Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Нужен совет.

Ситуация: во дворе молодой парень, лет 22-25, постоянно, возвращаясь поздно, блокирует другие машины (периодически и мою). Утром, когда и так счет на минуты, приходится бегать по подъезду, искать, спрашивать, чья машина. Один раз, когда заблокировал меня, я просто сделала замечание, что если блокируют, то лучше оставлять записку с номером сотового телефона, чтобы люди не тратили время, стучась по соседям. На что мне в грубой форме ответили: "И что? Это мой двор - где хочу, там и паркуюсь". Дальше полемику я разводить не стала. Пару раз наблюдала, как мамы с детьми в салоне, пытаются вырулить в маленький проем, который он "якобы оставил" для маневра. А ведь они опаздывают в садик или школу!!!!!

Когда мы с сыном утром опаздывали в школу, я (благо уже знаю его квартуру) позвонила в 7,30 утра попросила убрать машину. Он вышел, но вместо извинения, я услышала "наезд", что какого фига я дергаю его, а не водителя другой машины, которая тоже могла меня выпустить, или та или другая. На что я очень мягко (помня о прошлом случае) ответила, что я не знаю, в какой квартире живет хозяин машины, а его квартиру знаю. А сегодняшее происшествие меня добило. Женщина звонит мне в домофон и просит отъехать немного, а то она не может выехать. Я выхожу, по дороге думая, кого я могла заблокировать, если я вообще сбоку стою. В итоге кортина маслом - машина парня стоит в метре от машины женщины, ей, чтобы вырулить, этого места мало. Я убрала сбоку свою машину, переставила, женщина вырулила с моей стороны, объехала машину парня и уехала. Дальше самое интересное!!!! - машина парня трогается с места и встает на место машины женщины, выходит парень, весь заспанный, и идет в подъезд. Это что же получается????? ОН сидел в машине и ему было "впадлу"  отъехать еще на метр, чтобы выпустить женщину?!?!?!!? И сколько времени длилось это противостояние, если женщина успела понять, что он уперся, сходила к моему подъезду, вызвала меня, пока я спустилась, он принципиально ее не выпускал??? Подобное уже входит у него в привычку.

Подскажите, как можно найти управу на этого парня? На вежливые замечания он грубит. 

Всем заранее спасибо за советы

Гость Проверено
Опубликовано

Вызывайте в таких случаях сотрудников Полиции. Они приезжают, выписывают штраф, даже если к моменту их приезда виновник мило теритуется с места - зафиксируйте как припаркована его машина, его регистрационный номер, напишите заявление сотрудникам полиции, не лишним будет если свидетели - соседи вашего двора тоже напишут объяснения и дадут аналогичные пояснения. Несколько раз оштрафуют - даже увезут на штрафстоянку его авто - и сразу будет адекватным, милым и соблдающим правила ДД. Проверно на собственном опыте!

Опубликовано

Подскажите, как можно найти управу на этого парня? На вежливые замечания он грубит. 

Всем заранее спасибо за советы

Сразу на ум приходят разные способы управиться с неадекватом, но все они неправовые. Можете заблокировать его машину и в случае совершения им в отношении вас противозаконных действий, заявите в полицию. Причем, это следует сделать в кооперации с другими жильцами, недовольными его поведением. Снимайте все на видео. 

Опубликовано

Сразу на ум приходят разные способы управиться с неадекватом, но все они неправовые. Можете заблокировать его машину и в случае совершения им в отношении вас противозаконных действий, заявите в полицию. Причем, это следует сделать в кооперации с другими жильцами, недовольными его поведением. Снимайте все на видео. 

Мне тоже сразу приходило прсто спустить шины )))). Но это , как вы правильно заметили, неправовые методы

Опубликовано

фотофиксация ситуации + звонок 102 = проблема решается!

Проблема в том, что утром, когда надо отвезти сына в школу, нет времени стоять и ждать полицию (((((( Поэтому и происходит так, что мы просто молча внутри возмущаемся. Но видимо, так и придется сделать. А если он потом мне просто напросто шины спустит или еще лучше порежит? А если просто тупо поцарапает? Судя по его высказываниям, ему это ничего не стоит.

Как потом бороться с таким? Как мне доказать, что это именно он, или по его указанию, алкаши? Наверно именно это и сдерживает.

Опубликовано

а я спускал соседям два колеса... почему не один? потому что есть запаска))) поменяет и поедет дальше, а так придется ему помучится...

также я делал так на работе: ставил машину свою в притирку с его машиной, так чтобы дверь водительскую нельзя было открыть, потом ждем его действий... начинает играть моя сигналка, я выглядываю с окна снимая все на видео и долго жду... потом они в основном долго стоя вынуждены пробираться с пассажиркой стороны

если машина не на ручнике и на механике: выталкивал машину на проезжую часть и уезжал...

конечно не очень правомерно с моей стороны, зато будут знать как закрывать машины...

у меня в машине стоит рамочка с номером моего телефона, в случае чего звонят

Опубликовано

Гыы,у меня для таких иродов "неправовая" бита в машине лежит,хорошо помогает))) правда нарвался я один раз на мужика с кобурой,но адекватный человек,с извинениями отогнал свою неправильно припаркованую машину,однако жим жим был у мну, когда кобуру увидел)))

Опубликовано

здесь много способов из личных практик:

http://vse.kz/topic/489393-lichnaja-parkovka-vo-dvore/

один из спсобов, если огородили цепями - то в электронный акимат:

http://www.bostandyk.almaty.kz/page.php?page_id=17&lang=1

как вариант:

если нет времени ждать, то записать на фото/видео и потом закинуть в канцелярию ГАИ

Опубликовано

1) Снимаете на фото + видео.

2) Вызываете полицию.

3) Не уходите, пока не составят на него адм.протокол.

Если вы и спешите, то многого не надо. С утра встали, смотрите - он стоит. Спустились, сфоткали, сняли на видео, позвонили в 102 и обратно, по своим домашним делам. Параллельно смотрите в окно, как заметили полицейских - идете к ним, объясняете ситуацию и ждете, пока не выпишут штраф.

Пару раз так поступите и больше он так ставить машину не будет. У самого на работе так коллеги одного "крутого на лексусе" проучили. В первый раз оштрафовали, во второй раз увезли манипулятором. Теперь так не делает.