Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Коллеги, есть решение карагандинского военного гарнизонного суда. Я ведь правильно понимаю, что решения военных судов обжалуются на общих основаниях в Карагандинский областной суд? Честно, впервые с военным судом столкнулся. Цитата
Диня Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 Вот не понятно сейчас, какие суды является приравненными к областным судам, как раньше был Военный суд войск. В КЗРК о "судебной системе и статусе судей" вообще только одно упоминание о военных судах.(п. 3 ст. 3). Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 14 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 Вот не понятно сейчас, какие суды является приравненными к областным судам, как раньше был Военный суд войск. В КЗРК о "судебной системе и статусе судей" вообще только одно упоминание о военных судах.(п. 3 ст. 3). Ну вот поэтому, что б не попасть в просак я и решил уточнить. Неужели никто с военными судами на практике не сталкивался? Цитата
Диня Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 Скорее всего в областной. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 14 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 Скорее всего в областной. Вот я боюсь слов скорей всего,..... Цитата
Диня Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 Военный суд есть : http://askeri.sud.kz/rus/kategoriya/struktura-oblastnogo-suda Не могу найти НПА о его создании. Цитата
Amangali Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 Военный Суд Республики Казахстан Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 14 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 Военный Суд Республики Казахстан Что то я его контактов нормальных не нашел в ссылке, может кто подскажет? Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Обжалуете в Военный Суд РК он находиться в г.Алматы (по крайней мере раньше там был) кроме того в решении/приговоре гарнизонного суда должно быть указано что может быть обжаловано в такой то суд (по аналогии с гражданскими делами). Владимир поделитесь практикой что в итоге куда и как обжаловали. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 В итоге не обжаловал, так как изучив вдумчиво решение пришел к выводу что нет оснований для обжалования. Я не имею привычки писать неосновательные жалобы. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Владимир Сергеевич! вполне с вами соглашусь, все материалы (приговоры, постановления, решения) могут обжаловать не только военные суды по гарнизонам, так как в некоторых городах могут и не быть военных судов, так что их рассматривают наравне и областные суды... Цитата
Гость гостья Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Владимир Сергеевич! вполне с вами соглашусь, все материалы (приговоры, постановления, решения) могут обжаловать не только военные суды по гарнизонам, так как в некоторых городах могут и не быть военных судов, так что их рассматривают наравне и областные суды... Ничего подобного, решения военных судов гарнизонов обжалуются только в Военный суд РК. Недавно он переехал в Астану. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Ничего подобного, решения военных судов гарнизонов обжалуются только в Военный суд РК. Недавно он переехал в Астану. А если приговор вступил в Караганде а сам проживает в Петропавловске, то обжаловать может военный суд РК в Алмате??? А разве не по месту жительства...Отправьте ссылку на документ, пожалуйста!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 приговоры военных судов могут рассматривать только военные суды обычно на практике суд военного гарнизона один на всю область и соответственно апеляция и кассация тоже одна на всю республику только надзор в верховном суде одинаков для всех у нас был случай приговор вынес карагандинский военный суд апеляция и кассация рассматривалась в военном суде в г.Алматы Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 приговоры военных судов могут рассматривать только военные суды обычно на практике суд военного гарнизона один на всю область и соответственно апеляция и кассация тоже одна на всю республику только надзор в верховном суде одинаков для всех у нас был случай приговор вынес карагандинский военный суд апеляция и кассация рассматривалась в военном суде в г.Алматы Вы мне ссылку покажите на НПА, я могу вам тоже сказать на практике что военные суды гарнизона рассматривают решения, но если военный суд гарнизона находиться в Караганде, а сам проживает в СКО (а там нет военного суда, только в Костанае), то материалы рассматривал городской суд по месту жительства.... Цитата
Рекомендуемые сообщения