Анеля Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Нашей организации необходимо заключить трудовой договор с тренером по определенному виду спорта. Данный тренер в своей работе привлекает одного помощника, когда занимающихся у него в секции детей становится много. В связи с этим возникает вопрос: могу ли я в трудовой договор с тренером, а именно в раздел прав и обязанностей работника, включить такой пункт: «Работник имеет право при исполнении своих трудовых обязанностей привлекать третьих лиц. В данном случае Работник самостоятельно несет ответственность за действия/бездействия привлеченных им третьих лиц». Это на тот случай, если помощник допустит какую-нибудь халатность и в результате этого будет причинен вред здоровью ребенка. Буду благодарна за мнение! Изменено 16 Октября 2014 пользователем Анеля Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 В связи с этим возникает вопрос: могу ли я в трудовой договор с тренером, а именно в раздел прав и обязанностей работника, включить такой пункт: «Работник имеет право при исполнении своих трудовых обязанностей привлекать третьих лиц. В данном случае Работник самостоятельно несет ответственность за действия/бездействия привлеченных им третьих лиц». Это на тот случай, если помощник допустит какую-нибудь халатность и в результате этого будет причинен вред здоровью ребенка. Нет, в трудовой не получится. Статья 27 Трудового кодекса: Отличительными признаками трудового договора от иных видов договоров является наличие в нем одного из следующих условий: 1) выполнение работником работы (трудовой функции) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности; 2) выполнение обязательств лично с подчинением трудовому распорядку; 3) получение работником заработной платы за труд. У Вас есть два варианта: 1) взять помощника в штат и заключить с ним отдельный трудовой договор (лучший вариант) или 2) заключить с тренером гражданско-правовой договор (второй вариант на долгий срок не желателен). Цитата
Александр К Опубликовано 17 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 Согласен, это не трудовой договор, а договор ГПХ. Цитата
Анеля Опубликовано 17 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 Нет, в трудовой не получится. Спасибо, Бахтияр! В том то и дело, что на ДОУ тренер не соглашается, а в штат брать его помощника не можем. Понимаю, что мы не вправе устанавливать обязанности сверх тех, что регламентируются трудовым кодексом. Буду беседовать с тренером! Согласен, это не трудовой договор, а договор ГПХ. Цитата
Рекомендуемые сообщения