Гость Руслан Опубликовано 19 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2014 Здравствуйте! Дело в том что я только начинаю свой бизнес, наличность ограниченна. Купил ТОО со строительной лицензией. Теперь прежде чем получить хорошие объемы работ берем установку счетчиков (где особый доход не получишь, работа на имя). Вопрос в следующем как грамотно все учесть что бы не уйти в убыток. У нас в РК есть только один дилер (завод в России) на поставку специальных электр.счетчиков (они сами передают показания ежемесячно используя модем) и установку для них оборудования. Как грамотно заключить договора с заказчиком работ и поставщиком - установщиком оборудования и счетчиков. Что бы учесть сразу цены т.к. за время работ они вырастут. Мне нужно чтобы заказчик своевременно и как можно скорее перечислил деньги. А поставщик за это время не поменял цену товара и своих услуг (есть их коммерческое предложение где указана 100% предоплата и цены действительны 10 дней). Могу ли без всяких предо плат заключить договор с поставщиком с фиксированными ценами на товар и выполнение работ. И какие моменты в договоре учесть с заказчиком что бы они своевремено перечислили деньги. Заказчик является крупной строительной корпорацией который экономит на всем и затем доп. соглашение с ними не заключишь. Поэтому все нужно учесть уже сейчас. Спасибо что прочитали все мое сообщение, хотел написать все кратко но увы. Буду очень признателен за все полезные советы. Заранее спасибо! Цитата
Гость Руслан Опубликовано 19 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2014 основное мне нужно зафиксировать цены с поставщиком как это сделать? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 19 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2014 К юристу сходить и заказать ему разработку договора. хотя, есть категория людей которым плевать на последствия заключаемых договоров, и они их качают из интернета, зачастую даже не учитывая, что в сети лежат только типовые болванки разработанные как правило исходя из законодательства России. Сегодня сэкономите на юристе несколько тысяч, завтра потеряете несколько миллионов, потому что в халявной балванке из интернета запятая будет стоять не там. Цитата
Anacharsis Опубликовано 20 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2014 (изменено) Здравствуйте! Дело в том что я только начинаю свой бизнес, наличность ограниченна. Купил ТОО со строительной лицензией. Теперь прежде чем получить хорошие объемы работ берем установку счетчиков (где особый доход не получишь, работа на имя). Вопрос в следующем как грамотно все учесть что бы не уйти в убыток. У нас в РК есть только один дилер (завод в России) на поставку специальных электр.счетчиков (они сами передают показания ежемесячно используя модем) и установку для них оборудования. Как грамотно заключить договора с заказчиком работ и поставщиком - установщиком оборудования и счетчиков. Что бы учесть сразу цены т.к. за время работ они вырастут. Мне нужно чтобы заказчик своевременно и как можно скорее перечислил деньги. А поставщик за это время не поменял цену товара и своих услуг (есть их коммерческое предложение где указана 100% предоплата и цены действительны 10 дней). Могу ли без всяких предо плат заключить договор с поставщиком с фиксированными ценами на товар и выполнение работ. И какие моменты в договоре учесть с заказчиком что бы они своевремено перечислили деньги. Заказчик является крупной строительной корпорацией который экономит на всем и затем доп. соглашение с ними не заключишь. Поэтому все нужно учесть уже сейчас. Спасибо что прочитали все мое сообщение, хотел написать все кратко но увы. Буду очень признателен за все полезные советы. Заранее спасибо! "Могу ли без всяких предо плат заключить договор с поставщиком с фиксированными ценами на товар и выполнение работ." - можете, если они согласны, в чем я конечно сомневаюсь, можете сказать, что так для налоговой нужно, можете пройдет, хотя это чушь). И не забудьте с поставщиком прописать пункт по несвоевременной поставке, а именно, что поставщик возмещает убытки + неустойку. "И какие моменты в договоре учесть с заказчиком что бы они своевремено перечислили деньги" - никогда не работал с BI Group, компания большая вроде, проблемы вряд ли будут, но пропишите ответственность за несвоевременную оплату: убытки + неустойка. Они правда согласятся на пеню 0,1% или 0,01% за день, но не более 10%, и вы скорее согласитесь, потому что этот договор вам нужнее. Так что оба вопроса и весь пост не к юристам скорее, а к вам самому, понятие свободы договора очень широкое и в этой связи оставляет вам очень мало пространства для маневров. Простите за словесный каламбур и удачи в ваших начинаниях))) Изменено 20 Октября 2014 пользователем Anacharsis Цитата
Гость Руслан Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Anacharsis благодарю Вас! Цитата
Рекомендуемые сообщения