Гость гость Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 Добрый день. Прошу помощи в следующем вопросе. В соответствии со ст.54 ТК РК работодатель может расторгнуть трудовой договор в связи с сокращением численности или штата. В чем отличие одного от другого? Цитата
Агата Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 сокращение штата это когда работает один юрист и его сокращают. Организация остается без юриста. А сокращение численности это когда работает три юриста и решили сократить до одного, двоих сокращают. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 Спасибо, Агата. Если у меня есть вакансии (не занятые места), то я могу просто исключить их из штатного расписания? И это не будет сокращение численности, о чем я должна уведомить уполномоченный орган? Цитата
Гость Ольга Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 Еще возник вопрос. Возможно ли вначале изменить условия труда, сократив рабочую неделю, а затем сократить работников. У нас перед ликвидацией нет объемов для обеспечения работой. Т.е. я вручаю одновременно 2 уведомления (за месяц): -об изменении условий труда в части установления неполного рабочего времени, к примеру, с 1 марта; -о сокращении с 1 июня. Нет ограничений в законодательстве? Спасибо. Цитата
Агата Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 Работодатель обязан предоставлять информацию уполномоченному органу по вопросам занятости: 1) о предстоящем высвобождении работников в связи с ликвидацией работодателя - юридического лица либо прекращением деятельности работодателя - физического лица, сокращением численности или штата, количестве и категориях работников, которых оно может коснуться, с указанием должностей и профессий, специальностей, квалификации и размера оплаты труда высвобождаемых работников и сроках, в течение которых они будут высвобождаться, не менее чем за два месяца до начала высвобождения; Цитата
Гость Ольга Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 Спасибо, а с вопросом, отправленным в 12:49, можете помочь? Цитата
Рекомендуемые сообщения