Гость Костя Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Здравствуйте форумчане. Ситуация такая 03.09.14 г. на перекрестке создал аварийную ситуацию (мазда), при повороте на лево не пропустил встречный авто (камаз). Камаз чтобы избежать столкновение выехал на встречное движение и столкнулся с другим авто (опель).(это я потом узнал) Я чтобы избежать столкновения прибавил газу и после, что избежал столкновения уехал. 10.09.14 г. на меня составили протокол что оставил место ДТП и лишили прав. Правомерно ли это? Ведь само понятие оставление место ДТП должно быть само ДТП. А если я не участник ДТП как я могу его оставить. Прошу высказать свои мнения по данному вопросу, желательно с ссылкой на Закон. Я просто хочу обжаловать данное решение. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 посмотрите тему http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/167451-sboku-mashiny-zabezhala-dekorativnaia-sobachka-li/ Цитата
Гость Костя Опубликовано 17 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 Форумчане, может кто еще сталкивался с подобной ситуацией. Цитата
Urbanus Опубликовано 17 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 Форумчане, может кто еще сталкивался с подобной ситуацией. Нарушив ПДД, вы создали аварийную ситуацию, в результате чего, произошло столкновение автомобилей. Таким образом вы являетесь участник данного ДТП. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 а я все-таки думаю, что без привлечения к ответственности именно за ДТП, лицо не может быть привлечено к ответственности за оставление места ДТП. Цитата
Рекомендуемые сообщения