Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2014 Гражданин Узбекистана приехал в гости к сестре и жил у неё но временно прописался у друга. И его за это судья посадил на 5 суток за то что без уведомления участковых изменил адрес пребывания. После получения своего наказания его отправили в миграционную полицию, чтобы там он мог забрать свою миграционную карточку, которую выдают при пересечении границы. Которую он предъявляет при выезде из РК на границе. Но миграционная полиция отказывается выдавать эту карточку пока он не приведёт к ним хозяина той квартиры, в котором он прописался, чтобы они могли и его наказать. Тот естественно отказывается прийти в полицию. Что делать? Уверенна что это не правомерно, но как и чем это обосновать? Человеку нужно уехать приехал на свадьбу. Цитата
Burubek Опубликовано 7 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2014 (изменено) Судья допустил нарушение конституционных прав человека на свободу перемещения. В соответствии с п. 1 ст. 21 Конституции РК каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом. В указанной статье конституции говорится, что каждому принадлежит это право. Слово "каждому" означает, что под это попадают все без исключения лица, в том числе иностранцы. Необходимо обратиться в суд вышестоящей инстанции с обжалованием судебного акта. Также, необходимо потребовать возмещения морального вреда, нанесенного незаконным судебным актом. Изменено 7 Октября 2014 пользователем Burubek Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2014 в миграционной полиции нам показали ст.395 п.3 Адм Кодекса согласно которой они вынуждены якобы найти хозяина квартиры и наказать, а пока его не будет они не могут выдать его карточку для выезда, он якобы должен, когда они найдут и приведут сами хозяина квартиры, сказать "да" это у него я прописывался. в решении суда ничего про это не написано. Я им сказала, что он свое наказание получил отсидел 5 суток, что еще хотите, отдайте ему карточку. Они ни в какую, якобы за это их прокуратура накажет, мол нельзя так отпускать пока все не будут наказаны. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 7 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2014 По ч. 3 ст. 395 КРК об АП физическому лицу грозит всег навсего-то предупреждение. Но я не вижу обстоятельств, по которому владельца помещения можно привлечь к административной ответственности по данной статье. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2014 Они есть мне показали образец бланка заявления, которую заполняют и приезжий человек и тот кто даёт согласие на поставку на учет в доме т.е. прописаться временно на срок пребывания в РК, в котором обязуются что будут уведомлять соответствующие органы о своем передвижении и смены места жительства, т.е. если прописался в одном адресе и там должен жить, а не то вот такие наказания в виде ареста на 5 суток. Вопрос в том, что он то своё наказание получил, за то что не предупредил о смене адреса, а мигр.карточку удерживают, не дают пока к ним не придёт хозяйка квартиры в котором он прописался. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 7 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2014 Так пусть придет тогда владелец. Ему грозит всего предупреждение. И то я повторяю, что нет основании для привлечения его к административной ответственности по ч. 3. ст. 395 КРК об АП. Обязанность уведомления о смене места жительства лежит на иммигранте. Видимо гражданин Узбекистана был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 394 КРК об АП за повторное нарушение в течение года. Цитата
Гость Аверс Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2014 Приезжал товарищ в гости в Астану, прилетел на самолете 22 ноября, 30 ноября отправлял товарища в Белярусь обратнона пограничном посту пропуска в аэропорту Астана, не пропустили без регистрации заставили заплатить штраф.Я говорил что согласно Евразийского Экономического Пространства разрешаеться гражданину Беларусии находится на территории Казахстана без регистрации до 30 суток но меняне слушали составилиПРОТОКОЛ оплатили штраф . . . документ составляла контролер ГПД опк "Астана" мл. сержант Д.Кучербаева вот такие компетентные сотрудники пограничной службы Казахстана. Цитата
Рекомендуемые сообщения