Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

строительство

Гость гость_Аслан

Рекомендуемые сообщения

Гость гость_Аслан

Здравствуйте уважаемые юристы!

У моих родителей возникла проблема с которой без вашей помощи не разберешься.

Дело обстоит следующим образом. Один очень зажиточный человек нац-ти (очень хитрой), живет по соседству с моими родителями в близлежащем от Алматы поселке. В прошлом году он начал возводить пристройку в сторону дома моих родичей. Его попросили не делать этого, т.к.:

1)стоимость дома родителей упадет в цене (а его только купили), т.к. вид, который получится после окнчания этого строительства (не буду вдаваться в подробности описанием сего) будет (а теперь уже есть) ужасным (визуально сузился участок)

2)по итогам строительства, стена пристройки (в 2 этажа) оказалась в плотную к забору и на расстоянии менее 5 метров от окон дома родителей, что может послужить источником возгарания дома в случае возникновения пожара в доме еврея (подобное случилось зимой у других соседей, зрелеще ужасное, спасибо мне, не спал ночью и первым вызвал пожарных и разбудил соседей)

3)непосрественно возле забора, где появилась стена пристройки, растут цветы, соответственно, они требуют полива. 2 дня назад, охраники дома еврея залезли во двор и потянули шланг на территорю еврея, но маман не спала, подняла тревогу ))). правда сотрудники правоохранительных органов не торопятся принимать каких-либо санкций. Понятно почему, Он ведь имеет "вес", так и сказал я куплю всех и фиг вы мне что сделаете (неприятно жутко). в подробности этого тоже не буду вдаваться...

4)Он не имеел разрешений с арх-но-строительного контроля (может быть уже и заимел)

5) еще много причин

Полазил по интернету и нашел ссылки только на российские сайты. Там говорится, что расстояние от забора до постройки должно бытьне менее 1 метра, а от одного жилого дома до другого не менее 6 метров (в зависимости от санитарных, сейсмологических, пожарных и др условий)

Пожалуйста, помогите найти ссылки на соответствующие СНиПы и другие НПА!

PS. писал на распаленных чувствах...Заранее благодарен всем кто откликнится

добрый день!думаю, вы уже успокоились, и можно немного поразмыслить.

во-первых хотелось бы, чтобы вы не злились на всех евреев, только за то, что ваш сосед оказался не лучшим соседом такой национальности, то есть национальную пренадлежность оставим совсем.

есть немного вопросов. основной - где проходит граница учасков - на заборе? эти земельные участки принадлежат вам и соведу на праве частной собственности?

видите ли, ваш сосед вправе строить на своем участке все, что ему вздумается, соответственно получив на это разрешения от курирующих органов. если таких у него нет, то вы можете писать жалобы в районную архитектуру, акимат.

что касается прохода по вашей территории их охранников. я не точно понял, каким образом они проникли на вашу территорию и чей шланг и на чьи цветы они утащили, в чей кран они подключились и тп.

как располагаются ваши дома по отношению к забору? этот забор был изначально, или ваш сосед его построил сам. не было ли захвата вашей территории? на сколько метров от забора находится ваш дом? есть ли возможность въезда на территорию вашего участка с улицы? есть ли возможность обойти или объехать ваш дом с другой стороны? то есть я бы хотел по-больше спросить про ваш дом.

мне кажется, что основываться на том, что он вам не нравится и на том, что он не послушал ваши просьбы при строительстве своего дома, немного неправильно, тк каждый вправе делать все, что хочет на своем участке, не обращая внимания на других. если только он не ограничивает других, и руководствуется законодательством.

ответьте на мои вопросы, я подумаю, и что-нибудь посоветую, скажу что нужно будет почитать. в любом случае, если ваш сосед хитрый- вы должны быть хитрее, но не показывая свою злость и ненависть. все мирным путем, без лишних враждебных действий, то есть вначале надо обдумать, потом действовать.

с уважением,

Скинь план земельного участка на обозрение, тяжело искать черную кошку в темной комнате ...

