Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Никак не понял,"Средняя заработная плата" и "отпуск" в суммарном виде это одна и та же выплата? 

Ну можно сказать и так. Среднюю зарплату считают не только для оплаты отпуска, а также и для оплаты больничных и других случаев , когда за работником, согласно закона должна быть сохранена зарплата.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 29.12.2007 N 1394 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"

Цитата
1) средняя заработная плата — сумма денежных средств, исчисляемая работодателем и выплачиваемая работнику за период, в течение которого работнику гарантируется сохранение его заработка;

Опубликовано

В 28.10.2014 в 13:27, Звездочка сказал:

Ну можно сказать и так. Среднюю зарплату считают не только для оплаты отпуска, а также и для оплаты больничных и других случаев , когда за работником, согласно закона должна быть сохранена зарплата.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 29.12.2007 N 1394 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"

Спасибо за разъяснения, это и меня путало, ср.зар.плата или отпуск это оказывается одно и тоже при начислений отпускных,  до этого путался со средней зарплатой и средним днев.заработком, думал одно и тоже, вчитался две разные вещи!

Опубликовано
  В 28.10.2014 в 03:03, Ермек сказал:

Срочный вопрос опытные бухгалтера по оплате больничных листов. У работника больничные с 23 по 26 октября, 23-24 рабочие дни, 25-26 выходные, вопрос в том что оплавичать 4 календарных дня или только рабочие: Но ТК статьей 159 пунктом 3 предусмотрено следующее:

Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности из расчета их средней заработной платы, исчисленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан." Если я  правильно понимаю то работодатель оплачивает" -------если я правильно понял то опаличаются все 4 дня, то есть рабочие и выходные?

оплачивают рабочие дни

Опубликовано
  В 26.10.2014 в 16:26, POLIN сказал:

Летиция! Ваш вопрос - это большая сфера знаний, которую до вас нужно донести.

Для начала прочитайте НК (в части амортизационных отчислений на вычет), потом руководящие документы по бухгалтерскому учету (в части ведения амортизационных затрат).

А потом уж, что не понятно - спросите.

В том контексте, как звучит ваш вопрос сейчас - это объяснение с нуля. Но вы же понимаете, что это на форуме невозможно. Это задача учебных заведений.

Учите матчасть, для начала.

меня интересует как отражать амортизацию: по бухучету в 1с, а по налоговому мне нужно вести отдельно в ЕХСЕL, или есть какая то возможности это делать в 1С

• 3 weeks later...
Опубликовано
  В 04.11.2014 в 04:28, Liticia сказал:

меня интересует как отражать амортизацию: по бухучету в 1с, а по налоговому мне нужно вести отдельно в ЕХСЕL, или есть какая то возможности это делать в 1С

А вот тут вам нужно пойти на курсы 1С. Там вам все расскажут. Если ваша программа будет регулярно обновляться - то сможете вести и налоговый и бухгалтерский учет в 1С. Если нет - то воспользуетесь таблицами и формой 100.00. Она чудесно считает итоги при правильном занесении показателей.

Опубликовано
  В 19.11.2014 в 09:15, POLIN сказал:

А вот тут вам нужно пойти на курсы 1С. Там вам все расскажут. Если ваша программа будет регулярно обновляться - то сможете вести и налоговый и бухгалтерский учет в 1С. Если нет - то воспользуетесь таблицами и формой 100.00. Она чудесно считает итоги при правильном занесении показателей.

Большое спасибо за пояснение

Опубликовано

Коллеги прошу совета. Педагогический работник. При начислении заработной платы  используется ли поправочный коэффициент и БДО согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 23 января 2004 года №  74 «Об утверждении размеров базового должностного оклада и поправочного коэффициента»? По какой формуле?

Опубликовано
  В 26.11.2014 в 11:24, Arman_Bulatov сказал:

ТОО на упрощенке с НДС: Поставщик не выполнил договор на поставку. И выплачивает штраф. Облагается ли штраф подоходным налогом, НДС?

НДС - не облагается, так как не является товаром, работой или услугой.

Является доходом для предприятия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования