Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такова: живу с Матерью, на её жил площади, 2 года не работаю, из за-этого поругался с Матерью. Она вызвала участкового, он пришёл c напарником, разговаривал нагло разговаривал, пугал меня арестом на 15 суток, административным судом, и исправительными работами. Просил Мать написать на меня заявление. (пока не написала...) Но думаю напишет. Его напарник, вообще хамил, угрожал что, мол, сейчас заберём  и поговорим с "тобой" по другому твердолобый! (я так понял физически)  Но всё это только с моих слов, видео/аудио  докозательст у меня нет.

Посоветуйте куда обратится за помощью как быть в такой ситуации  что делать дальше?

Опубликовано

Хочу заметить не пью вообще или очень редко! Наркотики не употребляю! В момнт ссоры был обсалютно трезв

Опубликовано

Хочу заметить не пью вообще или очень редко! Наркотики не употребляю! В момнт ссоры был обсалютно трезв

Прокурору

Опубликовано

Лучше бы ответили как себя вести в таких случаях с участковым. Должен он для начала представиться, предъявить служебное удостоверение? На каких основаниях, по каким статьям он имеет права меня задержать, на основе одного заявления Матери имеет ли он право доставлять меня  в опорный пункт? На какой максимальный промежуток времени участковый имеет права меня задержать, обязан ли составлять пратакол задержания ИТД

Опубликовано

1. УЧАСТКОВЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО Вам :  а) ПРЕДСТАВИТСЯ; 2) покажет   СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

2. По причине ссор, скандалов, проявления  не уважения к Матери, и за  все деяния   в сфере семейно-бытовых отношений в совокупности;

3. На  основании  ст. 79-5 КоАП РК и поводов;

4. И протокол  составит и адм.  взыскание  вменит  и   спец.транспорт  предоставит для  удобства; 

Опубликовано

Неплохо бы проверить источник ваших доходов на текущий момент и отсюда и статья соответствующая

Всё просто: чем выше доход тем лучше статья.

1. УЧАСТКОВЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО Вам :  а) ПРЕДСТАВИТСЯ; 2) покажет   СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

2. По причине ссор, скандалов, проявления  не уважения к Матери, и за  все деяния   в сфере семейно-бытовых отношений в совокупности;

3. На  основании  ст. 79-5 КоАП РК и поводов;

4. И протокол  составит и адм.  взыскание  вменит  и   спец.транспорт  предоставит для  удобства; 

1) Он этого не сделал!

2) и 3) это надо ещё доказать! Любые соседи по подъезду подтвердят что ни разу неслышали как я скандалю. Это я вчера сказал в глаза участковому, но проверять он что-то не пошёл, а всё пугал меня 15 сутками и что по закону мама во всё права будет. С чего это она будет права? в РК  у женщин что особые права от все остальных?

4) могу так-же написать встречное заявление что мама портит мои вещи, оскорбляет и метарит меня. Кому поверят на суде?

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте куда обратится за помощью как быть в такой ситуации  что делать дальше?

Вам уже ответили в 3 посте.

Изменено пользователем Борисович
оффтоп
Опубликовано

Вам уже ответили в 3 посте.

Почему сразу не маршалу ? Может для начала хватит жалобы непосредственнову начальнику Увд за которым числится участковый?

Опубликовано

1) Я так понял, многие тут решили прочитать лекцию парню, вместо ответа на вопросы. Будто кто-то об этом их спрашивает. Какое Вам дело до его жизни?

2) Держать наготове телефон, чтобы быстро включить функцию диктофона.

3) Обращаться в прокуратуру; по телефону доверия; в управление собственной безопасности.

Опубликовано

1) Я так понял, многие тут решили прочитать лекцию парню, вместо ответа на вопросы. Будто кто-то об этом их спрашивает. Какое Вам дело до его жизни?   

ВАЖНОе ТО , что  полицейские  пришли   на ПОМОЩЬ  и по   ВЫЗОВУ  его же   матери  .

Опубликовано

2) Держать наготове телефон, чтобы быстро включить функцию диктофона.

