Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, есть решение карагандинского военного гарнизонного суда.

Я ведь правильно понимаю, что решения военных судов обжалуются на общих основаниях в Карагандинский областной суд?

Честно, впервые с военным судом столкнулся.

Опубликовано

Вот не понятно сейчас, какие суды является приравненными к областным судам, как раньше был Военный суд войск. В КЗРК о "судебной системе и статусе судей" вообще только одно упоминание о военных судах.(п. 3 ст. 3).

Опубликовано

Вот не понятно сейчас, какие суды является приравненными к областным судам, как раньше был Военный суд войск. В КЗРК о "судебной системе и статусе судей" вообще только одно упоминание о военных судах.(п. 3 ст. 3).

Ну вот поэтому, что б не попасть в просак я и решил уточнить.

Неужели никто с военными судами на практике не сталкивался?

Опубликовано

Военный Суд Республики Казахстан

Что то я его контактов нормальных не нашел в ссылке, может кто подскажет?

• 2 months later...
Опубликовано

Обжалуете в Военный Суд РК он находиться в г.Алматы (по крайней мере раньше там был) 

кроме того в решении/приговоре гарнизонного суда должно быть указано что может быть обжаловано в такой то суд (по аналогии с гражданскими делами). 

Владимир поделитесь практикой что в итоге куда и как обжаловали.  

Опубликовано

В итоге не обжаловал, так как изучив  вдумчиво решение пришел к выводу что нет оснований для обжалования.

Я не имею привычки писать неосновательные жалобы.

Опубликовано

Владимир Сергеевич! вполне с вами соглашусь, все материалы (приговоры, постановления, решения) могут обжаловать не только военные суды по гарнизонам, так как в некоторых городах могут и не быть военных судов, так что их рассматривают наравне и областные суды...

Опубликовано

Владимир Сергеевич! вполне с вами соглашусь, все материалы (приговоры, постановления, решения) могут обжаловать не только военные суды по гарнизонам, так как в некоторых городах могут и не быть военных судов, так что их рассматривают наравне и областные суды...

Ничего подобного, решения военных судов гарнизонов обжалуются только в Военный суд РК. Недавно он переехал в Астану.

Опубликовано

Ничего подобного, решения военных судов гарнизонов обжалуются только в Военный суд РК. Недавно он переехал в Астану.

А если приговор вступил в Караганде а сам проживает в Петропавловске, то обжаловать может военный суд РК в Алмате??? А разве не по месту жительства...

Отправьте ссылку на документ, пожалуйста!!!

Опубликовано

приговоры военных судов могут рассматривать только военные суды 

обычно на практике суд военного гарнизона один на всю область 

и соответственно апеляция и кассация тоже одна на всю республику 

только надзор в верховном суде одинаков для всех 

у нас был случай приговор вынес карагандинский военный суд 

апеляция и кассация рассматривалась в военном суде в г.Алматы 

Опубликовано

приговоры военных судов могут рассматривать только военные суды 

обычно на практике суд военного гарнизона один на всю область 

и соответственно апеляция и кассация тоже одна на всю республику 

только надзор в верховном суде одинаков для всех 

у нас был случай приговор вынес карагандинский военный суд 

апеляция и кассация рассматривалась в военном суде в г.Алматы 

Вы мне ссылку покажите на НПА, я могу вам тоже сказать на практике что военные суды гарнизона рассматривают решения, но если военный суд гарнизона находиться в Караганде, а сам проживает в СКО (а там нет военного суда, только в Костанае), то материалы рассматривал городской суд по месту жительства....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования