем так нейтральная зона, где транзитники жду свой второй самолет. Так как, например, в данном случае пассажир ни выходит их транзитной зоны, а следовательно, пересекает границ Нидерландов, то виза не нужна.

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано

Собственно можно и больше суток продержаться. Это нигде не контролируют если не выходить. Говорят люди в Шипхоле, спят где то у туалетов для инвалидов. Сам долго там никогда не ждал слава богу ))

Опубликовано

• а что именно не понятно? Нидерланды (Амстердам) - входят в Шенгенскую зону, человек не собирается делать более двух пересадок в Шенгенской зоне (иначе транзитная виза понадобилась бы), время нахождения не превышает суток. Транзитная виза не нужна, проблем с этим тоже не возникнет.