3) Обращаться в прокуратуру; по телефону доверия; в управление собственной безопасности.

За это спасибо!

У меня последний вопрос:про действия участкового. Участковый обязан составить протокол на месте что задерживает меня, или одного заявления потерпевшего хватит, чтобы забрать меня в опорный пункт до выяснения?

Опубликовано

тема почищена от оффтопа. не следует обсуждать автора, его образ жизни и читать лекции о морали и нравственности. нечего сказать по существу юридического вопроса - проходите тему мимо. последующие подобные реплики будут наказываться.  

Гость юрист 2 класса
Опубликовано

Требования участкового вполне обоснованны, составит протокол в следующий раз и любой судья вас арестует за оскорбление матери просто с ее слов (она может с вас алименты взыскать и выселить вообще-то), зарегистрируйтесь в качестве безработного на пособие и ищите работу. Безработных, тем более бездомных много никто Вас не осуждает. Эти жалобы в прокуратуру, руководству УВД и диктофоны это все чушь и мечты студентов. Общественником попроситесь к участковому работать.      

Опубликовано

Эти жалобы в прокуратуру, руководству УВД и диктофоны это все чушь и мечты студентов.

Отнюдь не чушь!

Смартфон, видеокамера, диктофон в умелых руках :)) очень даже дисциплинируют наших доблестных стражей порядка, особенно тех, кто ни Бэ, ни Мэ.  

p.s. это ни в коем случае не призыв к действию, ситуации разные бывают, а за такие кренделя, по головке явно гладить не будут...

Опубликовано

Отнюдь не чушь!

Смартфон, видеокамера, диктофон в умелых руках :)) очень даже дисциплинируют наших доблестных стражей порядка, особенно тех, кто ни Бэ, ни Мэ.  

p.s. это ни в коем случае не призыв к действию, ситуации разные бывают, а за такие кренделя, по головке явно гладить не будут...

Видно же мент культурный - предупредил на первый раз,  ролики на ютубе полиция тоже смотрит. Лишнего не скажет - попробуйте. Ваша позиция незавидна раз родная мать заявления пишет. Да и какая разница поменяют участкового, другие хуже накажут. Да от соседей заявлений собрать не проблема, как раз от алкашни и соберут. 

Опубликовано

Требования участкового вполне обоснованны, составит протокол в следующий раз и любой судья вас арестует за оскорбление матери просто с ее слов

Да это же полный бред... что значит "составит протокол в следующий раз" ? Пусть тогда и задерживать приходит в следующий раз...

Это вообще ни в какие ворота - "любой судья вас арестует за оскорбление матери просто с ее слов" Ну я так могу на любого пальцем показать, он меня оскорбил орестуйте его! Так получается?  :blink:

• 1 month later...
Опубликовано

Ситуация такова: живу с Матерью, на её жил площади, 2 года не работаю, из за-этого поругался с Матерью. Она вызвала участкового, он пришёл c напарником, разговаривал нагло разговаривал, пугал меня арестом на 15 суток, административным судом, и исправительными работами. Просил Мать написать на меня заявление. (пока не написала...) Но думаю напишет. Его напарник, вообще хамил, угрожал что, мол, сейчас заберём  и поговорим с "тобой" по другому твердолобый! (я так понял физически)  Но всё это только с моих слов, видео/аудио  докозательст у меня нет.

Максат, доброе время суток! Во-первых я так полагаю вы прописаны по тому же адресу где проживает ваша мама, то есть вы относитесь к тому участку. Участковый имеет право налагать арест, но через административный суд, если при этом имеется заявление того лица которое заявила в органы ВД МВД РК. Для этого должен был составлен административный протокол и материалы (взяты объяснения от матери и вас). Сотрудники органов ВД не имеют право хамить в том числе и превышать голос, они должны обращаться с вами вежливо в соответствии с Конституцией и других НПА (закона РК "о МВД", "О правоохранительных органах", "Об кодексе чести" , "О этике госслужащих" и.т.д. а так же устава). Вы можете написать встречное заявление в органы МВД РК, Прокуратуру в связи с недобросовестным отношением к вам. Но это еще надо опровергнуть.