Гость Олег Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Здравствуйте, дамы и господа! У меня, есть возможность приобрести по хорошей цене, у знакомого (физ.л.), проживающего в РФ подержанный автомобиль, сам я живу в РК. Скажите, пожалуйста: 1. какие налоги, сборы и т.п. мне придется заплатить здесь в РК за автомобиль? 2. есть ли какие-либо ограничения на ввоз авто из РФ в РК, например ограничения по возрасту авто? 3. если я решу продать это авто, должен ли я буду сначала зарегистрировать его на себя, или можно сразу продать авто третьему лицу минуя регистрацию авто на себя? 4. Есть ли какие-то нюансы о которых лучше знать заранее в этом деле? Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, хотелось бы избежать сюрпризов и непредвиденных денежных трат. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иваныч Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Начните с главного - соответствует ли ваше авто ЕВРО-4? А если не соответствует, то вам это авто не светит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олег Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Начните с главного - соответствует ли ваше авто ЕВРО-4? А если не соответствует, то вам это авто не светит. Соответствует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Саня Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Добрый день! Скажите а ВАЗ НИВА 4х4 с какого года выпуска соответствует ЕВРО-4 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сократ Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Начните с главного - соответствует ли ваше авто ЕВРО-4? А если не соответствует, то вам это авто не светит. А можно ссылку на законодательный акт о запрете ввоза авто со стандартом меньшем ЕВРО-4 ?? Слышал, что это ограничение вступает с 2015 года. так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иваныч Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 А можно ссылку на законодательный акт о запрете ввоза авто со стандартом меньшем ЕВРО-4 ?? Слышал, что это ограничение вступает с 2015 года. так ли это? Ввести вы можете и ЕВРО 1, только вот поставить на учет авто в ГАИ не сможете, ну и соответственно эксплуатировать. Запрет на ЕВРО 4 вступил с 01 июля 2013 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Евгений Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 разрешен ввоз авто только евро 4 , третьему лицу вы не сможете продать пока не поставите на учет на себя , но выход такой вы можете снять в россии с учета на третье лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Евгений Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 платить придется ндс в сумме 12% от стоимости авто указанного в договоре купли-продажи , если авто объем больше 3 литров то платить придется акциз пример 3000 кубиков умножте на 100 тенге за кубик итого 300000 тенге и по возрастающей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Евгений Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 получить сертификат соответствия евро 4 могут не все авто , проще проехать вв контору где выдают сертификаты и там узнаете что можно ввозить что нет , в основном ввозить нельзя ниже 2010 года и там есть ограничения по странам и по маркам авто например по лексусу точно , понятно что в договоре купли продажи вы можете указать меньшую сумму , но нашим налоговым органам тяжело будет доказать что ваша машина стоимостью в 20000 $ стоит 2000$ поэтому или вас возьмут за одно место или решите вопрос с помощью лавэ , ну и гаи это сами понимаете ... короче к машине 3000 плюсом лепим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Петрович Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2014 платить придется ндс в сумме 12% от стоимости авто указанного в договоре купли-продажи , если авто объем больше 3 литров то платить придется акциз пример 3000 кубиков умножте на 100 тенге за кубик итого 300000 тенге и по возрастающей Акциз придется платить от объема превышающий 3000 см3 и налог в зависимости от объема ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2015 Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответить на следующий вопрос: Имеются ли какие-либо ограничения по количеству ввозимых автомобилей из России для предпринимательских целей? То есть, могу ли я приобрести автомобили в любом количестве или имеются ограничения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марат Опубликовано 3 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2015 Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответить на следующий вопрос: Имеются ли какие-либо ограничения по количеству ввозимых автомобилей из России для предпринимательских целей? То есть, могу ли я приобрести автомобили в любом количестве или имеются ограничения? Ввозите сколько хотите, только на вас льготы физ. лицам по НДС и акциз не распространяются. Вы ведь предприниматель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 Ввозите сколько хотите, только на вас льготы физ. лицам по НДС и акциз не распространяются. Вы ведь предприниматель. Спасибо Марат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость 1111 Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 Здравствуйте! Транспортная компания собирается приобрести автомобили в России. Договора купли-продажи заключены, и оплата за транспортные средства произведены. Но автомобили будут ввезены на территорию