добрый день!думаю, вы уже успокоились, и можно немного поразмыслить.

во-первых хотелось бы, чтобы вы не злились на всех евреев, только за то, что ваш сосед оказался не лучшим соседом такой национальности, то есть национальную пренадлежность оставим совсем.

есть немного вопросов. основной - где проходит граница учасков - на заборе? эти земельные участки принадлежат вам и соведу на праве частной собственности?

видите ли, ваш сосед вправе строить на своем участке все, что ему вздумается, соответственно получив на это разрешения от курирующих органов. если таких у него нет, то вы можете писать жалобы в районную архитектуру, акимат.

что касается прохода по вашей территории их охранников. я не точно понял, каким образом они проникли на вашу территорию и чей шланг и на чьи цветы они утащили, в чей кран они подключились и тп.

как располагаются ваши дома по отношению к забору? этот забор был изначально, или ваш сосед его построил сам. не было ли захвата вашей территории? на сколько метров от забора находится ваш дом? есть ли возможность въезда на территорию вашего участка с улицы? есть ли возможность обойти или объехать ваш дом с другой стороны? то есть я бы хотел по-больше спросить про ваш дом.

мне кажется, что основываться на том, что он вам не нравится и на том, что он не послушал ваши просьбы при строительстве своего дома, немного неправильно, тк каждый вправе делать все, что хочет на своем участке, не обращая внимания на других. если только он не ограничивает других, и руководствуется законодательством.

ответьте на мои вопросы, я подумаю, и что-нибудь посоветую, скажу что нужно будет почитать. в любом случае, если ваш сосед хитрый- вы должны быть хитрее, но не показывая свою злость и ненависть. все мирным путем, без лишних враждебных действий, то есть вначале надо обдумать, потом действовать.

с уважением,

Спасибо что откликнулись. Да, с евреями я погорячился. Просто мне сразу Жириновский вспоминается с его выходками.

Дома принадлежат как мне, так и соседу на праве частной собственности. Забор проходит по границе участков.

Если я и буду писать жалобы, то уж мне там точно не помогут, т.к. человек он влиятельный и по роду своей деятельности он имеет хорошую крышу. А через суд можно и обойти крышу.

Понимаю, что он может делать все, что угодно на своей территории, но есть нормы, которые еще никто не отменял (1 метр от забора и не менее 6 метров между домами)...эти нормы без моего согласия, как соседа, нельзя обходить. Помниться, что согласие д.б. офрмлено в письменной форме и удостоверенно нотариусом (читал на рунете, думаю у нас аналогично). То что он может делать на своей территории, я тоже могу? и что же будет, если я построю что-нить в плотную к его дому? оба дома сгниют?

То что он своровал шланг (перепрыгнув ч\з забор) вообще бесит. Ему не понравилось то, что я цветы поливаю (я так думаю)?! денег то у него хватит на то, чтобы таким шлангом обернуть всю землю....

и его и мой дом имеют две стороны "лицевые" (со входами и окнами) на западе и востоке. получается, что наши дома смотрят друг на друга торцами....расстояние около (не помню точно, сегодня замерю) около 4-х метров. При чем, с нашей стороны есть окно, приходится смотреть на уродливую стену...эта самая стена расположена в 10 сантиметрах от забора, так что поливочны работы, видимо, мешают ему жить (вот и решил лишить меня единственного шланга)...

Захвата территории не было...въезд остался преждним. как раз в промежутке между домамиб мой отец оставляет машину (а что если пожар, или его дом обвалится...) С другой стороны объехать дом невозможно.

PS.Читал где то, что только из-за испорченного вида из окон уже стявших домов, новостройку заставили снести (или устранить помеху другим образом) (но жто за рубежом).

Можно ли отталкиваться от того, что своим строением он реально снизил привлекательность нашего дома (его то дом только выиграл)...или такие доводы никак не воспринимаются?

Завтра составлю точную схему и попробую выввесить...

Спасибо

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования