Гость Мирас Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2014 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как мне быть в следующей ситуаций: У меня были аккумуляторы, со мной связался один предприниматель, и попросил их продать, ну я согласился, он дал мне деньги, я дал ему аккумуляторы, все мы разбежались, и тут он на меня подает в суд, на оснований того, что товар не качественный, мол верни деньги, я отказался, потом я попал в больницу, этот человек подал на меня с суд, и внимание предоставил в суд ДОГОВОР!!! я с ним договор не заключал, и суд принял его сторону меня обязали выплатить 260 000 тенге и еще моральный ущерб 5000 тенге, я ни чего не платил, прошел год, зря конечно протянул это время, мне наложили запрет на выезд за пределы РК, меня это гнетет, я хочу обжаловать это решение суда, есть ли у меня шансы? как мне лучше действовать? заранее благодарю
Александр К Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2014 Срок на обжалование решения - 15 дней. По истечении его возобновить в отсутствие уважительных причин нереально.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2014 есть статья в УК, предусматривающая ответственность за фальсификацию доказательств по гражданскому делу. если вам удастся добиться возбуждения уголовного дела по этой статье, и если признаки фальсификации доказательств будут установлены приговором суда - это будет вновь открывшимся обстоятельством, являющимся безусловным основанием для отмены вступившего в законную силу судебного решения.
Рекомендуемые сообщения