Казахстана немного позже, через два три месяца. Сейчас готовятся новые ограничения на ввоз авто из России. Будут ли иметь силу данные ограничения на раннее заключенные и оплаченные договоры купли-продаж по не ввезенным еще автомобилям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 В Нацпалате спросите, там на их сайте колл-центр есть- они же эти ограничения лоббируют и обещают права всех предпринимателей защитить, значит знают подробности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 Другая тема. Насчет НДС наши налоговики как всегда крайне уклончивы- как они предпринимательскую деятельность собираются фиксировать? http://www.astananalog.kz/rus/vopros-otvet/?cid=42 № 7584 04.02.2015 Айдар К. Вопрос: Добрый день. Подскажите пож. если я приобрету автомобиль в РФ поставлю на учет в КЗ буду ездить пару месяцев, а потом захочу продать по той стоимости за которую приобретался автомобиль. Буду ли я оплачивать НДС? Автомобиль приобретается не для предприимательских целей. Ответ: Здравствуйте Айдар К.! Мы рады приветствовать Вас на сайте Департамента государственных доходов по городу Астана! В связи с вступлением в силу Договора о Евразийский экономический союзе с 01.01.2015 года не взимаются косвенные налоги (НДС, Акциз) при импорте на территорию государства-члена Евразийский экономический союз товаров, которые ввозится на территорию-члена физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности. При этом хотим сообщит, освобождению подлежат только товары ввезенные после 01.01.2015 г. и подтверждающим документом ввоза товаров служит талон прохождения государственной границы. Таким образом, если транспортное средство будет реализовано в целях предпринимательской деятельности Вам необходимо будет уплатить косвенные налоги. В ином случае косвенные налоги не уплачиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость 1111 Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 В Нацпалате спросите, там на их сайте колл-центр есть- они же эти ограничения лоббируют и обещают права всех предпринимателей защитить, значит знают подробности. Спасибо Игорь Юрьевич, только что позвонил в Нацпалату, они сказали, что пока ничего не могут сказать до вступления в силу закона. Сказали, что Закон должен вступить в этом месяце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 Вот уже чушь- законы так быстро не принимаются :) Постановление должно быть, а его проект должен через Нацпалату проходить. Но, как обычно туману нагоняют. Из последних новостей- Софья Пашкова, Астана, Vласть Правительство Казахстана прорабатывает возможность ограничения "серых схем" поставок автомобилей. Об этом журналистам в кулуарах парламента в среду заявил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау. "Отрабатывается вопрос, чтобы поставка шла через официальных дилеров, а не через "серых" дилеров... с российским коллегами это тоже обсудили и поняли друг друга", - сказал Рау. По его словам, с российской стороной уже проводятся "переговоры по ряду чувствительных для нас моментов, в том числе и автопрому". С конца прошлого года в связи с разницей между курсами тенге и рубля, казахстанцы устремились в Россию за автомобилями, цена которых в двух странах отличается в разы. Официальные дилеры и автопроизводители в Казахстане в последние месяцы выражают серьезную обеспокоенность происходящим, отмечая, что потеряли большинство клиентов и работают сейчас себе в убыток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость TSV Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 Так, мысль пришла! А государство не берет в расчет тот факт что куча пригнанных автомобилей пополнит бюджет в виде налога на транспорт. Видимо проще пролоббировать интересы дилеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 Насчет НДС наши налоговики как всегда крайне уклончивы- как они предпринимательскую деятельность собираются фиксировать? А здесь и не может быть универсального ответа: ввоз и продажа одного или двух авто - это, конечно, не предпринимательство, а вот перепродажа десятков в течение года - думаю, вполне обоснованно будет квалифицированно предпринимательской деятельностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holy_ghost Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 Так, мысль пришла! А государство не берет в расчет тот факт что куча пригнанных автомобилей пополнит бюджет в виде налога на транспорт. Видимо проще пролоббировать интересы дилеров. Кроме налога на транспорт, это еще и автосервисы, и страховки, и топливо. Что в целом пополняет бюджет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 А здесь и не может быть универсального ответа: ввоз и продажа одного или двух авто - это, конечно, не предпринимательство, а вот перепродажа десятков в течение года - думаю, вполне обоснованно будет квалифицированно предпринимательской деятельностью. Так там человек их конкретно спросил- через 2 месяца продаст по той же цене. Почему прямо не ответить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 Так там человек их конкретно спросил- через 2 месяца продаст по той же цене. Но он же не сообщил, что это будет его единственная сделка такого типа. А то они ответят ему - "можно". А он полсотни машин перепродаст "через 2 месяца по той же цене" и будет ходить и махать их ответом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения